万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
吃饭时接到希拉里电话 他激动之下当场噎死
www.creaders.net | 2021-11-13 08:48:09  历史逆时针 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

墙内自媒体历史逆时针文章:2015年4月14日14时,美国洛杉矶盖茨大厦,美宝国际集团董事长徐荣祥一行正在午餐。

忽然,徐荣祥接到了美国前国务卿希拉里的一个电话。

通话很长,结束后他一边赶紧吃饭,一边滔滔不绝,向儿子和助理们转述希拉里的谈话内容。

由于心情激动,食物意外噎住食道。

他憋得脸通红,脖子上青筋凸起,额头冒出汗珠,嘴里说不出话。

他又匆匆吞了一口米饭,试图把噎住的东西送下去,没想到,反而噎得更厉害了。

在场的人们手足无措,缺乏处理这种突发情况的经验,只能拨打911求助。

急救车几分钟后赶到,他却因食物压迫气管导致窒息身亡。

徐荣祥的离奇之死,瞬间引来各方争议。

一些媒体表示惋惜:一位“前沿科学家”不幸英年早逝。

有医学专家却直言不讳:“最后一位神棍”终于谢幕了!

徐荣祥到底是个什么人,为何盖棺不能定论?

image.png

“赤脚医生”

徐荣祥,1958年2月生于山东省滨州市沾化县明家村的一户农家。

明家村是一个大村,全村400多户,1000多口人,耕地2200亩。

这里也是一个穷村,没有一条像样的路,坑洼不平,弯弯曲曲,晴天两脚土,雨天两脚泥,外面的车子很难驶进。

1969年,21岁的农村青年徐荣祥响应号召,当上村里的一名赤脚医生。

那时候,赤脚医生由贫下中农推荐,经过短期培训,具有一定卫生知识和技能。

image.png

他们农忙时参加生产劳动,农闲背着出诊箱到各家各户、田边地头,处理一些简单的常见病,为农村儿童接种疫苗,发放脊髓灰质炎糖丸等药品。

徐荣祥搜集了一些民间小偏方,试用之后,反映不错,比如用生白萝卜汁滴鼻孔两滴,治好了一些妇女的头疼;把猪蹄趾甲和香油一起研成膏,让烧烫伤患者愈后不留疤。

1977年恢复高考,他29岁,对口考入青岛医学院北镇分院(现滨州医学院)。

1982毕业后,被分配到济南市第三医院当外科医生。

“民间科研大师”

80年代,是一个骚动的年代。一大批故弄玄虚的人,登堂入室,炙手可热。

在京城,众多的气功大师开班授课,特异功能大师四处治病,风头和收入盖过了影视明星。

image.png

这种风气逐渐蔓延到医学界。

徐荣祥敏锐地看到:市场火爆,大师不够用!

他不甘寂寞,1986年辞职去了北京。

1987年,他突然一炮而红。

他办了一家光明中医烧烫伤创疡研究所,声称发明了不用做植皮手术,只需抹点药膏就能治烧烫伤的专利,被科委登记为重大机密级科技成果。

他声称,用了他研发的湿润烧烫伤膏,病人7天后就能见效果,从此让烧烫伤植皮退出医学界。

徐荣祥一时名声大震,门庭若市,求医问药者云集。

他还开设学习班,推广相关技术和药膏。

媒体称其为“草根天才”、“中华奇人”。

1990年,他创立美宝国际集团,生意蒸蒸日上。

他的集团办公室里,挂满了各种荣誉牌匾:

美国第六届“人道主义奖”的六位得主之一;

泛阿拉伯国际科学会议颁发的“阿拉伯医学科学英雄”称号;

………………

每有客人登门,他就不厌其烦地介绍这些牌匾的来历。

比如“阿拉伯英雄”,是阿联酋颁发的,同时还赠送他一艘阿拉伯金帆船的模型。

原来,阿联酋王储的一位小公主,洗澡时不慎烫伤脸部。

在许多欧洲医生的介绍下,王储派专机接他前去迪拜,为小公主治伤。

只用半个月,徐荣祥就治愈了公主的烫伤,没落下一点疤。

image.png

王储感激不尽,给予徐荣祥一份“阿拉伯英雄”证书、一条黄金帆船,还有一块阿联酋的土地。

1996年,赚得盆满钵满的徐荣祥移民美国。

“人体再生复原研究之父”

比起他的各种牌匾,让徐荣祥真正出名的,当属他惊人的言论。

2002年,徐荣祥声称,“自信人生300年!”人人都有返老还童的再生机制,人类生命长度为300年。

“美宝胃肠颗粒”是他推出的产品之一,徐荣祥声称,这代表着长生时代的真正到来。

同年,徐荣祥在科技会堂召开发布会,声称他已经复制成功55个人体组织器官,证实人体生命之谜是潜能再生细胞。

image.png

2008年1月16日,徐荣祥发布《攻克癌症宣言书》。

“本人在此宣布,攻克癌症的方法是全营养食疗。癌症是人体缺乏或超量的某些营养成分引起的,所以,从癌症的源头---食入的营养成分着手研究攻克癌症!”

