万维读者网 > 每日文摘 > 正文  

川普的美女律师靠鹦鹉学舌上位?

www.creaders.net | 2024-02-21 13:18:06  冰汝看美国 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国前总统川普身边永远不缺美女,即使是如今他一边忙着竞选,一边忙着出庭,也总是有一位美女律师相伴左右。

川普的美女律师靠鹦鹉学舌上位?

  这位名叫阿丽娜·哈巴(Alina Habba)的律师,过去名不见经传,如今成为了一位家喻户晓的人物。她形象年轻干练,不到40岁就代表美国前总统打官司。再加上和川普类似的强势风格,经常攻击检察官和法官,制造冲突。哈巴备受瞩目也备受争议。她本人不仅是川普的代表律师,更是川普的超级粉丝。

川普的美女律师靠鹦鹉学舌上位?

  伊拉克移民后代

  1984 年 3 月 25 日,哈巴出生在新泽西州萨米特。他们的父母是天主教徒,为了逃避宗教迫害,20 世纪 80 年代初从伊拉克移民到美国。她的父亲是一位胃肠病学家。

  2005年,哈巴毕业于理海大学(Lehigh University),获得政治学学士学位。毕业后的两年,哈巴却是进入了和专业并不对口的时尚圈,在Marc Jacobs从事配饰生产和营销的工作。虽然她喜欢时尚行业,但出于经济原因,哈巴决定去法学院学习。在2010年,她获得了威德恩大学联邦法学院的法学博士学位。

川普的美女律师靠鹦鹉学舌上位?

  法学院毕业后,哈巴在2010年至2011年间担任新泽西州埃塞克斯县民事高等法院首席法官尤金·J·科迪 (Eugene J. Codey Jr.) 的法律助理。2011年9月,哈巴开始在私人律所执业。

  2020年,哈巴创立了自己的律所Habba, Madaio and Associates LLP,该事务所有六名律师,专注于民事和商业诉讼。在新泽西州贝德明斯特和纽约曼哈顿都设有办事处。哈巴同时拥有纽约州、新泽西州和康涅狄格州的律师执业资格。哈巴的网站信息显示:“阿丽娜在许多诉讼领域拥有丰富的经验,包括但不限于公司诉讼和组建、商业房地产(交易和诉讼)、家庭法、金融服务业和建筑相关事务”。

  哈巴已婚,有一个 9 岁的儿子和一个 7 岁的女儿,还有现任丈夫第一次婚姻所生的一个 15 岁的继子。

  工作成果好坏参半

  在距离哈巴新泽西州贝德明斯特办事处几分钟车程的地方,就是川普的一个高尔夫度假村。哈巴在2019年加入川普的这个高尔夫俱乐部,也在俱乐部里认识了川普。

川普的美女律师靠鹦鹉学舌上位?

  2021 年 9 月,哈巴加入川普的法律团队。在此之前,哈巴并没有打过什么大案子,也不是知名律所出身,就是名不见经传的小律师。但从加入川普团队的那时起,哈巴声名鹊起。

  受聘后不久,她就代表川普向川普的侄女玛丽、《纽约时报》及其三名记者提起了一份价值 1 亿美元的诉讼,称他们公布有关川普的纳税申报表的信息而使川普蒙受损失。但这项诉讼在去年被法官以“不符合宪法”为由驳回。

  哈巴为川普辩护的其他案件,结果看起来则是好坏参半。2017年,泽沃斯指控川普在自己参加川普的真人秀节目《学徒》时,在未经她同意的情况下亲吻她并猥亵她。随后,川普称泽沃斯为“骗子”。所以泽沃斯对川普提起了诽谤的诉讼。哈巴在诽谤案中代表川普,2021年10月,哈巴提起反诉讼,声称泽沃斯试图扼杀川普的言论自由权。此后不久,在11月,泽沃斯就终止了诉讼。因为帮自己解决了麻烦,川普对哈巴是大加赞扬。

川普的美女律师靠鹦鹉学舌上位?

