万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
美国那么穷,为什么那么多人削尖脑袋去美国?
www.creaders.net | 2021-10-22 00:37:50  徐夫人讲堂 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

WeChat Image_20211021150732.jpg

    美国如果穷得如媒体说的那样,为什么那么多人削尖脑袋去美国?

  有媒体称,美国近期一项民调显示,新冠疫情给美国家庭带来持续冲击,近40%的家庭称,数月来面临严重的经济问题。

  40%,近似一半的美国人穷困潦倒,媒体所说的这个严重经济问题,到底多严重也没说明,一张嘴看似就想忽悠人。媒体想忽悠人要找个让人相信的理由,而且一定还要用美国自己说的话来证明,这样就可以让傻逼相信了。

  媒体称,美国《华尔街日报》18日消息,该民调在2021年8月到9月期间,共对约3600名美国成年人进行了采访。结果显示,疫情给美国家庭带来诸多难题,一直持续到最近几个月。近40%的家庭出现严重经济困难,约五分之一的家庭已耗光全部积蓄。

  受访者表示,他们已很难支付水电费或偿还信用卡账单。而在年收入不足5万美元的家庭中,约60%的人称,在近几个月内经济条件艰难,30%则失去了所有积蓄。

  要想保住自己的智商,首先看新闻要会算账,就算是年收入不足5万美元的家庭,我们用收入四万美元来算,即时汇率为6.4元人民币/美元,也就是美国的穷人家庭一年收入约为25万人民币。多少了解点美国的人都知道,美国的物价低于中国,对比一下中国的收入和物价,就知道美国老百姓到底过的怎么样了?说谎需要有技术。

WeChat Image_20211021150908.jpg

WeChat Image_20211021150912.jpg

  这个美媒很美媒,媒体所说的这个美媒称,这一民调结果说明疫情进一步深化了美国割裂的经济现状,一些富人和商业几乎没有受到影响,收入甚至有所增加,而低收入工作者则陷入经济危机。此外,传染性极强的德尔塔变异株迫使商家和顾客改变计划,拖慢了美国经济的复苏速度。

66f6b03bf3214b2bafa250b2d6005af2.png

  只要相信媒体的扯淡,就会发现美国这么多年就没有一天好过的日子,不是搬起石头砸自己的脚,就是水深火热+飓风。总之,每一天都在悬崖边上游荡,时刻面临着崩盘。还有专家经常讲,美国的股市涨了这么高,一旦降下来就完犊子了。

  他们的这些扯淡话,还真有人相信,没有一点经济方面的知识。股市在正常的经济环境下,一直涨才是正确的,因为企业不断向前发展,上市公司的融资不断扩大,财富不断积累,股市当然要长盛不衰。只有在投资者都看不到希望的环境中,股市才会在水平线上如波浪一样震荡,也更像韭菜田一样,涨过一茬,再割一茬,把金融投资变成了投机。

  胡扯八道是改变不了事实的,美国目前的经济现状非常好,美国9月份就有超过1000万个职位空缺,创美帝国主义建国以来历史记录。仅商业服务行业就有180万个职业空缺,但有意求职者只有92.万多人,缺口还有一半。

  用工荒也迫使美国企业使出绝招,高薪抢人。美东时间9月14日,亚马逊就对外宣布,将美国员工的平均时薪提升到18美元(约合116元人民币)以上。弟兄们看好,一个小时的薪水约116元人民币,按工作八个小时算,一天的工资就是928元。也就是说,有六亿多人一个月的收入比不上万恶美帝员工的一天收入。这些不是我胡扯的吧?都是大家所知道的官方消息。

  除了涨工资,部分公司还会为新人提供高达3000美元(约合1.9万元人民币)的入职奖金。这个入职的奖金,就是我们所说的签约时给的奖金。以前我只知道找工作的时候要交押金,说不定第一个月的工资也会被企业压着不给,刚签约工作就先给1.9万块钱花,这样的好事,真是惊掉了我的下巴,好像天上掉下的馅儿饼。

  美国近期除了亚马逊为员工普遍加薪之外,沃尔玛等各大公司为了争夺劳动力也采取行动,从今年9月起,各公司每个岗位都在加薪,最低时薪已提升至15美元。好市多公司已将最低时薪涨至16美元。 美国劳工部数据显示,仅今年8月美国工资同比增长4.3%。

  涨工资还交不起水电费?6千多万人失业,40%的交不上水电费,这种说法就有点反智了。世界最强经济体的老百姓连水电费都交不上,总人口才三亿多,六千多万人失业?总共才两亿劳动力,几乎接近了1/3。如果真的像媒体说的美国老百姓那么苦逼,那些排队告状也要去万恶美帝的人就是傻逼了。放着好日子不过,非让孩子上刀山下火海,他们脑子有病吗?其实,相信他们扯犊子的才真的有问题。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平开始踩刹车?北京释放重要信号
2 李云迪被抓一波三折 官媒急发文 民众质疑巧
3 美国的穷人到底有多穷?我在单亲妈妈家里寄
4 救援壮举!长津湖大战“兴南大撤退”历史真
5 习近平受挫 政治流言预示大风暴来袭

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平开始踩刹车?北京释放重要信号
2 传江志成涉“刺习案”在新加坡被抓
3 李云迪被抓一波三折 官媒急发文 民众质疑巧
4 美国的穷人到底有多穷?我在单亲妈妈家里寄
5 美国姑娘不顾父母反对,和大9岁中国人在一
6 救援壮举!长津湖大战“兴南大撤退”历史真
7 中国意外“送”给美国一份大礼
8 又一实例:3万亿零售巨头供应链撤离中国
9 源头成谜!上海旅游团成超级传播者 北京失
10 习近平受挫 政治流言预示大风暴来袭
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 爆料魏京生假民运真特务的苦博 蒋大公子
2 【原创】长津湖,原来共军的神 1阅人
3 隔壁邻居自杀了 人参花
4 看鱿鱼游戏,谈谈人的三种活法 远方的孤独
5 从习近平的“台海锣鼓”,想起 北方的星
6 “志愿军烈士复活记”的后事 文庙
7 从长津湖到西安以东--在爱国后 xpt
8 这些年,我追的网文 老冬儿
9 中特色右派也很恶心 万沐
10 美国通货膨胀算是实锤了 WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 爆料魏京生假民运真特务的苦博 蒋大公子
2 疫苗争论背后的逻辑 右撇子
3 不打疫苗染疫活该,拒绝疫苗应 新歌
4 [何新]被西方史学隐匿的八百年 白草
5 不打疫苗是彰显人类的自由精神 特有理
6 看鱿鱼游戏,谈谈人的三种活法 远方的孤独
7 这些年,我追的网文 老冬儿
8 一份鲜为人知的重要文件:《罗 施化
9 嫌疫苗接种率不高,Mu变种拒绝 新歌
10 对“特有理”博文《拒绝水货| 方鲲鹏
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.