万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
谎言与夸大其词,地球变暖背后的故事
www.creaders.net | 2021-10-09 10:54:34  熊飞白 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  编者按:要说这些年白左最具有执念的议题,非地球变暖莫属了,因为这是一个能团结极左、中左、中间派、中右的最大公约数。

  而且在背后还有新能源(太阳能、风能等)、电动车,全球过万亿美刀的大买卖。既然名利双收,也难怪先进人士不惜付出任何代价来打气候牌。

  不仅如此,它还是任何意识形态国家共同认可的议题,你看中美无论在其他方面打得多厉害,在气候问题上,两边都是有共同语言的。

  像前国务卿竞选过总统的克里,都不惜放下老脸,一路听训,一路跪,不就为了中国在气候问题上配合吗?

  所以这就是美帝民主党政府的死穴,就如被捏在别人手里的蛋蛋,不捏白不捏啊。

  环保在不同的国家有不同的诉求,比如在走出发展中国家实现现代化的中国,逐步摆脱对高污染经济的依赖,走“绿水青山就是金山银山”的发展道路,是无比正确的。

  但对于已经现代化的西方而言,环保聚焦在以谎言为基础的碳排放议题上,是没有实际意义的意识形态问题。

  熊叔作为华人自媒体圈最反对地球变暖谎言的人之一,与这个谎言做不懈的斗争将是熊叔的使命。

  所以,今天熊叔翻译一篇由Tom Snyder博士撰写的名为“Exposing the Media’s Climate Change Lies and Exaggerations”(原题:揭露媒体对气候变化的谎言和夸大其词)的文章。

  他山之石可以攻玉,多涉猎不同观点,能让人增添思辨的能力。

WeChat Image_20211008133644.jpg

  20多年来,关于全球变暖和“气候变化”的可怕警告已经席卷了大众媒体。

  每隔几年,气候变化末日论者就会声称世界只有12年的时间来扭转局面。他们在12年和 15年前几乎说过同样的话;然而,今年他们还在说着!

  许多新闻报道、许多新闻节目和许多电影,包括许多纪录片,都对全球变暖和气候变化敲响了警钟,例如戈尔在2006年获得奥斯卡奖的纪录片《难以忽视的真相》。

  最近在Netflix上又发布了一部纪录片,是提出气候警告的另一个例子。

  但问题出现了,以Netflix纪录片为例子,气候变化末日论者的基本主张,到底是否科学以及有多准确?

  BREAKING BOUNDARIES: THE SCIENCE OF OURPLANET(突破边界:我们星球的科学)是一部Netflix 纪录片,讲述了瑞典环保主义者约翰·罗克斯特罗姆 (Johan Rockström) 的研究。

WeChat Image_20211008133711.jpg

  他说全球变暖、二氧化碳或二氧化碳的产生、海洋和淡水污染以及空气污染的人为影响正在达到全球毁灭的临界点。

  这部电影由英国环保主义者大卫·阿滕伯勒爵士讲述,确定了行星威胁系统的九个领域,包括气候变化、生物多样性丧失、海洋酸化、地表转化为农田、淡水污染和其他形式的污染。

  罗克斯特罗姆和他的环境科学家团队说,所有这些系统都威胁着地球和人类的生存。

  为了证明他的观点,电影还指出了污染、生物多样性丧失和海洋酸化之外的各种问题。

  其他问题包括全球变暖、二氧化碳或二氧化碳产量增加、格陵兰岛冰层减少、亚马逊雨林破坏、澳大利亚大堡礁珊瑚礁消失、2019-20年澳大利亚的大规模野火以及2019冠状病毒病大流行。

