万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
闲谈“东三省是满清带来的嫁妆”
www.creaders.net | 2021-02-21 00:15:12  吼叔 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    不知道从什么时候开始,一旦有人说康熙、乾隆等清朝皇帝的不是,就会有人站出来说:“清朝怎么了,东三省,蒙古和新疆都是清朝带来的嫁妆”其中不乏一些教历史的老师。说这句话的人,我想问问你们,这句话的出处你们知道么?背后的历史故事你们又了解多少?

Capture.PNG

汪精卫与陈碧君

  这句话出自中国头号汉奸汪精卫夫人陈碧君之口。1939年,汪精卫对日和谈期间,于上海六三花园与日本人谈判,侵华日寇拿出《日支新关系要纲》等八项文件,要汪方谈判人员阅读!汪精卫和他的属下在阅读文件后面色大变,因为这些文件和把汪精卫骗到上海和谈的“近卫声明”完全不一样!其中就有一条“承认伪满州国”。汪精卫面如死灰,知道自己上当了。(不是我为汪精卫开脱,汪精卫一开始是支持蒋介石抗日的,后来是被近卫声明吸引,觉得日本人可能是脱不下去了,打持久战和消耗战日本耗不起,所以想借此机会与日本和谈,尽快结束战争,而汪精卫提出的条件是“不赔款,不割地”)但是彼时的汪精卫没有赴死的念头,为了苟且偷生,他说:“你们要我签,我便签,中国不是我们几个人卖的了的,我签下的不过是我的卖身契。”而他的夫人陈碧君则说出了这句“满洲本就是满酋带来的嫁妆,现在他们不过是拿回自己的嫁妆罢了!”

Capture.PNG

穿龙袍祭祖

  一句用来给自己卖国行径开脱的话,现在却成了广大网友为专制皇帝洗白的借口。前段时日,满清皇室的后台在网络里上蹿下跳,有的大张旗鼓的传龙袍祭祖,有的则起诉易中天侮辱他们的先祖!只因为易中天说了一句乾隆是王八蛋。于是很多自媒体工作者都在网络上报道了相关的文章,抨击这些“大清未亡”的丑态。结果不少网友站出来说:“清朝怎么了,中国能有这么大的版图都是清朝的功劳,别忘了东三省和蒙古还有新疆都是满清带来的嫁妆。”什么奇葩的脑回路!在这里我想问问这些人:那如果沙俄统治了你,岂不是整个西伯利亚都是沙俄带来的嫁妆?

  这种人脑子出现的问题不是在于他们说出这么奇葩的话。而是在于同样的话,陈碧君说出来是为了给自己的卖国罪行开脱。他们说出来却是为了彰显自己爱国,可笑可笑!

  吼叔写过一篇活在大秦赋里的二月河,写了写二月河笔下的康熙大帝、乾隆是如何大搞文字狱,屠杀汉民的。结果又有很多网友站出来怒斥我:你汉族人没屠杀过汉人么?这个理由更让人捧腹,按照他们的观点,是不是当我和日本人描述南京大屠杀的罪行的时候,日本人也会跟我说:你中国人没屠杀过中国人么?

  网络爱国者们,出门带这脑子,脑子是个好东西。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华春莹发言人一句话惹得爆笑如雷
2 事发8个月后 中共终于承认了
3 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
4 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
5 密歇根州官方承认:发现17.7万不合格选民

48小时新闻排行榜 更多>>
1 挺川者说:幸亏川普下台了
2 华春莹发言人一句话惹得爆笑如雷
3 事发8个月后 中共终于承认了
4 多久大便一次才算正常?专家曝意外答案
5 那个“洋五毛”网红 终于受不了回美国了
6 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
7 离婚5年后,37岁的我,在异国他乡重新遇到
8 上任不到10天!高材生因"长太漂亮"被离职
9 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
10 密歇根州官方承认:发现17.7万不合格选民
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 台湾真的令人头大 阿妞不牛
2 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
3 关于退休想到的几个问题 马黑
4 穷人的退休计划 人参花
5 一个上海男知青的故事 体育老师
6 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
7 揭开“塞勒姆审巫案”的神秘面 生命季刊
8 一草博,愿拜登总统情人节口号 新歌
9 从拜登,John Kerry谈天主教和 新歌
10 请把我与这些人区隔开来 万沐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
2 七絕 題照(1335)員工首選膀 黄花岗
3 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
4 关于退休想到的几个问题 马黑
5 北方人,半个外国人 秋念11
6 请把我与这些人区隔开来 万沐
7 台湾真的令人头大 阿妞不牛
8 穷人的退休计划 人参花
9 一个上海男知青的故事 体育老师
10 再谈川普难逃法网 盲从
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.