万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
中国人喜欢什么样的老外
www.creaders.net | 2021-04-28 13:04:13  托氏经略 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Capture.PNG

   30年前,中国人急于融入世界,来一个老外,人们就欢喜的很,但如今中国强大了,可以平视世界了,对于老外们就开始筛选了,那么什么样的老外受欢迎呢?

  看看网络上大火的老外们,你就会明白中国人喜欢什么。

  其中最典型的就是伏拉夫,如今的伏拉夫在抖音做1085.6万粉丝,获得了1.4亿点赞,很多视频的播放量都达到数千万,是抖音举足轻重的大v。

  伏拉夫做了什么受到中国人如此追捧?答案就是夸中国。

  伏拉夫的短视频短的十几秒,长的几分钟,对中国极尽溢美之词,伏拉夫用夸张的表情、宛若甲亢患者的举止,把中国从上到下,从里到外夸了个遍,几句“我们中国太厉害了!”“我要成为中国人!”“我们中国的火锅太好吃了!”就收获了上千万粉丝。

Capture.PNG

  后来,伏拉夫越做越离谱,不仅夸中国,还贬低自己的母国俄罗斯,“俄罗斯的火锅不好吃,加上中国的调料,好吃!”类似的视频红遍网络,得到广大中国人民的喜爱,深深的为自己国家的强盛感到自豪。

  伏拉夫夸张的表现让他在俄罗斯成了俄奸似的人物,很多俄罗斯up在油管发视频谴责伏拉夫丢俄罗斯人的脸,但母国的指责算什么,如今的伏拉夫发了大财腰缠万贯,功名利禄不香吗?

  其实早期的伏拉夫并不是甲亢患者,更不是瞪着大眼睛的精神病,伏拉夫刚入抖音时,做的是品酒视频,视频中的伏拉夫温文尔雅,耐心的给观众介绍酒类知识,视频的质量非常高。

Capture.PNG

  (伏拉夫曾是个温文尔雅的人,之前做了不少品酒视频,希望促进中俄之间的了解,但播放量惨淡)

  但用心做视频的伏拉夫很快发现一个残酷的事实,他的视频点击量很低,一分钱都赚不到,伏拉夫绝望了,他发现在这个不正常的地方,做正常人是要吃亏的,他要活下去,只能把自己变成一个疯子。

  在逐利资本的帮助下,伏拉夫脱胎换骨,从一个温文尔雅的俄罗斯人变为了一个甲亢患者,伏拉夫从人变鬼,这种荒诞的事情居然发生在今天。

  中国人吃哪一套,市场已经给出了答案,中国人不喜欢正常人伏拉夫,只喜欢夸中国的患者伏拉夫。

Capture.PNG

  除了伏拉夫,还有很多老外火了,比如郭杰瑞,邦德等,他们视频的质量当然比伏拉夫高多了,通过揭露美国的问题,赞美中国的优势,他们不仅获得了加v认证,粉丝量暴增,还获得了和官方合作的机会。

  而b站另一个比较火的美国up柏军然,虽然粉丝9万,做的视频质量也很高,但始终没有加v,更没有形成热度,为何呢?因为柏军然只是客观对比中美文化,从来都是说中美各有特点,各有所长,从不肯分出个高下,因此柏军然只能待在二线。

Capture.PNG

  (b站最客观的外国up可能就是柏军然了,一直处在中立的态度认为中美各有特点各有所长,没有吹一贬一)

  中国人吃哪一套,市场给出了答案,中国人希望老外表态,说中国比西方强。

  中国人喜欢听好话,喜欢万国来朝,称颂天朝强盛的感觉,今年春晚的大型歌舞就体现了这一点,里面有埃及舞蹈,有非洲舞蹈,有拉美舞蹈,这些都是接受中国援助并称赞中国的国家。

  中国人是少有大度的民族,从来不在乎具体的得失,中国人就爱听句好话,你只要能满足中国人的耳朵,什么都好谈。相对里子,中国人更在乎面子。

  以前明朝朝贡体系实行厚往薄来,四方的小国到中国来往往白吃白住,却只献上一点微小的贡品,中国作为天朝自然要显得大度,因此往往回馈相当于贡品几倍的礼品。中国的大度让周围的小国争相前来朝贡,嘉靖年间,俺答之所以连年来犯,不是图谋大明江山,而就是想获得和明朝朝贡的权利。

Capture.PNG

  俺答说的很清楚,说我蒙古物资匮乏,深处酷寒之地,实在是穷的叮当响,希望天朝皇帝能怜惜我们,允许我们朝贡,只要允许朝贡,我们立即停止战争。只是那时明朝的国库不太充盈,加上俺答时常言而无信,明朝才不允许。

  再比如马嘎尔尼访华,乾隆帝之所以不悦不是因为英方通商的条件,而是英国人拒绝双膝下跪,这让乾隆觉得伤了面子,还有英国君主居然称大清皇帝为兄弟,实在是大逆不道,中国作为世界的中心,怎么能和别国君主称兄道弟?马嘎尔尼这么不懂大清“礼数”,乾隆只能将他赶出去。

  可见从古到今,中国人就在乎个礼数和面子,就想听几句好话,只要满足了面子,具体的利益都可以谈,但是某些国家就是不明白这个道理,总是不配合,不仅不配合还胡搅蛮缠,也难怪中国人不吃那一套。

  中国人就想要个民族尊严,要个面子,就想听个好话,有那么难吗?

  在我看来,中国人是吃这一套的,但这种过于在乎面子的一套,是否真正有利于中国,恐怕仍需商榷。

  但不管什么利益不利益,中国人总是爱听好话的,奉劝那些说话不中听的老外,如果你们执意如此,恐怕中外关系是难以好转的,中国人绝不允许居高临下的指责。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
2 通胀终于要开始吃人了……
3 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
4 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
5 印度单日确诊、死亡双破纪录 WHO预测惊人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “全裸”上生物课 女老师课堂全挤爆
2 形势岌岌可危 习近平突然作出一举动
3 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
4 通胀终于要开始吃人了……
5 中国卸磨杀驴
6 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
7 美国绝地大反攻
8 辽宁号不动原因曝光 北京动武需掂量
9 张文宏解读印度疫情:更大的暴发还在后面..
10 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
2 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
3 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
4 马云怎的惊动习主席?问题严重 小思
5 你在教科书中读不到的中国历史 思芦
6 远祖在芬兰? 马黑
7 千山不如一水 人参花
8 【小品文】脾气不要比本事大 WillyRong
9 文科生理科僧 再见驴十八
10 加拿大警察(2) 假警察真凶手 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 世界潮流.美国第一,神助川普 木秀于林
2 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
3 没有左派的中共 秋念11
4 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
5 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
6 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
7 千山不如一水 人参花
8 秋念宠召记 秋念11
9 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
10 贺卫方:中国语境下的大撕裂 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.