  这部电影以一种可怕的、情绪化的方式呈现了这些问题,但所有这些问题都是基于不科学的谎言和夸张,如果制作者不是故意说谎的话。

WeChat Image_20211008133721.jpg

  《难以忽视的真相》

  2009年,一名告密者展示了科学机构如何操纵和破坏有关全球变暖的证据。

  正如1999年至2008年英国东英吉利大学气候研究部 (CRU) 的一系列电子邮件中所描述的那样。

  联合国政府间气候变化专门委员会 (IPCC) 和其他国际或国家环保组织利用这些捏造的数字预测世界气温将上升到灾难性水平。

  除了捏造数字之外,CRU还完全忽略了数据表明,在中世纪,气温出现了高峰,随后是一个称为小冰河时代(大约公元 1600 年到 1800 年代初)的时期。

  电子邮件显示的是一系列“欺诈、谎言和掩饰”。

WeChat Image_20211008133737.jpg

  尽管自1999年以来的气温数据显示气温一直保持稳定,甚至略有降温,但环保主义者和许多政治家、政府和国际团体仍在继续宣扬全球变暖的虚假理论。.

  因此,实际上,地球的温度是由太阳的周期驱动的,而不是像环保主义者和这部纪录片声称的那样由二氧化碳驱动的上升或下降。

  事实上,自小冰河时代以来,地球90%的变暖是由于水蒸气,而不是二氧化碳。

  弗兰克博士在文章中说,“二氧化碳仅占大气的0.40%,”。弗兰克还说,一项气候报告研究发现,欧洲和亚洲发表了1,000多项,挑战人为二氧化碳导致全球变暖理论的同行评审研究,但并未在美国专业期刊上发表。

  此外,尽管纪录片对格陵兰岛冰川冰层的消失歇斯底里,但根据科学和经济网站康沃尔联盟的一篇文章,格陵兰岛在2019年损失了创纪录的 5300 亿吨冰川冰,但这仍然只是格陵兰冰盖的0.02%,即258万立方公里中的530公里。

WeChat Image_20211008133753.jpg

  福岛核电站

  与此同时,自2000年以来,特别在2011年日本发生地震摧毁一座核电站之后,德国从核电站向绿色能源的转变是一场彻头彻尾的灾难。

  例如,2019年,德国遭遇大面积停电。此外,今年早些时候,严冬使数以百万计的太阳能电池板被冰雪覆盖,并使德国的风力发电机停转。

  由于各种问题,德国已开始重新使用煤炭和天然气,并积极游说拜登总统不反对俄罗斯石油管道。

  您可以在Lurie Foti发表在WorldNewsera网站上的一篇题为“失败:德国转向使用煤炭和天然气,数以百万计的太阳能电池板被冰雪覆盖”的文章中读到了这一点。

  Foti指出:2000年该计划首次启动时,德国6.6%的电力来自太阳能和风能等可再生能源。20年后的2019年,这一比例达到了41.1%,但好消息到此结束了。

  2000年,德国的装机容量为121吉瓦,发电量为577太瓦时(1太瓦时=10亿千瓦时,1千瓦时=1度),是理论上的54%。但到了2019年,该国的产量仅增加了5%(607太瓦时)。

WeChat Image_20211008133809.jpg

  在这二十年期间,德国人也为该计划付出了沉重的代价。例如,自2000年以来,德国家庭的平均电费翻了一番。

  到2019年,家庭每千瓦时必须支付34美分,而法国为每千瓦时22美分,美国为13美分。(来自IEEESpectrum的数据)。

  最近由来自14个不同国家的23位科学家,进行的一项同行评审科学研究发现,与二氧化碳或二氧化碳排放量相比,太阳更应该成为气候问题的罪魁祸首。

  该研究的首席主任、环境研究和地球科学中心的康诺利博士说:“根据已发表数据和研究,您可以证明所有变暖都是由太阳引起的,但IPCC(联合国政府间气候变化专门委员会)使用不同的数据得出相反的结论。在他们坚持要求达成所谓的科学共识的过程中,IPCC似乎决定只考虑那些支持他们观点的数据和研究”。

