万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
为什么美国警察下车从不关门?
www.creaders.net | 2021-09-23 00:32:56  beebee星球 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  正常情况下,下车随手关门是最基本的社交礼仪,但如果某位美国警察遵照礼节行事,那么这位警察极有可能有性命之忧。

WeChat Image_20210922122427.jpg

  假如一名美国警察想要在警局干到退休,并且想要在六十岁的时候跟孙子一起观看洋基队的棒球比赛,那么下车不关门,将会是他们进入警局时学习到的第一个战术守则。

WeChat Image_20210922122451.jpg

  无论是在高速公路上停车检查开着二手皮卡的农场主,还是在丹佛夜晚的街道,下车盘问聚在一堆仿佛筹划着什么的黑人团伙,乃至于在历次的扫黄突击直播行动现场,你很容易就会发现,大多数美国警察下车都不会熄火与关门。

WeChat Image_20210922122504.jpg

  这不是什么形式主义恶搞,特拉华州的州警泰瑞昂表示,他们下车不关门,主要是为了利用车门遮挡对方火器的射击视角,并且让你有机会在对方开火的瞬间,迅速跑回自己的驾驶室,然后取出车内放置的大家伙进行反击。

  ——在美国,警察基本无法分辨出哪位市民会突然朝自己开火,所以在下车时将车门大大敞开,便是他们对这种枪战的不确定性做出的保险措施。

WeChat Image_20210922122515.jpg

 实际上,无论哪个国家的警察都明白,车门无法抵御除开弹弓以外的投射火力,只有引擎与轮胎才有资格作为真正有用的临时工事。换句话说,就是车门根本无法防弹,它只会给予你一些虚假的安全感。

  通常来讲,大多数国家与地区的警察,都不会将车门当成有效地形地物的一部分,这些都是写在他们战术守则中的铁律。

  “如果你想早点死,那么你就躲在车门后面然后祈求神迹吧,”俄罗斯内务部的教官经常这样训斥那些新兵蛋子们。

WeChat Image_20210922122541.jpg

  但美国警察不一样,他们显然在这条路上走得更远,因为常年枪战的原因,他们的战术指导思想无疑已经问鼎全球。

  在美国警察的准则中,枪战时利用车门是一道不可缺少的工序。

  “他们笑我们不懂战术,我们笑他们不懂枪战,”泰瑞昂警官讲道。

  在美国,如果你看见一名警官躲在敞开的车门后面,一边用警戒的眼光盯着你,另一边拿着对讲机说着什么,那么你最好小心一点。因为这位警官极有可能已经做好了与你搏命的准备。

  敞开车门,也就意味着他将你当做了危险分子,这行为就跟猫咪炸毛是一个原理。

WeChat Image_20210922122604.jpg

  “去年有一个从海军陆战队下来的愣头青,将军队里的那一套搬到了街头,他对敞开车门不屑一顾,还多次嘲笑战术教官的迂腐。他自费购买了防弹衣以及快拔枪套,每周坚持练习抵近射击与运动射击,宣称自己将为警察队伍注入新的血液。”

  “后来他在公路巡逻时,遇到了几个偷运非法药物的老墨,车载摄像头显示,他毅然关上车门,然后与犯罪分子爆发了冲突。”

  “无论怎样,今年我已经三次去医院看他了,医生说他今年可能会恢复语言功能……愿上帝保佑这位年轻人。”

WeChat Image_20210922122629.jpg

  “专业人士都知道车门不能防弹,但那些连上膛都学习了三个月的瘾君子可不懂这些。”

  一名叫做斯蒂芬的警官在他的博客上面写道,美国现在的犯罪分子可不像禁酒令时期的暴徒那样物德充沛,善于犯罪,得益于电子游戏的普及,很多年轻人甚至以为草丛都能防弹,在美国,我想车门大约的确也是可以防弹的。

WeChat Image_20210922122656.jpg

  除了打开车门,下车时保持车辆处于发动状态,也是美国警察从实战中得出的经验。

  车载警用设备会耗费大量电力资源,所以为了不让电台因为没电而歇菜,也为了随时都能追击那些潜在的悍匪,敞开车门常常与保持发动状态同时出现在警车身上。

  这些战术细节都是美国警察从血海里摸索出来的窍门,可以说是除暴安良的秘方。

WeChat Image_20210922123031.jpg

  犹他州的州警发言人在一次媒体问答中对记者表示,他有理由相信打开车门的这个行为,每年至少能挽救两百名警员的性命。

WeChat Image_20210922123058.jpg

  发言人讲了一个故事:

  2018年,在犹他州的一场审判中,法官询问袭警的布切隆斯基,为何在警员躲入车门内侧时,他果断停止了射击,而这行为是不是正代表着他当时怀有悔恨之心。

  布切隆斯基则坐在轮椅上,不屑地回答法官,“朝车门射击?我又不傻!”

  于是他就被判处了十八年监禁。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
2 许家印致信习近平表忠心 结果老习撸起袖子
3 中加又在联合国为孟晚舟案吵翻
4 中共第七号人物或已主管对美外交事务
5 真变西朝鲜?北京也停电了…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太快了,孟晚舟昨日变黄花,还有更可怕预言
2 这个中国人的惊天叛国海外大逃亡
3 网传孟晚舟回国内情
4 危险!CNN:孟晚舟事件透露令人不安的迹象
5 释放孟晚舟的关键人物是她
6 重磅爆料:有人密访北京6周 不止谈孟晚舟..
7 “孟晚舟请不要回来了”
8 北京花大力气救回孟晚舟的背后
9 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
10 华尔街日报:孟晚舟与美国达成获释交易始末
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
2 孟晚舟没有认罪! 翰山
3 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
4 假如林彪武装政变成功,中国会 米笑
5 孟晚舟终获“自由”的悲哀 文庙
6 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
9 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
10 十年前王岐山就给了大家这把钥 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
2 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
3 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
4 蒋大公子,您老千万不能发疯啊 苦难与荣耀
5 祝贺孟晚舟回家 嘎拉哈
6 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
9 孟晚舟没有认罪! 翰山
10 孟晚舟回国,中国胜利了! 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.