万维读者网 > 每日文摘 > 正文  

无法解释的三次大天灾 一次在中国

www.creaders.net | 2023-01-23 14:25:54  青年读吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

无法解释的三次大天灾 一次在中国

在中国古代,一直有这样一句话:“子不语怪力乱神”,意思是孔子不愿意谈论怪异鬼神之事。的确在科技不发达的古代,有很多事情是无法解释的,他们只能将这一切事故的原因归咎于鬼神作祟。

然而到了现代,随着科技的发展,诸多“鬼神”之事也都被破解,有了科学的解释。

然而在如今,也有未能破解的3次天灾之谜,那就是俄罗斯的通古斯大爆炸,印度的死亡之丘,以及中国的天启大爆炸事件。

通古斯大爆炸

1908年6月30日,一个巨大的火球从天而降,在俄罗斯的西伯利亚埃文基自治区的上空发生爆炸。没过几秒,爆炸70公里外的人被严重灼伤,方圆650公里左右的房屋瞬间被摧毁,超过2150平方公里的树木被焚毁。

此次爆炸不仅被俄罗斯所记录,甚至远在欧洲西部的英国地震监测也明显地观察到此次爆炸所产生的亮光和冲击波。

据报道称,当时是黎明时分,一个如太阳般耀眼的火球出现在自治区的上空,同时还伴有狂风和巨大噪音,在狂风停止后,一个巨大球状物体拖着长长的火尾巴划过天空,掉落在地平线上,地平线上顿时升旗巨大的火焰,并且伴有蘑菇云的产生。

无法解释的三次大天灾 一次在中国

没过多久,由于撞击产生的冲击波向四周扩散,大地开始颤抖。

此次爆炸让俄罗斯深受其害,爆炸之后的若干年,当俄罗斯考察队进入爆炸点时先后发现了3个直径90~200m的撞击坑,有些地方常年的冻土直接变成了沼泽地,爆炸地区的土壤被磁化,甚至爆炸地区的生物都得了一些古怪的皮肤病。

可惜的是,由于当时的科学技术,此次爆炸并没有得到有效的解释。

无法解释的三次大天灾 一次在中国

一直到二战结束,一位苏联科学家看到了被原子弹轰炸过后的广岛,发现当地和通古斯爆炸地区有许多相似之处:

两次爆炸所产生的超乎想象的冲击波和能量;两次爆炸都产生了巨大的蘑菇云;甚至爆炸都引起了当地动物患上不知名的病。

于是他大胆提出推测:通古斯的大爆炸是由于外星人驾驶核能飞船坠落在地球所造成的。然而由于没有实质性的证据,这个想法最后也无疾而终。

此后,也有许多关于通古斯大爆炸产生的假设:“陨石撞击说”、“核爆炸说”、“外星飞船爆炸说”、“镜物质说”和“彗星撞击说”5类,但都没有得到普遍的认可,通古斯大爆炸也成为了世界未解之谜。

无法解释的三次大天灾 一次在中国

死亡之丘

死亡之丘又叫摩亨佐·达罗,是印度河流域文明的重要城市。它是一处已有3600多年历史的古代遗迹,在1922年时被发现挖掘,1980年被列入《世界遗产名录》。

1922年,印度考古学家班纳吉在印度河干流考察时,在一处沙丘上发现了诸多奇怪的文物,经过鉴定,他发现这些物品已经有了3000多年的历史,于是他召集大量考察队进入这片区域开始考古挖掘。

无法解释的三次大天灾 一次在中国

经过进一步发掘,这座大约建于4500年前的“被埋没的青铜时代的城市”才重见天日。

经考证,摩亨佐·达罗大约在公元前2600年开始兴建,一直到公元前1900年左右被弃置,这里的房屋排列井然有序,砖砌的房子也十分结实,甚至,污水排除系统也十分先进,那这样重要的城市为什么会被弃置?

