万维读者网 > 每日文摘 > 正文  

生活成本最贵的10所美国大学城

www.creaders.net | 2024-02-22 12:26:31  TD北美留学进化论 | 0条评论 | 查看/发表评论

  出国留学,除了每个学校惊人学费,还有伙食、住宿、交通、水电、购物、娱乐等各种生活成本,我们要负担的价格其实远比我们想象得多。出国前权衡一下你要去的学校与其附近的生活成本,做好经济规划,会很大程度避免我们被高额生活费、学费打得措手不及!今天,学霸君根据World Popular Review、Study Portals的统计,进行了全美生活成本最贵的10个大学城以及周边学校的盘点。如果你感兴趣的话,就一起来看看你的学校在不在榜单里吧!

  No.1 New York City

  每月生活平均花费:1,700 – 3,000 刀

  纽约,无数个人有无数个来纽约的原因,即使它是美国如今生活花费最高最贵的州,我们无法更改的事实就是,它仍然是无数学子的梦!很多人都喜欢城市的便利与快节奏充满活力的生活,纽约就是不二选择。

生活成本最贵的10所美国大学城

  图源:哥大官网

  作为美国最受欢迎的留学目的地之一,也是拥有着最多大学生的城市之一。纽约无与伦比的多元文化环境和顶级教育项目,大学就有60所左右。其中,知名的学校数不胜数,比如最著名的哥伦比亚大学、康奈尔大学纽约分校、近年来越发难申的NYU、罗彻斯特大学、还有一些非常厉害的文理学院如,巴纳德学院、美国西点军校、科尔盖特大学、瓦萨学院、斯基德莫尔学院等。

  纽约市经济强劲,拥有众多不断发展的多元化行业,包括数字媒体、生物技术、软件开发、游戏设计、计算机硬件、媒体和娱乐、市场营销、金融和公共管理。许多知名公司如IBM、Global Foundries、三星、台积电、菲利普莫里斯、辉瑞、美国在线和维亚康姆在该市设有总部或当地办事处,这也间接造成了它的高消费。

生活成本最贵的10所美国大学城

  图源:NYCgo.com

  同时,这里的娱乐、美食也非常多样,还有缤纷多彩的夜生活。这样一来,生活成本是真的根本低不下来!从各式各样的美食、丰富的购物商场还有夜晚也灯红酒绿的热闹街市、高额的住房费用,简直不知不觉就吃大土!

  哭了,在纽约上学也太烧钱了!孩子要吃不起饭了!

  No.2-4 California

  每月生活平均花费:2,200 – 4,000 刀 (San Francisco)

  1,500 – 2,500 刀 (Los Angeles)

  1,400 – 2,400 刀 (San Diego)

  加州城市很多,整个州拥有多个城市,遍布着各大知名学府。可是呢,加州的生活平均花费却是全美除了纽约与夏威夷之外,花费最高的。加州普遍因为住房与人口比例失衡,在整体来看住房花费都会偏高。

生活成本最贵的10所美国大学城

  图源:Forbes

  加州花费最高的大学城中,旧金山、圣地亚哥和洛杉矶就是头三。这里一共有38所大学,其中著名的就是UCLA、USC、UCSF、ASU等公立系统大校,周边呢也有像斯坦福大学、UCB等不在这三个城市,但开销也同样不小的知名学府。

  无数追逐加州来上学的同学,除了那些拥有顶尖学术资源的大学,加州的景色、多元的文化环境、自由的氛围,还有最最最重要的加州是科技的摇篮也是著名的电影影视圣地。

  其中旧金山就是Facebook、Google、Levi Strauss & Co.、The Gap、Salesforce.com、Dropbox、Reddit、Pacific Gas and Electric Company、Yelp、Pinterest、Twitter、Uber、Mozilla、Wikimedia Foundation、Craigslist、Bank of America等各种大厂的总部。

生活成本最贵的10所美国大学城

  图源:Forbes

  而洛杉矶的环球影视城、迪士尼乐园,经典影视打卡点,都是吸引同学来这里上学的重要因素!虽然总体生活花费真的很高,但大厂和影视业也同样意味着,之后想在周边发展职业道路的同学,绝不会白花那么多钱,毕竟这些机会与资源是千金也换不来的~

  No.5 Washington, D. C.

  每月生活平均花费:1,700 – 3,000 刀

  华盛顿特区作为美国的首都,聚集了非常多的政界大佬和政治学科资源,作为美国的门面之一,生活开销自然也不会小。

  华盛顿特区的经济非常多样化且持续发展的经济,地区有非常多的大公司或是组织,如世界银行、国际货币基金组织(IMF)、美洲国家组织、美洲开发银行、泛美卫生组织、华盛顿邮报、国家地理频道、大西洋传媒、万豪酒店酒店及度假村、AT&T、美国宇航局、绿色和平组织、弗吉尼亚理工大学。

生活成本最贵的10所美国大学城

  图源:乔治城大学官网

  在华盛顿特区的知名大学有,乔治城大学、乔治华盛顿大学、马里兰大学帕克分校等。

  No.6 Boston

  每月生活平均花费:1,500 – 3,000 刀

  波士顿,教育大都。多少人追梦波士顿,就是为了它知名的教育。波士顿和周边的大范围波士顿地区拥有 100 多所一流的学校,被称为“世界知识之都”和“美国的雅典”,可见波士顿的教育质量与对教育重视程度有多高了。

