万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
上海作家陈村开骂了,昨晚差点死于封控
www.creaders.net | 2022-04-16 00:34:54  陈村 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

上海作家陈村开骂了,昨晚差点死于封控

  《惊心动魄,昨晚差点死于封控》

  陈村(上海市作家协会副主席)

  昨天晚上10:30左右,本人突然感觉呼吸不畅,急性哮喘发作,连续用了药也丝毫不见好转。急切之下赶快让儿子联系120救护车,电话打通后,救护车告知让我们自己要确定好去哪个医院可以接受病人的。否则他们只负责把你送到医院门口,其他他们一概不管的。

  于是马上分头打了几个医院的电话,我打到新华医院总机被告知他们医院没有急诊对外接诊。又打到长海医院,得到的答复是相同的。再打肺科医院,医院告知急诊是开的,只是需要我们自己和急诊科联系确认。打电话到急诊科后,一连串的笑话开始来了。

  对方要求病人有核酸检测阴性报告方能接诊,如果没有报告也可以到他们医院后当场检测,4小时以后报告出来如果是阴性就可以给于治疗。我的天啊!当时我已经气都接不上了,等这么久或许早就一命呜呼啦!也许命不该绝吧,因为没有找到确定可以接受的医院,120救护车我们已经回绝了,可它竟然已经来到楼下了。为了活命,我咬紧牙关座电梯来到了楼下,此时我已经感觉马上就要断气了(平时用一次就可以缓解状况的药已经用了10次了),想救护车上的氧气也许可以救我。

  国际玩笑此时再一次来到我们身边,救护人员很为难的告知我们,没有核酸检测报告,他们是不能让我上救护车的,氧气也不能给用。既然是这样你来干什么呢?此时我已经几乎完全要断气了,此时楼下的志愿者小石建议不如死马当活马医,干脆自己开车去肺科医院吧,到医院哪怕做检测总还有一丝希望,无奈中我们直接开车去了肺科医院。

  惊喜又发生了,到了肺科医院门口,门卫告知没有核酸报告是不能让我们进去的,我们说在他们这里做核酸检测,他们说那也要明天白天过来才可以。如果要死,这里我应该已经死了两次了!彻底绝望了,回家等死吧。

  此时小石又提出来去新华医院看看,实在不行只能回家了。驱车来到新华医院门口,一片漆黑,小石坚持下车进去看看。命不该绝竟然在这个漆黑的医院体现了,这里不要核酸报告可以先接诊再检测。赶快下车到预检处插上氧气管,终于不会死了。现在我在医院接着氧气挂吊瓶,呼吸也逐步缓解了,一条命算保住了。

  现在把整个过程发给亲朋好友,只是让大家感受一下这个封控将会害死多少人啊。

  只能说富贵在天,生死由命啊!整个过程让人匪夷所思的状况如下:

  也不知道是哪个昏官制定了这样一个丧尽天良,草菅人命的规则。这完全就是一个无解的连环套,现实就是当一个人有病急性发作需要得到救助时,在这样的规则面前是不可能得到医治的。上救护车需要有核酸阴性证明,进医院同样需要核酸阴性证明。那么请哪个大老爷告诉我到哪里去做核酸检测呢?医院,显然只有医院才具备核酸检测的能力。可以医院没有核酸检测阴性证明是进不去的呀!哪个昏官制定了这样的政策,必须出来全上海人民谢罪!!!

  前段时间一个老伯因急性哮喘发作,由于救护车晚到而失去了生命。你们有接受这个事件带来的教训吗?混账东西!我骂你是你差点要了我的老命!相对当时的情况,你们现在是有过之而无不及。

  本人已经70岁高龄,打这些字手一直在抖,只是实在忍无可忍,必须把这个悲剧的剧情曝光出来。让所有人来评评理,把制定这个政策的昏官拉下马!


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 绞索越来越紧!“是时候让中共付出代价了”
2 美国航空界在传:东航正副机长矛盾导致空难
3 习近平海南行 出现罕见一幕
4 网传上海小提琴家跳楼身亡 其妻详述发生经
5 旗舰沉没震撼全俄 坏消息接踵而至 乌东之战

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平亲自指挥 李克强抵制 一个行动很震撼
2 普京震怒!“莫斯科号”沉没细节:恐死数百
3 上海医院副院长叫板习近平:有本事清零割腕
4 震撼:上海警民爆激烈冲突!居民被打,下跪
5 易中天:上海人和非上海人几乎是一眼就可区
6 太豪放....中国男女当街上演活春宫
7 不忍了!上海居民突破封锁与警方爆发冲突
8 绞索越来越紧!“是时候让中共付出代价了”
9 美国航空界在传:东航正副机长矛盾导致空难
10 “莫斯科号”沉没过程曝光!乌克兰人疯抢这
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 战略方向明确了---俄罗斯彻底 山蛟龙
2 亲自部署亲自指挥的伟大逻辑 阿妞不牛
3 上海清零封城教你什么是自由和 xpt
4 是谁“抹黑”“辱华”?——大 万维网友来
5 在大饥荒中人是怎样被活活饿死 老贫农
6 谁谁谁都把小棉袄放在美国了 体育老师
7 飞机安全吗?--- 分析几次重大 木桩
8 这一次站队,怎么又错了? 思芦
9 普京上了上帝的当了 右撇子
10 赵晓:普京东正教徒与保守主义 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 战略方向明确了---俄罗斯彻底 山蛟龙
2 “对话而不对抗,结伴而不结盟 花蜜蜂
3 亲历者泣血祭奠大饥荒 老贫农
4 谁谁谁都把小棉袄放在美国了 体育老师
5 真相终将大白!窃选贼负隅顽抗 木秀于林
6 亲自部署亲自指挥的伟大逻辑 阿妞不牛
7 中共敢入侵台湾吗? 山蛟龙
8 重申在美海华退休不缺钱 体育老师
9 二十块钱的婚礼 人参花
10 国人真吃草了,没想到来得那么 一冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.