万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
以色列第一例Omicron奥密克戎病人的故事
www.creaders.net | 2021-12-04 22:53:51  阿司匹林42195米 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  一名以色列心内科医生毛尔医生(EladMaor)在伦敦开会,谁知三针辉瑞疫苗加口罩也没防住,他被染上了奥密克戎变体。

WeChat Image_20211202105016.jpg

  他笑说没想到自己会以这种方式出名,被美国CNN和英国卫报采访。

WeChat Image_20211202105034.jpg

  纽约时报报道了毛尔医生的故事。

  11月27号,当毛尔医生得知自己是第一个带有新Omicron变体的以色列人时,他非常担心自己可能已经让几百人感染了这种病毒。

  在他的阳性结果出来之前的三天里,心脏病专家毛尔医生做了不少事:他在特拉维夫东部的医院里参加了一个大型员工会议;他给10名患者动脉植入了支架;他还开车到特拉维夫北部参加了的一个心脏病学会议,与一位70岁的同事在车里一起呆了90分钟,并在拥挤的食堂里与其他五人一起吃了午饭。

  45岁的毛尔医生还参加了一场钢琴独奏会,观众有几十人,他13岁的孩子演奏了匈牙利作曲家海勒的曲子。最后,11月26日晚上,毛尔医生和妻子及其他九个家人一起在他的岳父岳母家吃了海鲈鱼。

  但在这许多人中,大多数人都接种了三针辉瑞疫苗。到目前为止,只有他70岁的同事测出了奥密克戎阳性,看来疫苗的保护效果的确不错。

  不过这个数字可能还会增加,因为病毒可能需要几天时间才能在测试中显示出来,而且不是每个密接者都接受了测试。但是,至少有50人已经在毛尔医生工作的医院做了核酸测试,其中10多人已经被测试了至少三次。

WeChat Image_20211202105048.jpg

  对于12月1日晚上仍在家中隔离的毛尔医生来说,尽管他自己已经接种三针疫苗,尽管他是一个没有任何慢性病的健康人,但病毒对他的打击仍然很大。这位心脏病专家周六和周日都卧床不起,发烧、喉咙痛、肌肉酸痛,直到周三12月1日下午才开始感觉明显好转。

  毛尔博士在接受电话采访时说:尽管疫苗和加强针都打了,我还是在床上躺了48个小时。如果没有接种疫苗,我可能已经住院了。

  毛尔医生在伦敦开会时,两次新冠检测结果都是阴性。他回到以色列后第三次检测结果也是阴性,因此他认为自己可以安全地给病人做手术。但他后来被发现新冠阳性,说明病毒可能在几天内测不出来,专家建议从高感染区回来的人最好每天检测,共测五天。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “罪臣”薄熙来罕见"现身:惹猜测
2 注意!出境艰难 有持绿卡者被剪掉护照禁止
3 江浙沪海归废物
4 惨烈一夜,发生了什么?
5 北京突提“前所未有”要求 与一国对峙数月

48小时新闻排行榜 更多>>
1 WTA宣布退出中国后 彭帅这样表态
2 “罪臣”薄熙来罕见"现身:惹猜测
3 丈夫监控中看到妻子这一幕崩溃:竟当孩子面
4 突发:军机坠入太平洋 机上人员全部遇难
5 日本用“简体中文”高调宣布这消息 中共跳
6 突发!立陶宛被踢出中国海关系统 紧急求助
7 注意!出境艰难 有持绿卡者被剪掉护照禁止
8 江浙沪海归废物
9 惨烈一夜,发生了什么?
10 北京突提“前所未有”要求 与一国对峙数月
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 也议回国养老的长和短 体育老师
2 上海六旬老人实名呼吁推翻中共 网友的声音
3 余金彪:给李光满同学一封信 万维网友来
4 枫巢:中国自古没有思想市场的 万维网友来
5 赛德先生:谁承认了“一个中国 万维网友来
6 微信账号被永久限制在朋友群和 理解与尊重
7 出国轶事 (1)我的菲律宾女同 陶器
8 中国人特别热衷于赌博的根本原 Siubuding
9 大西洋赌城之行带来的思考 人参花
10 习近平大撒币缺钱缺疯了,割韭 彼德
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人的赌博问题——读少博文 新歌
2 大西洋赌城之行带来的思考 人参花
3 也议回国养老的长和短 体育老师
4 枫巢:中国自古没有思想市场的 万维网友来
5 再谈国家的起源 俞先生
6 美国治安恶化源于种族歧视还是 施化
7 加州果园,打枣子,晒柿饼,重 小声音
8 忆文革初期的改名之风 水星98
9 向60歲以上的网友推荐一个贴子 体育老师
10 岁月静好群粉红大妈反共记 一冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.