万维读者网 > 每日文摘 > 正文  

贪便宜而失去前途的华裔教授们

www.creaders.net | 2023-10-24 13:00:31  留美学子 | 0条评论 | 查看/发表评论

  原本享有大好前程,苦尽甘来的大学教授们,却因贪婪小便宜而面临牢狱之灾,前途尽毁!

  01   前西弗吉尼亚大学教授被起诉欺诈罪

  前西弗吉尼亚大学(West Virginia University)华人教授何新建(Xinjian "Kevin" He)近日遭到两项联邦欺诈罪起诉。

  根据美国司法部(DOJ)发布的消息,41 岁的何新建因涉嫌在担任西弗吉尼亚大学工程系教授期间挪用联邦拨款而被起诉。

  在第一项联邦项目欺诈罪中,起诉书称,何某在2018年3月至11月期间挪用联邦拨款共计8360.36美元。

  在第二项罪名中,起诉书称何某在2018年11月至2019年11月期间挪用联邦拨款共计16997.46美元。

  法庭上的陈述显示,何某涉嫌将约2.5万美元用于购买个人服装、家具、家居用品和电子产品供个人使用。

贪便宜而失去前途的华裔教授们

  联邦当局的起诉书于 2020 年 11 月发出,但此时的何新建已经逃出了美国。

  2023 年 9 月 26 日何新建可能认为风头已过,再次从加拿大进入美国时,在纽约被捕。

贪便宜而失去前途的华裔教授们

  在克拉克斯堡联邦法院周五举行的听证会上,美国联邦检察官办公室提出动议,因为嫌犯有再次逃跑风险,要求在审判前拘留,该动议获得批准。

  如果罪名成立,何新建将因每项欺诈罪面临长达 10 年的监禁。

  美国卫生与公众服务部监察长办公室和西弗吉尼亚大学警察局对此案进行了调查,联邦检察官萨拉-瓦格纳(Sarah Wagner)代表美国政府对此案提起诉讼。

  02 UCI华裔教授挪用公款,只为自己摄影用

贪便宜而失去前途的华裔教授们

图源网络,版权属于原作者

  故事是这样的:

  几年前,加州大学欧文分校医学院担任研究科学家的周怡红,收到科室管理员递给她一个购物袋,里面装满了购买摄影设备的收据,包括14台相机和46个镜头,价值4多万美元!

  所有这些设备都是由系主任Frank P.K. Hsu(简称徐教授)购买的。

贪便宜而失去前途的华裔教授们

调查人员清点出的摄影设备,截图自调查报告

  周怡红随即向校方反映了这件事:年薪12万美元的徐教授,以创建媒体实验室为名,用大学的资金购买了价值超过4万美元的大量摄影设备。这些斥巨资买下的设备都供其个人使用,从未实现所谓的实验室。

  尽管调查结果确认了徐教授挪用公款购买了价格高昂的照相机,并视为自己的私人物品。但UCI没有第一时间对徐教授做出任何严厉的处罚,直到最初的举报人周怡红联系了《洛杉矶时报》,当记者联系到UCI相关负责人的时候,这份报告的副本才被公之于众。

  03 因省200元 澳洲教授身败名裂

  44岁的王教授,是墨尔本皇家理工大学化工专业的教授,来澳十几年潜心致力于水油分离研究,研究成果,解决了由于当地地下排水管老旧,下雨时经常溢水时的难题,因此声明大震,成为了业界知名的学者,却因一时的贪婪,毁于一旦。

  早在2013年,王教授的妻子因为超速领到一张214美元的罚单,本应去交罚款,他却听信谗言:只要利用他手下的中国留学生,利用他的身份去伪造一份法律文书,就可以获得“罚款豁免权”!

  在南澳,社区中有良好纪录的公民,有权见证与签署法定声明,宣誓,豁免权,搜查令,毒品搜查令,离婚证件,公证文件副本,见证授权以及监护文件的签署。

  当时他确实免除了罚款和扣分!何曾想到,当上RMIT教授后没多久,他收到了法院的传票,被控违反《宣誓法》(Oaths Act),将面临最高4年的牢狱之灾!

  上述系列事件,给了什么警示?

  谨此仁者见仁智者见智吧!

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 取消香港外交豁免权 这事让人心哇哇凉的
2 惹怒龙颜被灭口?领军人物突然无疾而终
3 瞄准上海 习开始动手了…
4 不管谁向你借钱 说这三句话你就赢了 还不得
5 突发:中国AI领军人物睡梦中离世,年仅55岁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 亚洲最贫穷的国家 中国游客到这里就是土豪
2 今年8万余家关停!中国这一行业撑不下去了
3 取消香港外交豁免权 这事让人心哇哇凉的
4 协议一签,美军直接兵临俄罗斯城下
5 惹怒龙颜被灭口?领军人物突然无疾而终
6 瞄准上海 习开始动手了…
7 《日经》曝最新猛料 习近平被普京“玩了”
8 美高官“泄密”:他的日子屈指可数
9 不管谁向你借钱 说这三句话你就赢了 还不得
10 突发:中国AI领军人物睡梦中离世,年仅55岁
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 古代中国人遇到的逻辑问题—— 馋师五代
2 发现一个非常好玩的判据 karkar
3 2023金秋故乡行(23)胡杨倒影 绿岛阳光
4 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
5 评大陆火爆杂志停刊 幸福剧团
6 就是好呀就是好 牛鬼蛇神:
7 深度:宾大校长黯然辞职犯了什 雷歌747
8 馬天麟甲骨藝術油畫(Oracle-a 素舟
9 若敏:亚城慈济的凤梨酥和格鲁 若敏思文
10 【原创】浅析毛左的“爱国主义 左派反毛者
一周博文回复排行榜 更多>>
1 访台湾的胡适纪念馆 人参花
2 丛林世界群魔乱舞谁跳大神? 阿妞不牛
3 集中回答网友问题,秘传逆天改 金复新
4 傅斯年的傅钟与傅园 人参花
5 发现一个非常好玩的判据 karkar
6 《二月的辛夷》出版了。感谢。 老冬儿
7 详解【剩余价值理论】的谬误 特有理
8 中国民主运动缺乏实现政治目标 老陆
9 法轮功该不该被批评? 山蛟龙
10 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.