  不过在另一项诉讼中,哈巴让川普赔了钱。哈巴起诉称希拉里·克林顿等人合谋损害川普的声誉,负责此案的法官驳回了诉讼,指责川普“利用法院寻求对政治对手的报复”,并对川普和哈巴处以近100万美元的罚款。地区法官唐纳德·米德尔布鲁克斯 (Donald Middlebrooks)在判决书中写道:“这个案子本来就不应该提起。其作为法律主张的不足从一开始就显而易见 。任何有理智的律师都不会提起诉讼。”

川普的美女律师靠鹦鹉学舌上位?

  哈巴表示听到这样的粗暴言论后,她很失望。“我不关心政治。我是一个好美国人,只是不敢相信我所看到的腐败已经席卷了这个国家。”

  工作能力受到外界质疑

  哈巴还在作家卡罗尔诉川普性侵诽谤案和纽约财产欺诈案中代表川普。但她在这两个案件中的表现备受质疑和批评。

  在卡罗尔提起的民事诉讼中,哈巴经常与法官刘易斯·卡普兰(Lewis Kaplan)发生争吵。在案件的结案陈词中,当她试图引入尚未成为证据的社交媒体推文,她和法官经过一番激烈的争执后,卡普兰法官警告说:“哈巴女士,你即将被关进看守所,现在请坐下”。这并不是法官卡普兰第一次斥责哈巴未能正确提供证据,并建议她“重新回忆一下如何将文件转化为证据”。在整个案件中,法官还多次告诉她在对方律师的辩论中“坐下”或保持安静,并警告她在法庭上发言时不要离开椅子。

川普的美女律师靠鹦鹉学舌上位?

  此案中,卡普兰拒绝了因川普出席其岳母葬礼的而想要推迟开庭日期的请求,并告诉哈巴,“不会再听取任何有关此事的讨论”。但哈巴继续反对,直到他厉声说道:“不。你理解这个词的意思吗?”

  川普政府期间的白宫律师泰·科布告诉CNN,哈巴在法庭上的“令人震惊”的行为不太可能帮得到她的当事人或在法官那里赢得任何分数。

  在纽约财产欺诈案中,哈巴则称负责该案的74岁法官亚瑟·恩戈隆(Arthur Engoron)“精神错乱”。她还攻击发起起诉的纽约总检察长莱蒂西亚·詹姆斯是出于政治动机,要用川普让自己出名。哈巴在法庭外说:“我看到的是美国司法系统的消亡。”

川普的美女律师靠鹦鹉学舌上位?

  这个案件中,因为是没有陪审团的审判。哈巴在开场陈词中就批评了诉讼程序,理由是川普应该有权接受陪审团审判。恩戈隆回应说,没有人要求陪审团审判啊。这就引发了外界的猜测,哈巴和川普的其他律师是不是忘记勾选表格上的复选框来提出这一请求。

  这种猜测变得越来越多,以至于法官恩戈隆都来回应了,他说:“我们正在进行非陪审团审判,没有人忘记勾选一个方框。”

  哈巴还感谢恩戈隆:“我想说谢谢您,法官大人,记者,你听到了吗?我没有忘记勾选这个方框。”

  值得一提的是,案件审理过程中的交叉询问环节,哈巴成功让川普的前律师迈克尔·科恩承认自己之前在证人席上作了伪证。对此,川普再次对她大加赞扬。

川普的美女律师靠鹦鹉学舌上位?

  不过上周,川普在此案中被判了要赔3.55亿美元,而在卡罗尔起诉的诽谤案中,川普被判赔偿超过八千万美元。哈巴在两个案子中都没有成功帮川普解忧。

  川普的“鹦鹉”

  在卡罗尔的案件中,哈巴的对手,卡罗尔的律师之一肖恩·克劳利就表示,在为期一周半的审判中,当川普不在曼哈顿联邦法庭时,哈巴“更加守纪,坦率地说,表现得更像一名律师。”克劳利说,当川普在法庭上时,“你可以听到他告诉哈巴何时反对,并嘟哝着什么,大声表达对她感到沮丧。”

  克劳利还补充说:“我认为她觉得她必须向法官和我们说一些话,并进行表演,我认为她的工作很艰难。”

  除了在法庭上代表川普发言,在庭审之外,哈巴更是川普的法律发言人。在媒体面前,为川普进行辩护。她延续川普的风格,在媒体面前表示对川普的指控都是政治迫害。

川普的美女律师靠鹦鹉学舌上位?

