万维读者网 > 每日文摘 > 正文  

女主播死在副市长的床上

www.creaders.net | 2023-01-24 13:25:36  东方日报 扬子晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论

2004年10月15日,马啸的丈夫杨雪金接到邹城市电视台播音员马啸单位打来的电话,台里领导告诉杨雪金说:“马啸死了……死因是心脏猝停。”

领导描述了马啸的死亡经过:马啸死在东滩路上,是市政府办公室主任米襄华上班时发现的,他看到马啸躺在路边,赶紧拨打120,送急救中心。但电视台另一位领导却说:“宣传部当时打电话让我赶到邹城急救中心,说马啸死在刘波副市长家里。”

排除他杀

11月12日,济宁市纪委、济宁市公安局等单位向家属口头宣布马啸尸检报告结果。大致内容如下:经过尸体解剖检查,没有服用兴奋剂,死前也没有发生过性行为;排除暴力,也未查出中毒现象;脑部有淤血,心脏正常,眼触网膜下腔出血。

尸检结论为:排除他杀,属正常死亡。死亡诱因:是由于情绪激动,血压骤升导致死亡。

撤销职务

当天,调查组还宣布了对刘波的处理方案:一年多来,刘波和马啸保持不正当男女关系,事发当天,马啸约刘波到刘波家中,后马啸由于情绪激动,导致血压骤升死在床上。对刘波给予撤销党内职务,撤销行政职务的处理决定。

亲属起诉

马啸的亲属推断,马啸为非正常死亡,杨雪金以刑事案件为由向当地警方报案。经过两次尸检,警方认为此案不构成刑事案件,作出了刑事不予立案通知书。

女主播死在副市长的床上

女主播马啸

而马啸的丈夫、母亲等人认为,刘波存在不法行为(殴打或辱骂)侵害马啸;在马啸出现危险情况后,刘波勾结某官员不及时拨打120急救,而捏造马啸死于马路上的虚假事实,导致公安机关延误了第一时间到现场取证,也导致马啸身亡,给亲属造成巨大损失及精神伤害。2005年3月1日,家属将刘波告到济宁市中级人民法院,要求被告赔偿死亡赔偿金、精神损害抚慰金、被抚养人生活费等共计54万余元。

济宁市法院受理此案后,先后两次进行了审理。审理中,原告称:

杨雪金与马啸原本有一个幸福的三口之家,因刘波利用职务引诱而致马与杨感情疏远。原告认为,马啸之死,是由于刘波的不法行为(殴打或辱骂)导致情绪激动、刘波不及时报120急救中心抢救、延误抢救时间而造成的。刘波勾结邹城市政府办公室米主任捏造马啸死于马路上的虚假事实,导致公安机关延误了第一时间到达现场取证,对无法查清的事实,应承担不利的法律后果。

刘波辩解

被告刘波辩称,马啸与自己是朋友关系,因马啸是单位编外人员,为解决编制问题多次找其帮忙。2004年10月15日下午,马啸为其母、其妹办理到香港的护照来到刘波家。谈话间,马啸讲身体不舒服,到内室床上休息,而刘波仍在客厅,两人隔门交谈。听到喊声后,刘即进内室,见马已昏迷,身上只穿了内衣,刘即掐其人中,见无反应,即拨120,后马经抢救无效死亡。刘否认其与马啸发生过性行为,也不存在争吵问题。

宣判无罪

法院审理后认为,由于缺乏充分证据,不能认定刘波对马啸存在不法侵害行为或存在能够诱发马啸“情绪激动、血压升高”的行为。马啸出现危险情况后,刘波采取了拨打120等措施,不能认定其存在故意延误抢救的问题。综上,不能认定马啸之死与刘波的行为有因果关系。

法院于2006年5月19日进行了宣判。法院驳回死者亲属要求巨额赔偿的诉讼请求,案件受理费10433元由原告负担。邹城市委副书记、常务副市长刘波被判无罪。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 暴跌历史终将重演 北京预感大事不妙
2 中俄最新密谋被截获 这下惨了
3 正部级色虎睡遍女演员
4 王沪宁遭遇重大打击
5 兵败如山倒 北京急成这样?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京传出重磅消息 被批极其愚蠢
2 暴跌历史终将重演 北京预感大事不妙
3 101岁杨振宁月工资惊人 凭什么?老了回国养
4 中俄最新密谋被截获 这下惨了
5 暴跌历史终将重演 中国四大银行也要被拖下
6 3.2兆元人民币 中国为楼市注入超强吗啡
7 不是支原体肺炎 中国又一病毒爆发 无疫苗特
8 重要信号:拜登和习近平之间,语气已经变了
9 清华铊中毒案受害者朱令病危,家人称已做好
10 正部级色虎睡遍女演员
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 网上的中国:2023回国攻略 米笑
2 外资撤离最主要原因 习皇没有 体育老师
3 十字军战争和反犹主义 古林风
4 醒醒睡睡 林长信
5 昨天去了大统华,刚开门就有午 foodview
6 习近平旧金山外交取得突破,全 金复新
7 冷却的不止季节(124)— 任是 蝉衣草890
8 人心的心流简约性能为之于觉知 方方
9 中国文化思想方面的二个缺陷 hare
10 腥风血雨里的南明短命王朝(六 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 北约和以色列:美国的战略负资 不合群
2 我眼里的江泽民 体育老师
3 中共最担心台湾政坛发生什么? 山蛟龙
4 外资撤离最主要原因 习皇没有 体育老师
5 习近平旧金山外交取得突破,全 金复新
6 中共国输出通缩对世界的利与弊 山蛟龙
7 阿根廷: 不要为我哭泣 秋念11
8 上海外语学院王季愚院长/普京 体育老师
9 最后的晚餐 山蛟龙
10 大不列颠:巴斯/利物浦 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.