万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
40国联军抗俄,人类战争史的奇观
www.creaders.net | 2022-05-05 01:01:53  老鱼辣评 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

40国联军抗俄,人类战争史的奇观

  最近,俄罗斯对乌克兰发动的“特别军事行动”可以说已经让全世界的军事爱好者都看傻眼了,上一次出现这种情况,应该还是1991年的第一次海湾战争。

  我还记得,看到美军长驱直入杀进巴格达的时候,当年还风华正茂的局座在电视机上一脸懵逼滴喃喃自语,伊拉克的部队都哪去了呢?

40国联军抗俄,人类战争史的奇观

  如今,也有很多战前十分看好俄罗斯的砖家们被自己的预测嗷嗷打脸,他们也在问,传说中的战斗民族跑哪去了呢?

  俄乌战争已经进行两个月多了,自从俄军宣布第一阶段军事行动结束,把战略重心转到顿巴斯之后,战场上的各种消息好像就越来越少了,有的也都是在一些局部地区争夺。

  虽然战场上没消息,但战场之外的消息就没断过,昨天又传来的一个应该会改变这次战争进程的消息,而且,我们也有机会见证人类战争史上的一个奇观。

40国联军抗俄,人类战争史的奇观

  几天前,美帝、乌克兰等40多个国家的国防部长,在德国拉姆施泰因空军基地里开了一个会。

  这些国防部长们在一个非常简陋的会议室里,研究了一个非常昂贵、几乎上百亿美元的话题,那就是援助乌克兰。

  美帝国防部长劳埃德-奥斯汀在这次会议的开幕式讲话中说:"普京从未想过这么多国家会如此团结在乌克兰身后”。

40国联军抗俄,人类战争史的奇观

  更有意思的是,就在这次会议的前一天,美帝的国防部长和国务卿刚刚一起访问了基辅,和乌克兰总统泽连斯基在小黑屋里密谋了好几个小时。

  具体说了啥,咱也不知道,咱也不敢问。

  会后美帝官员宣布,将再援助乌克兰7亿美元。这样,从战争开始到现在,美帝官方已经援助乌克兰40亿美元了,这笔钱,几乎相当于乌克兰一年的军费。

40国联军抗俄,人类战争史的奇观

  随后,俄罗斯驻美帝大使对这件事表示了强烈抗议和坚决反对,但美帝就跟没听到似的,一回手就又在德国组织了四十国防长大会。

  在战争刚开始的时候,美帝对乌克兰提供了“标枪导弹”等"防御性"武器。

  前一段时间,泽连斯基一直呼吁各国向乌克兰提供重炮和装甲车,这样他们才能彻底打败俄军。

  现在,美国开始向基辅运送美制重型武器,如带激光制导的榴弹炮和各种装甲车。

  奥斯汀说:"我们正在与其他国家的同事讨论支援乌克兰的事,许多国家将自愿参加”,他还说,这种会议以后每个月开一次,直到打败俄国。

  这次会议的召开,也意味着,以美帝为首的四十几个国家已经组成了一支规模空前的联合部队和俄罗斯作战,而冲在最前面的是乌克兰战士。

  港真,这在世界战争史上都是不多见的,当年美帝打着联合国的旗号,胖揍萨达姆的时候,率领的才是一支十几个国家组成的多国部队。

40国联军抗俄,人类战争史的奇观

  海湾战争

  如今的这四十个国家,包括了世界上最富裕的西方七国和一大部分欧洲国家,经济总量占地球的三分之二以上,可以说是相当厉害了。

  这么多国家在一起商量打另外一个国家,这在世界历史上是非常少见的,也只有普大帝才配得上这个待遇。

  看了这个消息,很多人可能要说,这特么的也太明显了吧?!说好的只提供防御性武器呢?

  可问题来了,到底啥才是防御性武器呢?