WeChat Image_20211008133824.jpg

  经过科学家修改的温度变化。

  康诺利博士对联合国及其气候变化专家组的评价,也适用于这部纪录片“突破边界:我们星球的科学“。

  这部纪录片关于亚马逊、亚马逊森林砍伐,以及大豆农场和养牛场威胁的说法也是错误的。

  世界上最重要的亚马逊专家之一丹·内普斯塔德 (Dan Nepstad) 表示,“亚马逊会产生大量氧气,但它通过呼吸作用使用相同数量的氧气,因此它是一种洗涤。亚马逊生产大量氧气,但大豆农场和牛牧场也是如此”

  内普斯塔德说,大豆农场和养牛场不是问题所在,多年干旱期间的森林火灾是更大的问题。然而,他补充说:“每年只需200万美元,我们就可以控制火势并阻止亚马逊的消亡。”

  但“突破边界:我们星球的科学“声称,目前,800万种动植物中有100万种面临灭绝威胁。

  然而,在过去的 40 年中,每年只有两次物种灭绝。在现实中,实际仅识别了大约180万个物种。

  最后,与纪录片说的相反,蜜蜂危机不再存在。2011 年,当人们确定问题是疾病、杀虫剂和害虫时,这种情况有所缓解。危机已经解决,蜜蜂在美国处于多年来的最高水平。

  此外,西澳大利亚大学名誉研究员Cliff Ollier表示,海洋酸化不会造成巨大威胁。

WeChat Image_20211008133846.jpg

  实际上,海洋的碱性较低,但不是酸性的。他还说,二氧化碳实际上提高了大多数甚至所有海洋物种的生长速度。

  它对珊瑚礁的生存也至关重要,珊瑚礁并没有因为人为的全球变暖而死亡。

  最近的科学研究不仅表明珊瑚礁可以在温暖的水域中茁壮成长,还表明当火山活动向海洋释放更多的二氧化碳时,它们也可以茁壮成长。

  因此,尽管极端温暖的天气确实可以摧毁珊瑚礁的重要部分,但如上所示,所谓的与人为全球变暖的联系已被驳斥。

  与这部纪录片相反,澳大利亚海洋科学研究所AIMS最近关于大堡礁的报告发现,今天的珊瑚礁数量与1995年相同!

  事实上,AIMS 的报告发现,2016-17年厄尔尼诺现象持续时间较长,大堡礁只有约 8% 的地区遭受了高温。

  最近报道的一项对澳大利亚罗利浅滩的三个珊瑚环礁中的珊瑚礁进行的调查发现,2019年12月的长期海洋热浪仅杀死了约10%的珊瑚礁,而不是估计有60%的珊瑚礁死亡。

WeChat Image_20211008133901.jpg

  大堡礁

  正如纪录片在情感部分报道的那样,2019-20年澳大利亚的野火非常严重,烧毁了4600万英亩。

  然而,与1974-75年的毁灭性野火相比,它们仍然相形见绌,而1974-75年则高达2.9亿英亩。自1975年以来,澳大利亚野火的破坏程度稳步下降。

  澳大利亚在2019年12月经历的创纪录热浪,伴随着印度的寒潮和东非的毁灭性洪水。

  根据环境科学专家Vijay Jayaraj的说法,所有这三个事件都是由“一种称为正印度洋偶极子的现象”引起的,而不是全球变暖或人为的气候变化。

  与最近在加利福尼亚发生的野火一样,澳大利亚的丛林大火是由纵火犯和环保主义者造成的,他们迫使政府停止清除澳大利亚丛林国家和加利福尼亚森林中的可燃材料。

WeChat Image_20211008133924.jpg

  澳大利亚山火成因很复杂,有炎热,有正常新陈代谢,也有环保人士助燃。

  结论?碳排放和全球变暖不是问题!

  最令人讨厌的是,“突破边界“将COVID-19大流行归咎于森林砍伐、野生动物栖息地的破坏和气候变化。

  与纪录片解说员大卫·阿滕伯勒爵士(Sir David Attenborough) 的夸夸其谈相反,COVID-19 大流行与地球的物理状态及其生态无关,更不用说人类对待它们的方式了。

  最后,即使全球变暖是一个问题,它的问题有多大?