此后连续七年,纽约时代广场打出徐荣祥的巨幅照片,照片冠名为“人体再生复原研究之父”。

他的集团办公室里,又添加了各种荣誉牌匾:

名列哈佛大学医学院世界名人墙;

加州大学洛杉矶学院设立了以徐荣祥命名的医学院;

………………

饱受质疑

从2008年开始,这个惊世骇俗的“民间科研大师”,不仅官司缠身,还遭到国内众多专家和权威人士的怀疑、责难甚至斥骂。

中科院院士、细胞学家邹承鲁对徐荣祥的宣传不以为然。

他说:

“徐荣祥把器官、组织、细胞的概念混为一谈,让人搞不清楚到底说的是什么。他只给出了一些新奇的、概念上十分模糊的名词,给出轰动性的新闻,恰恰没有给出任何实实在在的科学成果。

我还要问一句,徐荣祥的教授头衔,到底是哪个单位评审聘请的?真正严肃的科学家在没有发表论文之前,是不会向新闻媒体炒作自己的“成果”的。”

中科院生化细胞所所长郭礼和等众多专家指出,徐荣祥之所以不能“服众”,在于他写不出一篇专业论文,缺乏一项科技成果,来接受同行的检验。

光凭各种来路不明的牌匾,只能唬一下外行。

2012年,徐荣祥再次成为媒体焦点。

12月3日,徐荣祥在加州状告诺奖委员会涉嫌不正当竞争。在之前的10月8日,委员会将生理学或医学奖授予约翰·戈登和山中伸弥。

徐荣祥认为,获奖内容是自己10年前的专利发明,美国专利号为6991813B2,诺奖应归属自己。

这种“炒作”,再次惊倒各路专家。

2015年,美宝宣布“克林顿全球倡议”基金会合作,培训各国医生。

image.png

不过,2017年1月16日,有媒体报道,希拉里的丈夫比尔·克林顿创立的基金会,由于收入锐减,即将关闭,22名员工已收到裁员通知。

2017年初,网上热传《南开大学能不能有点节操》一文,起因是美宝集团给南开大学捐款5000万,成立“南开大学徐荣祥再生生命科学中心”。

image.png

作者认为,这不是简单的捐款,南开大学有为“骗子”站台之嫌,美宝是另一个“莆田系”。

然而,2019年,徐荣祥遗孀李俐依然被聘为南开大学资深校董。

当今炒作之风盛行,有多种原因。

首先是普通老百姓缺乏生物学知识,判断能力又不足,这样就会让人有空子可钻。

更为重要的是,媒体为了吸引眼球,推波助澜;机构为了赞助,丢掉声誉。

徐荣祥去世后,有“打假”专家称,这标志着八十年代那批叱吒风云的“大师”们——王林、张宝胜之流,最终集体谢幕。

此言能否成真?让我们拭目以待。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵丽颖和周冬雨合影火了 气质差距太大引发
2 被飞碟“吞掉”?两名飞行员与战斗机失踪
3 中国另一枚深水炸弹已蠢蠢欲动
4 评论:原中央军委副主席徐才厚有多腐败?
5 梅根脱离皇室大解放 礼服高衩到肚脐抬脚全

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共第3份历史决议确立,这些人更惨了
2 拜习会晤15日登场!习致信拜登,语气是这样
3 习近平何时交棒? 3个关键人物二十一大将入
4 客机失事造成157人身亡 包括8名中国人 后续
5 传染性胜过新冠!世卫:恐爆发新一波致命疫
6 博尔顿:川普不会参加2024年大选 因为他讨
7 前贵州大学教授杨绍政被正式批捕
8 中共外交部此话一出,就被狠狠打脸了
9 彭丽媛高调频露面 习近平步入毛泽东晚年怪
10 赵丽颖和周冬雨合影火了 气质差距太大引发
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:习近平是如何走上这条不 万维网友来
2 回归大陆去养老-这可行吗? 侠客9
3 打台湾,你们上战场,我跟你们 谢盛友文集
4 89年的温家宝(下):六四电报 今日之城
5 “毛伟人有千错万错但毛伟人是 蒋大公子
6 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
7 “动物庄园”印证中国教育的彻 度北
8 为什么人们都往美国跑? 怡光
9 毛泽东感谢日本侵略到底说了些 玉米穗
10 证据来了, 我现在不需要打第三 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈阿妞博的”万维再见“,et 远方的孤独
2 “毛伟人有千错万错但毛伟人是 蒋大公子
3 关于自己在万维博客发博的几点 Siubuding
4 人走了 , 怎样才能 , 茶不凉 汉卿
5 打台湾,你们上战场,我跟你们 谢盛友文集
6 你们凭什么资格,用什么身份来 体育老师
7 左媒禁闻:拜登要付非法移民 4 透視鏡
8 阿妞离万维出走是因拜总太怂 体育老师
9 我在体育老师博文后面的一个跟 盘桓
10 论阿妞不牛之出走 渔阳山人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.