万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
新研究发现,每天吃蜂蜜,可降低血糖和胆固醇水平
www.creaders.net | 2022-11-23 00:07:19  医诺维 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  民以食为天,饮食直接影响着人类的健康。良好合理的健康饮食习惯是保健的一个重要方面,可使身体健康地生长、发育。不良的饮食习惯则会导致人体正常的生理功能紊乱而感染疾病。

  心血管疾病(CVD)是全球第一大致死疾病,同样是中国第一大死亡因素。据世界卫生组织统计,每年有近1800万人死于心血管疾病,占全球死亡总人数的30%以上。心血管疾病死亡率和发病率居高不下,是一个迫切需要解决的全球性重大公共卫生问题。

新研究发现,每天吃蜂蜜,可降低血糖和胆固醇水平

  2022年11月16日,加拿大多伦多大学的研究人员在" Nutrition Reviews "期刊上发表了一篇题为" Effect of honey on cardiometabolic risk factors:a systematic review and meta-analysis "的研究论文。

  该研究显示,每天吃蜂蜜,可以改善心脏代谢健康的关键指标,包括降低血糖和胆固醇水平,尤其是当蜂蜜是生的并且来自单一花源时,似乎能提供最大的健康益处。

新研究发现,每天吃蜂蜜,可降低血糖和胆固醇水平

  在该研究中,研究人员对蜂蜜的临床试验进行了荟萃分析,共纳入18项对照试验和1105名参与者,分析了蜂蜜对心脏代谢危险因素的影响,包括肥胖、血糖控制、血脂、血压、尿酸、炎症标志物等。

  在平均为期8周的试验中,蜂蜜的每日平均摄入量为40克,或约两汤匙。

  总的来说,食用蜂蜜带来了许多健康益处,降低空腹血糖、总胆固醇和“坏”胆固醇、甘油三酯和脂肪肝疾病的标志物,还增加了“好”胆固醇,以及一些炎症标志物水平的升高。

新研究发现,每天吃蜂蜜,可降低血糖和胆固醇水平

  蜂蜜对心脏代谢益处

  当按照蜂蜜的花源和加工分类分析时发现,蜂蜜花源和生蜂蜜对胆固醇和血糖水平的影响存在显著差异,来自单一花源的蜂蜜和未经加工的生蜂蜜,如三叶草、刺槐,对降低血糖、胆固醇水平、甘油三酯更有益。

新研究发现,每天吃蜂蜜,可降低血糖和胆固醇水平

  生蜂蜜对心脏代谢的影响

  研究人员表示,这些结果令人惊讶,因为蜂蜜中约有80%是糖分,但蜂蜜也是一种复杂的成分,由常见和稀有的糖类、蛋白质、有机酸和其他很可能对健康有益的生物活性化合物组成。

  早期的研究表明,蜂蜜可以改善心脏代谢健康,尤其是在体外和动物研究中。这项研究支持了同一观点,并且是迄今为止最全面的临床试验回顾。

  此外,研究人员强调,必须考虑研究的背景,因为参与者都是遵循健康饮食模式,饮食中的糖仅占每日卡路里摄入量的10%或更少。

  最后,研究人员表示,如果你将饮食中的糖换成蜂蜜,可能会降低心脏代谢风险。

  总之,研究表明,食用蜂蜜可以改善心脏代谢健康的关键指标,包括血糖和胆固醇水平,尤其是当蜂蜜是生的并且来自单一花源时。

  论文链接:

  https://doi.org/10.1093/nutrit/nuac086

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛之女为何“润”入美国隐居?
2 秦刚“不请自来”参加酒会 海莉当面“打耳
3 飒爽英姿 德国美女外长和北京干上了
4 八九民运学生领袖熊炜病逝 终年56岁
5 传出巨响 中共骨干军工企业发生爆炸


48小时新闻排行榜 更多>>
1 这是颜宁归国真正的内幕?
2 彭丽媛庆60大寿照片曝光:习近平一旁微笑拍
3 网红美女“一字马秀鲍”淫片外流 两度声明
4 胡锦涛之女为何“润”入美国隐居?
5 刘强东套现640亿携孕妻赴美,老家祖宅被泼
6 北京麻烦大了:染疫人数攀升 现死亡病例
7 秦刚“不请自来”参加酒会 海莉当面“打耳
8 它首个宣布:退出!马斯克马上回呛:谁在乎
9 飒爽英姿 德国美女外长和北京干上了
10 八九民运学生领袖熊炜病逝 终年56岁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
2 普京撑不住了,要“与乌克兰伙 阿妞不牛
3 习近平与孟晚舟到底什么关系? 紫薇道人
4 淮政:疫情之殇 万维网友来
5 美国2022中期选举观后感 福田自耕
6 观察美国,慎用“中国式”思维 湮灭之城
7 美澳重大战略军事合作特别感谢 阿妞不牛
8 坊间传,孟晚舟是毛伟人和其母 体育老师
9 中国的宿命 翰山
10 庞太:父亲浓浓淡淡的一生 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普应该武装起义而不是参选总 右撇子
2 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
3 坊间传,孟晚舟是毛伟人和其母 体育老师
4 有关俄乌战争的六个推测 随意生活
5 美国选举,兼谈可编程的数字货 远方的孤独
6 观察美国,慎用“中国式”思维 湮灭之城
7 <神呼唤背道的儿女> 霞步思
8 苏联的昨天就是中共的今天 紫薇道人
9 闲侃:波兰挨了两颗导弹与北溪 侃侃
10 黄巢们就是正面人物 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.