  好吧,气候科学家Bjorn Lomborg认为人为气候变化是真实的,但他说气候变化警告被大大夸大了。

  他指出,新闻媒体和气候变化活动家通常只会报道最坏的结果,这鼓励公众进一步夸大问题。

  此外,他们甚至在气候问题上撒谎。例如,在最近的一篇文章中,Lomborg指出,在2020年,人们说大西洋的风暴活动是有史以来最严重的。

  他写道:“报告忽略了几乎所有其他地方的飓风强度都很弱,这使得 2020 年成为全球有卫星监控以来,历史上最弱的一年。”

WeChat Image_20211008133946.jpg

  地球变暖不妨碍环保人士们住碳排放更高的豪宅。

  Lomborg补充说,气候变化活动家正在倡导政策能源转变,这将导致到2040年全球经济增长减少4%以上。

  但是,这种减少不太可能发生,他说,因为像印度和中国这样的发展中国家会必须大幅降低经济增长的百分比,而他们拒绝这样做。

  Lomborg还声称,即使到2100年海岸的海平面上升3英尺,越来越多的国家将能够通过技术进步来适应这种上升。

  他还注意到最先进国家(如美国和加拿大)的寒冷死亡以及印度等欠发达国家的寒冷死亡比炎热死亡的问题要严重得多。

  事实上,他最近认为,在过去的20年中,全球变暖导致与温度相关的死亡人数减少了166,000人。

  总而言之,“突破边界“中关于全球变暖、二氧化碳产生、珊瑚礁、雨林消失、生物多样性、大规模灭绝、野火以及格陵兰和其他地方北极冰层消失的广泛主张是错误的。

  纪录片显然是在推动一种由不科学的政治意识形态,推动的虚假的人文主义、环保主义议程。

WeChat Image_20211008134008.jpg

  这位也是经常作秀的好演员。

  也就是说,这部电影确实很好地说明了淡水的农业污染,例如波罗的海遭受的农业污染。它还为它带来的虚假“存在”危机提供了几种解决方案。

  首先,它说人类可以从加大努力消除浪费开始,显然是通过更多的回收利用。

  其次,甚至更好的是,它说我们可以种植数百万甚至数十亿棵树木,包括在农业地区种植更多树木。

  然而,电影提供的其他解决方案,例如通过消除化石燃料来减少碳排放和减少所谓的全球变暖,显然是基于错误的科学。

  有鉴于此,“突破边界“没有任何地方提倡将核能作为减少碳排放,并减少全球变暖的最佳方式,这是很有说服力的。

  这部电影对核电解决方案的遗漏,可能更能表明“突破边界“中的激进环保主义者是被误导的、具有欺骗性的骗子。

  这些人对解决气候变化或全球变暖问题并不认真。

  可悲的是,上面引用的这部纪录片中的同样错误和谎言已经感染了整个娱乐大众媒体,不仅是好莱坞电影制片厂和 Netflix 等流媒体,还有网络和有线电视新闻。

  希望这篇文章以及康沃尔联盟等团体的努力能够帮助人们打击这些错误和谎言,并在大众媒体和社会中揭露激进的、反资本主义的、伪科学的环保运动对气候变化的谎言和夸大其词。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快跑,再晚就来不及了
2 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
3 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭
4 两名记者获诺贝尔和平奖 中俄反应天差地别
5 872天!史上最长最惨烈的“封城”:150万人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解
3 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
4 快跑,再晚就来不及了
5 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
6 重磅!深夜一份文件突然刷屏 煤炭电力要变
7 回忆三炸水门桥,美军高科技令志愿军目瞪口
8 中美会谈后释重要信号!消息人士:会议气氛
9 伪装英雄害战友家破人亡,却被写入教科书表
10 被俘志愿军翻译:这是一场完全不应该发生的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
6 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
7 可怜长津湖畔骨 信释
8 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
9 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
10 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
3 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
4 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
5 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
6 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
7 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
8 冒死转发 施化
9 新冠疫苗 -- 人的主权,Soul灵 远方的孤独
10 中国人无法启蒙只能驯化 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.