万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
私人故宫?一个东北亿万富翁的神秘庄园
www.creaders.net | 2021-03-26 00:18:27  多余人佐迩 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

   Capture.PNG

    黑龙江牡丹江“曹园”主人曹波被举报违规私建庄园

     举报人揭露,曹波非法藏有枪支且违法购买老虎肉和熊掌请客等。而“曹园”内部极尽奢华的建筑摆设,以及私造龙脉等风水布局也陆续被曝光。

Capture.PNG

Capture.PNG

  曹园内有一座较大的人工湖,亭台楼阁随处可见,高高低低的建筑全部是仿古样式。

  曹园内按照太极图私造龙脉,占地3000多亩的牡丹江曹园,按照太极图方位设计,中间是“龙脉”,北方主山为“龙头”,南方水口山为“龙尾”,核心区为“龙心”。水坝位置则为“龙肾”,曹园的两侧是青龙白虎。

  曹园还以古典建筑群落构成两个“园中之园”,亭台楼阁随处可见,以仿徽派和明清宫廷风格为主,园内摆放20多种野生动植物标本,包括恐龙骨、猛犸象等珍贵化石。

  在园内的博物馆内,还有当代工艺大师的牙雕、玉雕、木雕、竹编作品,大量的瓷器、玉石等近千件珍藏。

  曹园官网介绍,园内建成“三园一馆”,初步具备参观游览、休闲康体、餐饮住宿等功能。据悉,这里还将建设跑马场、高尔夫练习场等。

  园内还用了100多种树木构成“针阔混交林”,其中针叶主要有红松、樟子松、落松、云杉、冷杉等,阔叶主要有柞、椴、桦、柳、水曲柳等藤灌则主要有杜鹃、葡萄、榛、苕等。

  工商资料显示,黑龙江曹园文化投资有限公司注册成立于2006年6月,法定代表人为曹波,注册资金为8000万元。

  园内摆放20多种野生动植物标本,包括恐龙骨、猛犸象等珍贵化石。(合成图片)

  曹波被曝吃老虎肉及熊掌非法藏枪

  署名“曹园举报人”、认证信息为“牡丹江毁林违建曹园事件知情人”在媒体撰文称,曹园的山林内还有野鸡、狍子及一些国家保护动物。

  他说,在曹园可以随意狩猎野生动物并制成标本,骑马打猎,游船抓鱼,为了打猎,曹波在庄园内非法私藏枪械。

  举报人表示,他因生意结识曹波,多次入住庄园,在园内食过老虎肉、熊掌。那些虎肉熊掌都是通过走私途径购入,熊掌每年最少购入百只。

  文章还说,2015年曹波的儿子在园内举办大型婚礼,震动全省,彻底打开了曹园在牡丹江乃至黑龙江的知名度。到了2018年,中央环保督察组进驻黑龙江,曹波感到事态严重,开始对外宣称曹园是旅游项目。

  举报人说,2005年开始建设的曹园,15年才开始在网站上登发旅游项目的招商计划,究竟目的真的为了招商,还是为了规避什么,一目了然。

  曹园事件曝光

  曹园事件曝光于3月19日,有人举报,在黑龙江牡丹江市张广才岭国有林区里,有人毁林削山挖湖建私家庄园,却没有任何审批手续。

  “曹园”所在的林地使用权权利人为曹波的妻子齐桂玲。曹波于2004年从中牧集团牡丹江军马场租赁,经营期限为70年。

  从2005年开始,曹波把这块林地全部用围墙圈起来,开始大肆搞建设,总投资上亿元。在曹园多次遭举报下,牡丹江市国土部门曾三次作出拆除并罚款的行政处罚,最终都形同虚设,曹园至今不倒。

  此次事件再度曝光后,20日曹波被刑事拘留。牡丹江市专项调查组已全面进驻“曹园”。据陆媒报道,目前“曹园”进入拆除阶段,有关部门25日晚出动多名工人、吊车,将挂在大门上的金漆牌匾摘下。

    张学成杜撰了占地3300多亩的曹园为“私家庄园”的说法,误导舆论和官员,并最终造成投资十多亿元的曹园被全部拆除。他的所谓“举报”,更像是为了逃避刑事打击的“金蝉脱壳”之举。

  最近,因涉“曹园案”入狱的黑龙江省著名企业家曹波的特殊病情,成为大家关注的焦点。

  曹波曾经是黑龙江省牡丹江市的第一首富,坐拥资产上百亿。曾经风光无限的他在入狱的不到两年时间内,变得重病在床,生命垂危,连续10天没有进食,只能靠打针维持奄奄一息的生命。迫切要去医院看病的他,在申请了无数次后,依然被法院拒绝……

  这期间,他到底经历了什么?