  哈巴坚称:“决定对川普总统提出指控,同时对其他人视而不见,这象征着我们国家的腐败。我们正处于我们国家历史的转折点。对主要政治对手进行有针对性的起诉是在古巴和委内瑞拉等独裁国家中看到的事情。对川普总统所做的事情应该让这个国家的所有公民感到恐惧。这些并不是我们民主制度建立所依赖的理想。这不是我们的美国。”

  即使在法庭上的表现没有特别出色,但哈巴正在做的就是川普想要的。西海岸审判律师协会主席尼马·拉赫马尼 (Neama Rahmani) 告诉媒体:“川普想要一位既能在法庭上也能在舆论法庭上抗争的律师。”

  川普长期以来一直根据他认为辩护律师在电视和公众眼中的表现来选择辩护律师。专家表示,在川普眼中,哈巴赢得工作的能力显然是她愿意鹦鹉学舌地攻击他认为的敌人,而不是她的法律实力。

川普的美女律师靠鹦鹉学舌上位?

  批评者还声称她被聘用只是因为她的外表,但哈巴在《华盛顿邮报》的采访中回应称“我漂亮并不意味着我不是一名出色的律师。”

  和川普关系密切

  哈巴不仅是川普先生的律师,而且还是川普重夺总统宝座竞选活动的大力支持者和超级粉丝。川普因在佛罗里达州非法保留机密文件而被起诉后,她在福克斯新闻节目中说川普是自己所认识的最有道德的美国人。她还经常出现在海湖庄园以及川普的贝德明斯特高尔夫俱乐部。

川普的美女律师靠鹦鹉学舌上位?

  在一篇帖子中,哈巴展示了她女儿的一只手,上面有川普的签名,她笑着喊道:“你再也不能洗澡了!”签名上写着:“我爱你!-D。”

  在去年,哈巴生日的时候,川普还参加了她的生日活动。哈巴在ins上晒和川普坐在蛋糕旁边的合影,并配文“和得克萨斯州的集会上了不起的爱国者还有有史以来最伟大的第45任并很快就会成为第47任的总统开启这一年。他打高尔夫球,去了得克萨斯州,很棒的完成了他的演讲,但仍然抽出时间确保我有生日蛋糕。”

  工作不能只谈感情不谈钱,除了是川普的律师,哈巴还是 MAGA Inc 的高级顾问,该公司是支持川普连任的政治行动委员会。据 ABC 新闻报道,她为该组织所做的工作获得了超过 350 万美元的报酬。

川普的美女律师靠鹦鹉学舌上位?

  川普真是美国政坛当之无愧的流量王者,跟在川普身边的哈巴,无论外界如何批评,现在已经是名利双收了。从名不见经传的一位新泽西小律师走到了全美的聚光灯下。

  如果川普能够再次入主白宫,还不到40岁的哈巴前途不可限量。不过这条道路并不会一帆风顺,哈巴的多位前任时刻在提醒着她,这包括入狱三年的前川普私人律师科恩、去年宣布破产的前美国明星市长朱丽安尼、还有试图帮助川普推翻2020年大选结果的鲍威尔最终被判处了六年缓刑。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 他竟是外国人!北京这回糗大了
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
7 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中共官场大震,人心惶惶,原是冲着他来的
10 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
6 兄弟我生活在恐惧中 老農民
7 谁杀了袁崇焕——读金庸的《袁 高天阔海
8 中共前总书记父亲死因:生病、 赵大夫话室
9 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
10 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
5 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
6 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
7 包子为何抓姚明? 山蛟龙
8 大汉奸现身说法,几十万野猪皮 转个帖
9 铁证如山,胆敢在美国的干爹头 爪四哥
10 宇宙中心------台湾! 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.