生活成本最贵的10所美国大学城

  图源:MIT官网或授权素材

  但是,正因为波士顿的教育以及知名学校之多,也造成了一定的住房紧张,所以租金也造成了一定相较于美国其他地区的溢价。

  波士顿及其附近知名学校有:麻省理工学院、哈佛大学、塔夫茨大学、波士顿大学、东北大学、波士顿学院、韦尔斯利学院、马萨诸塞大学波士顿分校、爱默生学院等。

  No.7 Portland

  每月生活平均花费:1,500 – 3,000 刀

  波特兰这个城市虽然在全美最贵州——俄勒冈州,但由于在这里的学校有限,在留学生中并不算特别出名。但其实它也是《暮光之城》的同款取景地。

  俄勒冈州作为西部一个大港口,经济和生活开销自然也不低。在波特兰租房的平均费用为每月1300美元左右,交通方面可选择公共交通系统或自行车共享服务,外出用餐费用大约在18-97美元之间,而娱乐活动的费用则因不同的门票和入场费而异,总体来说都不低。

生活成本最贵的10所美国大学城

  图源:里德学院官网或授权素材

  波特兰知名的大学有:波特兰大学、波特兰州立大学,还有比较知名的文理学院——里德学院等。

  No.8 Chicago

  每月生活平均花费:1,300 – 2,500 刀

  芝加哥是美国一个充满活力和多元化的城市,拥有丰富的历史、文化和艺术人文底蕴。它也是一些世界顶级大学如芝加哥大学的所在地,造就了芝加哥卓越的学术资源,也自然而然吸引了很多学生来到芝加哥。

生活成本最贵的10所美国大学城

  图源:芝加哥大学官网

  但作为美国第三大城市的芝加哥,同时生活开销也不算低。像吃饭、交通、住房等开销,都会比美国其他城市稍高一些。在芝加哥的稍微高档一点的餐厅吃一顿可能要花费50美元以上,在普通餐馆或外卖的话,每顿饭可能在12-30美元之间。如果自己做饭的话,每顿饭可能在4-12美元之间。

  芝加哥有很多文化和娱乐活动,如博物馆,剧院,音乐节等,但是门票或者消费也不低。如果想要参观所有的景点,可能需要购买CityPass,价格大约100美元左右。

  芝加哥及其附近知名的大学有:西北大学、芝加哥大学、惠顿学院-伊利诺伊等。

  No.9 Atlanta

  每月生活平均花费:1,200 – 2,200 刀

  亚特兰大是美国乔治亚州的首府和最大城市,也是美国东南部的一个重要的贸易和交通中心。它位于阿巴拉契亚山脉的南端,靠近查塔胡奇河。亚特兰大是一个多元化和活跃的城市,拥有丰富的文化和历史遗产,以及现代的商业和科技发展。

生活成本最贵的10所美国大学城

  图源:乔治亚水族馆官网

  亚特兰大是一个富有文化和历史魅力的城市,拥有很多值得参观和探索的景点和活动,如马丁·路德·金纪念中心,世界可口可乐博物馆,乔治亚水族馆,奥林匹克公园等。国际学生可以在这里了解美国南方的历史和文化,并享受各种娱乐和休闲方式。

  亚特兰大也是一个充满活力和创新的城市,拥有很多知名的企业和机构的总部或分部,如可口可乐公司,美国有线电视新闻网(CNN),联合包裹服务公司(UPS),三星电子等。国际学生可以在这里找到很多实习和就业的机会和资源。

生活成本最贵的10所美国大学城

  图源:乔治亚理工学院官网

  在亚特兰大有多所著名的大学,如乔治亚理工学院,埃默里大学,乔治亚州立大学等。

  No.10 Baltimore

  每月生活平均花费:1,800 – 2,900 刀

  巴尔的摩是一个文化和历史名城,有许多知名的景点与地标,如麦克亨利堡(Fort McHenry)、埃德加-爱伦-坡故居和博物馆、卡姆登院子的金莺公园、内港附近的各种商店、餐馆、博物馆和娱乐场所。

  巴尔的摩位于全美最贵的十个州之一的马里兰州,生活成本自然也是不低的。住房情况,一室公寓的平均月租金约为1300美元,实际价格可从700美元到1800美元不等。

生活成本最贵的10所美国大学城

  图源:JHU官网

  当地公共汽车和轻轨的月票为74美元,而地铁为100美元,通勤巴士为200美元。食品成本略高于全国平均水平,食品杂货价格从一打鸡蛋4.01美元到一加仑牛奶4.05美元不等。外出就餐,便宜的餐费为15美元,中档的餐厅为60美元。巴尔的摩还提供许多文化和娱乐活动,包括博物馆、剧院、音乐节和体育场馆,门票价格从免费到比较贵的都有。

  巴尔的摩有许多著名的学校,最知名的如约翰霍普金斯大学,还有马里兰大学巴尔的摩分校、洛约拉大学马里兰分校、摩根州立大学和马里兰艺术学院等。

  写在最后:

  以上就是生活费平均会比较高的大学城啦!

  虽然在这些城市开销高,但大家省钱还是有各种办法的。比如从租房上可以考虑与同学、熟人合租,吃饭可以自己做饭,平时交通也可以多白嫖学生卡的福利,日用品可以考虑二手市场或是学生群里的交易,也都能从各个方面省钱!

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 他竟是外国人!北京这回糗大了
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
5 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
6 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
7 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中共官场大震,人心惶惶,原是冲着他来的
10 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
6 兄弟我生活在恐惧中 老農民
7 谁杀了袁崇焕——读金庸的《袁 高天阔海
8 中共前总书记父亲死因:生病、 赵大夫话室
9 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
10 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
5 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
6 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
7 包子为何抓姚明? 山蛟龙
8 大汉奸现身说法,几十万野猪皮 转个帖
9 铁证如山,胆敢在美国的干爹头 爪四哥
10 宇宙中心------台湾! 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.