Capture.PNG

  一声巨响,曹园灰飞烟灭。

  十多年间,这座被当地人称为“私人故宫”的神秘庄园迎送着各路达官显贵,寻常百姓难窥其豪奢门径。

  如今,昔日座上宾反目举报,噪声天下后,被快速爆破拆除。

  曹波,这个2007年就被称为“牡丹江第一首富”的东北商人、曹园之主,崛起于两任亲家之间,身上还藏着哪些秘密?

  曹波:成也曹园,败也曹园。

  之前一直传闻牡丹江有座名为“曹园”的私人建筑群,从2005年开始建设,总投资上亿元,至今仍不对外开放。牡丹江市国土部门曾三次作出拆除并罚款的行政处罚,但并没有制止住毁林私建的行为。牡丹江毁林事件影响巨大,牡丹江毁林用来违建曹园,这座曹园面积大的吓人,现在曹园主人已经被刑拘调查了,但是曹园主人曹波有什么来头,为什么会如此胆大妄为毁掉森林违建曹园,背后真相是什么?

  这些话在网上盛传,但是剧情却一波三折,反转又反转。

  今年63岁的曹波,是黑龙江省牡丹江市人,他早年开始创业,凭借自己的努力,成为国内最大的轮胎钢丝“天懋钢丝”生产商。除此之外,名下还有海南天懋投资有限公司等15家关联企业,成为叱吒商界的亿万富翁,资产达到100多亿。

  曹园始建于2005年11月。主要占地是曹波次子曹越承包经营的中农发集团牡丹江军马场,其中共有林地2050亩;2006年5月,曹波妻子齐桂玲承包经营军马场有林地1275亩。

  曹园位于黑龙江牡丹江市区往西北方向大约十公里,在张广才岭之三道岭军马场林地里就能看到曹园的地址。从资料显示,曹园是在2005年建立的,占地面积地2.3平方公里,建成“三园一馆”,即园门园、文昌苑、峰墅苑、博物馆,初步具参观游览、修贤修学、休闲康体、 餐饮住宿等功能。

  但是,突然之间,央广《中国之声》栏目报道了“牡丹江森林深处惊现违建:毁林百亩削山挖湖建私人庄园”,称接到知情者张先生爆料,名为“曹园”的私人建筑群,从2005年开始建设,总投资上亿元,气势宏伟,规模惊人,至今仍不对外开放。牡丹江市国土部门曾三次作出拆除并罚款的行政处罚,最终都形同虚设,沦为一纸空文。国有林地上建起的私人庄园,仍屹立不倒。 并且言之凿凿说,曹波修建“曹园”的资金是靠偷偷砍伐国有林木变卖积累的。

  当天,从北京赶往牡丹江的曹波就被控制了。

  举报的张先生在媒体面前表演的极其卖力,多次发表诸如“感谢调查组相关职能部门的雷厉风行!”“媒体舆论监督的力量让我震撼!”“感谢全国的朋友们对我的关心和支持,我会一直盯住后续进程,给所有关心事件的人一个回复,坚信正义必胜!”的言论。

  在舆论的压力下,曹波和家人百口难辨。

  然而,谁也没有想到,这个张先生居然是曹波的合伙人,目前也因犯罪被立案调查。那么,他为什么采取如此手段,非要置曹波于死地?

Capture.PNG

  2019年曹波被羁押前接受央视采访画面。

  这个举报的坏人也落网了!

  2015年,曹波大儿子曹超的婚礼轰动了黑龙江,大宴宾客五六天,盛况空前。正是在此前后,蛰居许久的曹波南下三亚,一举将中央大道项目收入囊中。

  2015年1月20日,三亚市新风路38号,刚刚对外公开的中央大道接待中心门前人头攒动,锣鼓喧天,异常热闹。这一天,被《海南日报》称为“三亚2015年最令人期待的商业项目”中央大道项目正式启幕。

  张学成正是揭幕人之一,当时他的身份为海南天懋投资有限公司(以下简称海南天懋)副董事长,而这家公司的法人代表,正是曹园的主人曹波。

  张学成就是曹波担任董事长的海南天懋投资有限公司的股东。2012年,曹波与张学成在三亚成立海南天懋投资有限公司,建设地下商业街“三亚风情街”项目。注册资金5000万元,按照公司章程约定,双方分别出资2500万元,各占50%股份。

  项目在张学成手里干了四年,超出预算4个多亿,仍然没有完工,反而把风情街建成了一个烂尾项目。

Capture.PNG

  事后,这个项目在曹波的独自运营下,又火了,市值达到30亿,张学成又来要管理项目,曹波劝他放弃,张学成却恶狠狠地说:“曹波,你不知道我省厅大哥是谁吗?别整没用的,你赶紧滚蛋,退出公司!”

