万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
高考状元 留美博士 年薪154万 生命却定格在38岁
www.creaders.net | 2021-10-31 14:28:48  冰点大咖 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  大学毕业后,许多人会选择出国留学,外国的资源可能会比国内的要好一些,所以不少的人在留学之后在返回祖国,或者也有人会停留在外国发展,然而,在任何情况下,父母最希望的是他们的孩子是安全和健康的,他们并不期望取得很大的成就。

  然而,近年来,已经有很多人死在国外留学。有些人是意外死亡,有些人是自杀,无论如何,他们都很年轻,你可以想象他们的父母有多绝望。有这么一个人他是中国福建省科学专业的尖子生,在浙江大学的时候凭借自己的努力被美国加州大学看上了,毕业后他去了facebook 工作,他的事业开始腾飞,但是悲伤的消息传来了,他从总部大楼跳下结束了自己的生命。

image.png

  一个高考状元,一个博士生,年龄仅仅才27岁,年薪相当于154万人民币的人,这个人叫陈勤。可惜的是,他选择这样结束自己的生命,而他本应有一个更广阔的人生前途,他在中学时期勤奋好学,成绩一直不错,被浙江大学录取,更是为了显示自己的超能力。他从小就对数学充满热情,所以当他进入大学时,他为自己设定了一个目标,并在学校的帮助下建立了数学协会,一个大一新生可以有这样的成绩让很多人羡慕。

  从资金到组织架构,再到人员招募,都掌握在陈勤手中,慢慢地,越来越多的人知道了他的数学协会,并选择加入,在他的领导下,在他的第一年,数学协会增加了600个新成员,显示了这个数学天才是多么的强大。刹那间,是时候从大学毕业了。由于他在大学的杰出表现,美国加州大学计算机系给了他一个决定性的提议。

  对于一个来自普通家庭的人来说,他可以接受一所外国学校的邀请,这是一种巨大的荣誉,只要他在国外表现出色,他就会有一个光明的未来。来到这所学校后,由于该地区物质条件先进,他每天都沉浸在电脑的海洋中。在学习休息期间,他还另外找了一份兼职的工作,因为他想通过自己的努力,让父母享福,然后把他们也一起接到国外生活。

  通过他自己的努力,他在三年内完成了四年的课程。他获得博士学位那年只有24岁。毕业后,他找了份电脑经理的工作,但几年后,他看到了 facebook 的飞速发展,所以她辞去了工作,给 facebook 发了封邮件。陈勤成功进入公司,成为一名年薪22万美元(154万元人民币)的计算机工程师,这是一笔巨款工资,即使是现在,更不用说在21世纪头十年,陈勤真的是他那个时代最好的。

  虽然工资很高,但工作带来的压力也很大。他刚开始工作的时候,每天都加班。为了尽快稳定工作,陈勤不辞辛劳。最终,在2015年,他通过自己的努力买下了第一栋房子,并成功接管了他的父母。然而,改变他命运的时刻终于到来了。Facebook?是互联网巨头,要在这里长期工作,必须不断提高自己的能力,因为一旦他们被发现利用价值少了,他就会被炒鱿鱼,对于陈勤来说,如果你的评估不合格,不仅会被炒鱿鱼,他的父母也会被送回家。

  在2019年第三季度的评估中,公司告诉他,他还没有完成工作,并强迫他解雇。这一切来得太突然,陈勤感到了前所未有的压力。陈勤当时38岁,这个年龄想找一份好工作并不是多大的优势,如今被公司告知辞退,还要面临父母被遣送回家,眼前的事实让她一下接受不了,她觉得无论是在事业上还是在家庭上,都没有希望,生活越来越失望,于是来到了总部大楼,跳楼自杀了。

  我想说的是,陈勤就如同乡下的金凤凰一样,从小,他就获得了无数的荣誉,这些荣誉的身份足以让他成为人们崇拜的对象,在国外一路飞速发展,薪水和待遇都是普通人所能达到的,但我没想到这样一个有能力的人会被解雇。在我们普通人的眼里,是不屑一顾的,毕竟,自己的力量,最大的事情就是找工作,为什么要自杀?

  当陈勤选择结束自己的生命时,他难道没有想过他的父母吗?如果你就这样死了,你父母会怎么做?事实上,陈勤也反映了当今年轻人普遍存在的一个问题。当一个人的生命过于顺畅,他的反攻击能力就会被削弱。当他遭遇挫折时,他很难平静地接受,甚至有激进的想法,做出不可逆转的行动。

  总结:因此,现在的父母在教育孩子时一定要注意提高自己的抗挫折能力,没有人的一生是一帆风顺的,当挫折来临时要勇敢面对,要知道身体是革命的本钱,没有健康的身体就什么都不是。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平连任突传不妙迹象 七常委分裂公开化
2 台海战事迫在眉睫?习近平发起战争总动员
3 美核潜舰南海碰撞 五角大楼官员披露实情
4 习近平图穷匕见 欧盟急谋对策
5 中国最排面婴儿:军队保护产房,国家鸣13响

48小时新闻排行榜 更多>>
1 上海打响第一枪 百万失业潮来临...
2 习近平连任突传不妙迹象 七常委分裂公开化
3 快讯!美国情报部门公开疫情源头报告
4 导演曝李云迪将离开 大陆恐再难有李云迪音
5 台海战事迫在眉睫?习近平发起战争总动员
6 美核潜舰南海碰撞 五角大楼官员披露实情
7 马云到欧洲“务农”内情曝光
8 李云迪被抓6天后 美女徒弟晒照分享被潜规则
9 习近平图穷匕见 欧盟急谋对策
10 将领异动 习近平动手军队最高层
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李云迪的嫖和贝多芬的嫖和毛泽 xpt
2 李云迪和郎朗有什么不同? 谢盛友文集
3 退休的最美妙之处 怡光
4 生活在大中华超市附近的大型社 WillyRong
5 六四屠杀:历史的必然? 高天阔海
6 纽时: 中國有大麻煩了嗎? 马黑
7 六四的真正悲哀与险恶:中共万 阿妞不牛
8 美国的老人政治很危险 万沐
9 栗战书背书俺抄书 阿妞不牛
10 老外说“我要上海你”,你可别 贾舟子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 神话比较:亚当原罪和哪吒自刎 白草
2 美国调整对台政策为习近平神秘 文庙
3 白登记住台海打起来就是你糊弄 古林风
4 六四的真正悲哀与险恶:中共万 阿妞不牛
5 听墙内名医大实话,我不再抱怨 体育老师
6 南北战争中的李将军与林肯 福田自耕
7 男性社会性图腾等级 艺萌
8 笑话:假洋鬼子的故事(三) 西木子
9 台湾被玩成了“星球大战计划” 阿妞不牛
10 假如鲁迅还活着,就该被刑拘 顾晓军53
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.