万维读者网 > 每日文摘 > 正文  

写的真好:我已五十了

www.creaders.net | 2024-02-07 11:59:21  日月红尘 | 0条评论 | 查看/发表评论

我已五十了,距一百岁不远了,弹指间我也会死去。我不奢望向老天借五百年,它不给,我也享受不起。

我只想静静地把这后五十年活好,不强求自己多有钱,多有权,多有名,多风光体面。

只希望自己活的顺心,饿不着,渴不着,有双健康的父母,有对听话的子女,有群不攀比的亲戚朋友,然后有个疼我的爱人和一个能说上心里话的知音我就满足了。

我已五十了,从太阳冉冉升起到太阳凄美的落下,我已享受了一万八千两百五十三天半了。

其间我哭过,苦过,难过,烦过,绝望过,痛苦过,失落过,辛酸过,也委屈过,我恨过,骂过,怨过,想过一死百了过,但我还是走了过来。

我不后悔一路走来的艰辛,因为有一缕暖暖的阳光,有一天灿烂的云朵,有一口新鲜的空气,有一株青绿的小草我已觉得自己很幸运了,至少我还活着,还有活到一百岁的信心和希望。

我已五十了,从生下时的一无所有,到我拥有了一万八千多个日日夜夜了。我很知足了,多少次花开花落,生离死别。

我欣赏过花的美丽,春的温馨,秋的收获,冬的苍凉,我明白花儿去了,春还会再来,我更明白,花有再开时,人无再少年。人生过半,几多感慨,几多苍凉,但我还是有很多花开的春天。

写的太好了:我已五十了

我已五十了,看淡了人世间的美丑,邪恶和善良。我也不像年轻时憎恨谁,仇视谁,看不起谁了。不是该恨的人不该恨了,不是该记的仇忘了,更不是自己变的卑微了没资格去看不起别人了。

而是我已明白了,看透了,想看开了。这个世界就没有谁对谁错,你恨的人他不一定是坏人,彼此为了彼此利益肯定就会伤到人,招来仇恨。

我们恨的,我们记仇的人相对我们来是丑恶的,卑鄙的,让人看不起的。但对他以及受他恩施的人来说他是伟大的,更是善良的。

我已五十了,成功也罢失败也罢,终究我的人生和许多成功者的人生以及失败者的人生一样已爬到了山顶。山高山低也到了一览众山小的年龄了,欣赏完风光后也该到了下山的日子了。

我已五十了,上山容易下山难,年轻时我们阳光的活着,五十了我们也应该阳光地生活。没有谁一辈子都青春着,也没有谁一辈子不会老去。

我已五十了,爱我的人也都老了,我爱的人也不年轻了。我不幻想爱情山盟海誓,只希望我的爱人能多陪陪我走走。

烦心了说说话,病了端口饭,想不通了给我一个淡淡的微笑。我不强求生活的有多雅致,只希望自己和我爱的人活的平平安安,健健康康的。

我已五十了,老爹老妈老了,疼不了,宠不了,爱不了我们了,我们应该学会放下那些年的任性,多心疼,多关爱一下他们了。他们一辈子也不容易,孩子哭了,孩子笑了,一辈子为儿为女够苦了。

我已五十了,孩子已大了,该放下的就放下了,睁一眼闭一眼让他们去闯去磨练去吧!人终究要经过什么风风雨雨。这个年龄了,没什么放下放不下的,春去了夏天会来,天也塌不了。

我已五十了,笑笑地过好每一天。许多事得之是我幸,失之是我命,一切顺其自然。

不骄不傲,淡淡地来淡淡地去,学着给自己八颗牙的微笑,揽一天灿烂的云朵,给世界一个最美的风景。

我已五十了,笑笑地走来,笑笑地走下去,天依旧蓝着,我们应该像花一样,把芬芳绽放给最绚丽的人生。是吧?

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 杨恒钧被判死缓 缘起两事令中共国安痛恨
2 习去天津不简单,最大人事安排要上场?
3 自感大事不妙?习发出最新信号
4 他要进大牢 习敲打两个前常委
5 挑来挑去 习还是选中了他

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被判死缓 王岐山又一大秘获刑
2 阻止资金外逃 3月境内将有重大事件发生
3 美女副县长:沦为高官玩物 随身携带计生用
4 刚刚宣布,挖出“内奸”
5 遭这国超车!中国首度痛失锂电池供应链龙头
6 杨恒钧被判死缓 缘起两事令中共国安痛恨
7 越来越多的中国人奔赴这国定居
8 传习直接指挥股市 评:绝妙的逃离时机
9 习去天津不简单,最大人事安排要上场?
10 自感大事不妙?习发出最新信号
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:除夕快乐! 万维网友来
2 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
3 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
4 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
5 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
6 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
7 中国人民果然站起来了 湮灭之城
8 胰腺癌或肝癌, 他该患上哪一个 文庙
9 感谢枪下留人 - 室友再谈姜文 海攀
10 最感人的告别 弓长贝占郎
一周博文回复排行榜 更多>>
1 什么人喜欢高调鼓吹爱国主义 随意生活
2 吕洪来:中国人愚昧落后的罪魁 老陆
3 武统台湾是一种最高境界的抢劫 右撇子
4 以阿兄弟相残,近期无赢家,远 must
5 朱元璋、洪秀全与李洪志 山蛟龙
6 你到底是要理想反共?还是彻底 秋念11
7 80%以上患者不知道自己是Predi 体育老师
8 愚昧落后的蛋鸡和凤凰 汉卿
9 为何中共匪首每人都需要一片裹 山蛟龙
10 感谢枪下留人 - 室友再谈姜文 海攀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.