40国联军抗俄,人类战争史的奇观

  根据美帝媒体这几天的报道,在战争初期,美帝就通过和乌军共享情报帮助他们打击俄军。

  乌克兰防空力量就是在美帝的指导下,击落了满载数百名俄军士兵的运输机,直接挫败了俄军想夺取基辅附近霍斯托梅尔机场的计划,这也是基辅保卫战取得成功的关键一战。

  而且,美帝还给乌克兰提供了大量的俄军导弹和轰炸机动向等消息,帮助乌克兰及时转移防空系统和战斗机,这也是俄军至今还无法掌握制空权的根本原因。

  另外,中情局的高级官员还说,他们帮助乌克兰铲除了俄罗斯间谍,培训了士兵。

40国联军抗俄,人类战争史的奇观

  至于吃瓜群众们好奇那些在公路上被炸成渣的俄军装甲车和坦克到底是咋整的,我也只能说,上次看见类似的场景还是在伊拉克,那是美帝干的。

  到底是咋回事,您可以仔细品一品。

40国联军抗俄,人类战争史的奇观

  海湾战争

  SO,现在这个局面就非常的奇葩了,四十个国家明目张胆开会商量对付俄罗斯,但他们又都说自己不想和俄罗斯直接对抗,只是给乌克兰提供防御性武器。

  而俄罗斯其实知道他们一直在私底下帮助乌克兰,但又毫无办法。

  这西方和四十国,其实也知道俄罗斯知道他们在私底下帮助乌克兰,但是他们就假装不知道他们知道这个事。

40国联军抗俄,人类战争史的奇观

  美帝往乌克兰运输物资的飞机

  与此同时,西方的经济制裁也在逐渐显现出威力了,因为无法采购芯片,俄国生产战机的苏霍伊公司和生产坦克、军舰的单位都纷纷要么停产、要么减产。

  波音和空客也停止了对俄供应配件和服务。

  现在的俄罗斯,已经开始研究要恢复苏联时期的飞机生产线了。

  这就像两个人在决斗,一个人一直在得到各种帮助和补给,而另一个人却一直在被放血,这种作用,时间越久越明显。

  虽然这几天战场上没啥大消息,但对现在的乌克兰来说,没有消息就是最好的消息,因为时间不在俄罗斯那边。

  俄罗斯当然也明白这个道理,他们的外交部长拉夫罗夫发话了。

40国联军抗俄,人类战争史的奇观

  拉外长说的大概意思是:你们要注意了,爆发第三次世界大战的危险越来越严重的,也是很真实的,你们可千万不要低估了。

  拉外长啊,咱们还是先把乌克兰的事办了吧,世界大战什么的,可以往后放一放。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平慌了,一再强调这一国策
2 到了纽约谷爱凌又自称亚裔美国人 美媒翻脸
3 骇人计划曝光!俄罗斯内部消息:最少再打…
4 中美贸易战突破性转变!白宫跨出第一步
5 快讯:特斯拉上海传来重磅消息

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国又一特大城市宣布再次封城
2 国安抓捕的“马某某” 原来是他?竟然为这
3 中南海大转弯 不但承认俄入侵 战狼还公开示
4 北京露出了真面目
5 司马南又翻车了 大骂美国 结果儿子给他挖了
6 中南海担心的已经出现
7 上海又出惨剧 悲催事件惹怒中国网友
8 习近平慌了,一再强调这一国策
9 到了纽约谷爱凌又自称亚裔美国人 美媒翻脸
10 骇人计划曝光!俄罗斯内部消息:最少再打…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 余金彪:“轴心”榜就是“杀猪 万维网友来
2 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
3 一个亡国昏君如何被塑造成“天 高伐林
4 回答网友:还不算很老,为什么 钟明
5 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
6 乡村偷情史 福田自耕
7 规划战后,欧洲大转向 山蛟龙
8 上海正宗马列 PK 境外势力体老 体育老师
9 我恋爱过的三位上海姑娘 李公尚
10 决定东、西方文明不同性格的关 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
2 窃选集团狗急跳墙:俄军攻势凌 木秀于林
3 俄乌战争走向:美国退休将军的 随意生活
4 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
5 永不退休的老板 人参花
6 规划战后,欧洲大转向 山蛟龙
7 普京到底是天使还是恶魔? 不合群
8 西方忽悠的俄乌大决战在哪里? 随意生活
9 上海正宗马列 PK 境外势力体老 体育老师
10 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.