  俩人就此翻脸, 2018年9月27日,张学成带领杀人后仅坐牢4年的“黑龙江孙小果”佟胜军等十余人,到公司挑衅并与公司保安人员发生肢体冲突后,利用佟胜军的头骨旧伤鉴定为重伤,构陷4名保安,以换取曹波屈服。4名保安被羁押近9个月后得以获释,佟胜军于2020年底以诬告陷害罪获刑。

  2018年底,曹波对张学成发起职务侵占罪控告。曹波在牡丹江被抓以后不久,2019年4月,张学成被三亚警方刑事立案。

  张学成为何如此有恃无恐?曹波家人说,张学成曾经威胁曹波:“你绝对不是我省厅大哥的对手!”

Capture.PNG

  曹园内摆放的企业家曹波书写的木雕“无愧父老乡亲”。

  这些恩恩怨怨,曹波的家人如今早已无暇顾及,他们最担心的,还是曹波的身体。

  早在被抓之前,曹波就被诊断为“2型糖尿病并周围神经病变并酮症,急性冠脉综合征,冠心病不稳定性心绞痛,高血压病2级极高危”。关进看守所以后,更加重了病情。

  医生的诊断结果更让曹家揪心,曹家经常用各种方式和牡丹江市中级法院沟通,希望能办理保外就医手续,让他的病情不再加重。

  曹波的二审律师也多次提交书面材料,说曹波病情严重,随时都有生命危险。而且他是优秀的企业家,为当地经济做出了突出贡献,为国家缴纳巨额税款,解决了很多人的就业问题。所涉罪名没有暴力性质,不具备社会危害性,对曹波保外就医不会影响二审诉讼的进行。

  2019年5月,在曹波被抓以后,张学成在与其合作的另一个地下商业项目——牡丹江林口县名都地下商业城,进行强行抢夺。监控视频显示,张学成策划指挥手下人员,对牡丹江市天懋物业有限公司管理办公室监控摄像头喷涂油漆,破坏监控系统正常使用,随后破坏财务室内财务文件柜,阻止正常办公等,曹波一方有员工在冲撞中受伤入院。

  据悉,曹波已向林口县公安局控告张学成、刘丽颖夫妇侵占公司财产罪、挪用资金罪及商业受贿罪等金额达800万元。“经调查核实比较清晰款项有五、六笔,金额达329.1万元;在调查中又发现二人在财务人员的帮助下对财务账薄采用少列、虚假列、不合规定列账薄等方式侵占资产达535万多元。”

  “张学成涉嫌多起违法犯罪。他承担责任的时候到了。”曹家人说。

  等待曹波的命运到底如何?张学成背后是否真的有“省厅大哥”庇护?希望在不远的将来,能有一个明确的答案。

  曹园最高处,是以曹波之父曹国臣命名的国臣岭,曹家三代,都在围绕着曹园起起伏伏。如今,曹园已开始拆除,曹波这样的“断腕之举”,能让他平安落地吗?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 杨洁篪一语惊醒美国人 中国将面临巨大灾难
2 被盯上了?最新重磅:马云被剔除
3 美欧发表联合声明:与中共关系定性
4 冷艳翻译张京 昔日演讲视频疯传 老公身份曝
5 世界上第一个劫机成功的人,就在你我身边

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨洁篪一语惊醒美国人 中国将面临巨大灾难
2 糗大了!华春莹又闹国际笑话
3 从旧金山老太太被袭看亚裔倒卖免费食物现象
4 不是胡春华 习近平已内定李克强接班人
5 被盯上了?最新重磅:马云被剔除
6 美欧发表联合声明:与中共关系定性
7 情急之下 习近平要拖他上船
8 冷艳翻译张京 昔日演讲视频疯传 老公身份曝
9 中国人买了英国老夫妻房子 搬进后却脸红了
10 出大事?美军确认中国卫星在轨解体
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
3 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
4 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
5 华人教会请不要参加3月27日的 生命季刊
6 打了第一针疫苗 老冬儿
7 杨洁篪的战狼之姿告诉了世界什 生命之轻
8 阿拉斯加王杨补牢 摩诃笨蛋
9 要命的中美关系:不要命的对抗 阿妞不牛
10 排名第一的梅奥诊所 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 信守承诺,一个残存的传统价值 施化
3 鲍二承认说谎,川粉情何以堪 随意生活
4 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
5 美中接触伊始,要论输赢尚早 随意生活
6 打了第一针疫苗 老冬儿
7 北美华人不存在受群体歧视的可 施化
8 俺老妪有个问题请教各位 体育老师
9 要命的中美关系:不要命的对抗 阿妞不牛
10 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.