万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
如果你想长寿,应该选个好点的城市去生活
www.creaders.net | 2021-09-10 13:20:42  国际科学 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

      很多人老了,就搬到乡下去住,因为那里有清静、悠闲的自然风光。然而,今天的这篇文章,或许会给你一个不一样的答案。

  因为,你的住所,可能会对你的寿命产生显著的影响。

  根据麻省理工学院一位经济学家与其合作者的一项研究发现,一个老年人住所,可能会能对他的寿命产生影响。

  这项研究的结果表明,当一个65岁的人从第10百分位的城市地区,搬到第90百分位的城市地区时,他们的预期寿命增加了1.1年。

  这也就是说,住在大城市的人,寿命可能会更长。

  鉴于美国65岁人口的平均预期寿命为83.3岁,这是一个显著的提升。

  这篇题为“Place-Based Drivers of Mortality: Evidence of Migration”(基于地点的死亡率驱动因素:移民的证据)的论文于2021年8月发表在《美国经济评论》(American Economic Review)杂志上。

WeChat Image_20210910131954.jpg

  本文的合著者是麻省理工学院Finkelstein等学者,以及斯坦福大学经济学教授Matthew Gentzkow等人。

  为了进行这项研究,Finkelstein等人分析了1999~2014年期间的医疗保险记录。

  研究的重点对象是65岁至99岁的美国居民。最终,研究团队对630万医疗保险受益人进行了研究。

  其中,大约有200万人从美国一个“通勤区”搬到另一个(美国人口普查局在全国范围内确定了大约700个通勤区)。

  其余的人作为对照组,是随机抽取的10%的人,他们在15年的研究期间没有搬家。

  之后,研究人员观察不同人群的表现(来自同一地点的前往不同目的地)。

  Finkelstein说:“实际上,我们的想法是从一个特定的地方,比如波士顿的两个老人,一个搬到死亡率低的明尼阿波利斯,一个搬到死亡率高的休斯敦。然后我们比较他们搬家后的寿命。”

  对于不同的人在搬家前有不同健康状况的情况,研究人员也做了充分考虑。

WeChat Image_20210910132011.jpg

  研究结果发现,东部和西海岸的许多城市地区(包括纽约、旧金山和迈阿密),对移居老年人的长寿有积极的影响。

  此外,一些中西部大都市地区(包括芝加哥在内)也取得了不错的成绩。

  相比之下,南部的大片地区对搬到那里的老年人的寿命有负面影响,包括阿拉巴马州、阿肯色州、路易斯安那州和佛罗里达州北部的大部分地区。

  而西南部的大部分地区,包括德克萨斯州、俄克拉荷马州、新墨西哥州和亚利桑那州的部分地区,情况则同样糟糕。

  作者表示,具有良好预期寿命效应的地方,往往具有更高的医疗质量和数量、更少的极端气候、更低的犯罪率和更高的社会经济地位。

  这些因素,或许对移居者的寿命产生了影响。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 满街僵尸如末日!费城已沦陷美国这是要快了
2 习拜通话具体内容曝光!习近平这样告诫拜登
3 紧张...这是一份几乎要与中国断交的纲领
4 糗大了 中南海不得不吃“回头草”
5 强国风雨声 常委已经不开会了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 董卿先一步被整治!京圈也有多名大佬被曝
2 微信和WeChat将拆分,留学生将收不到国内信
3 满街僵尸如末日!费城已沦陷美国这是要快了
4 习拜通话具体内容曝光!习近平这样告诫拜登
5 被马云捧上天的女骗子 仍住着上亿美元豪宅
6 紧张...这是一份几乎要与中国断交的纲领
7 糗大了 中南海不得不吃“回头草”
8 强国风雨声 常委已经不开会了
9 又一国际巨头年底全面撤出中国?
10 英媒评选世界最好37城市排行 第一名是它
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 50美元随便睡美女,大国崛起永 新歌
2 老钱:是撤退还是出卖 老钱
3 调查新冠2个月神秘爆发周期 马黑
4 第二次文革,还是精神错乱? xpt
5 由猴王领导的反恐战争在万维网 蒋大公子
6 胡锡进为什么要尿裤子了? 万沐
7 李光满胡锡进同时发挥正常的喉 阿妞不牛
8 亚城夜话:涨吧,我就开荒种菜 WillyRong
9 攻心术, 治你的绝招 一 往事 末班车
10 宣传到位,政策攻心!中国人民 金复新
一周博文回复排行榜 更多>>
1 包子学:修昔底德陷阱与托克维 阿妞不牛
2 李光满胡锡进同时发挥正常的喉 阿妞不牛
3 叫戏子,别叫艺人 特有理
4 八月已匆匆过去 枕头叔又有话 随意生活
5 关于休谟诘问和康德的“人为自 噶瑪蘭
6 今年的梨下来了,好邻居一家却 体育老师
7 由猴王领导的反恐战争在万维网 蒋大公子
8 回归正常生活的曙光已现;穷贵 体育老师
9 细数一下中共历来的反对派 施化
10 文革的真传是煽动群体之间的仇 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.