在印度,摩亨佐·达罗是死者之丘的意思,在考察过程中,发现了除了明显燃烧的痕迹外,诸多街道处都挤满了尸骨。但也没发现关于死亡之丘的记录,这样一个辉煌的文明像是一夜之间蒸发一般,没在历史上留下任何遗留的痕迹。

无法解释的三次大天灾 一次在中国

随着死亡之丘的深入挖掘,人们对它突然的消失提出了大量的推测,有人认为是史前洪水泛滥,冲击了这座城市;有人认为是瘟疫泛滥,导致这座城市的覆灭;也有人说这是史前核爆致使这座城市的灭亡;更有人提出大规模的球状闪电摧毁了这座城市。

然而关于这座城市的“死因”,终究没人能拿出关键性的证据,大家都是猜测。印度死亡之丘的“死因”到如今也仍是无法解释的“天灾”。

无法解释的三次大天灾 一次在中国

天启大爆炸

天启大爆炸又称“王恭厂大爆炸”,是天启六年发生在北京王恭厂的一次神秘大爆炸事件。

和俄罗斯通古斯大爆炸不同,天启大爆炸之前就有诸多异象发生。中国明朝天启四年(1624年)和天启五年(1625年)发生了持续的极端干旱天气,在天启六年(1626年)4月时,有诸多怪鸟停留在北京观象台处昼夜哀叫。

在爆炸的前14天,又出现了严重的霜降灾害,白露著树如垂棉,日中不散,气温异常寒冷,而此时已经是五月份。

到了爆炸前一周左右,天象也发生变化,天空云气变幻莫测,并且随着时间的推移,云气颜色也逐渐加深。

到了发生爆炸的那天,天气一反常态的好,然而到了上午九时左右,有一团巨大的火球,伴随着巨大的轰鸣声,从天空的东北角滑落到西南,随即产生巨大爆炸,并产生了蕈状云和巨大的冲击波。

无法解释的三次大天灾 一次在中国

许多房屋被当场摧毁,大量物体都被震飞,约为13平方公里范围内木材、石块、人体、禽尸像雨水般从天空中降下。

稍微幸运的人兽还能保存全尸,不幸的人兽早已被炸成齑粉。而保留全尸或存活下来的人都有一个奇怪的现象:“他们肉身保存完整,但是衣服全都不见踪影。”

在之后的调查中发现,爆炸中心约在王恭厂炸药库附近,当时王恭厂炸药库保存了大量炸药,于是有人认为是炸药库保管不当引起的大爆炸。

然而当时王恭厂虽然保存大量炸药,但是还不至于产生如此大的威力,并且此次爆炸,并没有产生任何焚烧的痕迹。

后来相对较小的爆炸可能是王恭厂的爆炸,但是最初的那一次毁天灭地的大爆炸绝对不会是王恭厂的爆炸。

又有人提出了陨石说,地震说和龙卷风说,但是都不能和当时爆炸情况完全吻合,所以也不能成为此次爆炸的证据,最后这次爆炸成了历史上难以解释的天灾。

由于都无法解释,俄罗斯的通古斯大爆炸,印度的死亡之丘和中国的天启大爆炸被合称为“世界三大自然之谜”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任正非:“还过个屁年!”
2 两个混子演员,在春晚彻底现了原形
3 来头不小 这家成立仅23天的小公司一鸣惊人
4 洛杉矶枪案男老板中枪身亡,凶嫌动机被曝光
5 南航领导与女下属3年开房410次,超扬州成都


48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国第四城,生变……
2 习讲话被公开 暴露中共真正走向
3 崩塌速度超想象 灰犀牛正冲过来
4 任正非:“还过个屁年!”
5 沈腾马丽春晚小品 让中纪委连夜发声
6 两个混子演员,在春晚彻底现了原形
7 来头不小 这家成立仅23天的小公司一鸣惊人
8 洛杉矶枪案男老板中枪身亡,凶嫌动机被曝光
9 马云第三次见她,便说:跟我走,送 你劳斯
10 南航领导与女下属3年开房410次,超扬州成都
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美籍华人申请回国签证比绿卡难 体育老师
2 习近平必须马上放人! 雨村
3 死4亿?这也太胡扯了吧? 山蛟龙
4 国内亲友谈疫情 马黑
5 听说德州出笼了排华法案? 解滨
6 高瞻:给新晋外长秦刚的一封信 万维网友来
7 义和拳太平天国是中共真正的偶 阿妞不牛
8 最新!刘亚洲生生把李先念儿媳 汝谐毕
9 周茂伦:在肆虐的疫情中,过无 万维网友来
10 赵晓:告别的年代,我们的盼望 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 听说德州出笼了排华法案? 解滨
2 “双重标准”才是正确理智的标 右撇子
3 死4亿?这也太胡扯了吧? 山蛟龙
4 美籍华人申请回国签证比绿卡难 体育老师
5 国内亲友谈疫情 马黑
6 美国谋划70年的中国人口负增长 战斗在温哥
7 为何德州会推出新排华法案? 爪四哥
8 德州“排华”案冲出的是一群耗 xpt
9 谈谈今天的国际大势 悟性随行
10 德州惊现新排华法案!!!! 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.