万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
硬汉陈佩斯孤独的背影
www.creaders.net | 2021-02-20 23:12:31  未名读书 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    他抗着一个巨大利益体制对他的压力,二十年,坚持下来,如今看来,这种价值观的坚持,让他迥然不同于其他演员。这个八九十年代逗乐整个中国的“滑稽”男人,骨子里是彻头彻尾的“叛逆”、“先锋”、“朋克”,还有“理想主义”。

Capture.PNG

  1998年,在春晚上表演完《王爷和邮差》之后,陈佩斯和朱时茂便告别了春晚舞台。

  他凭一己之力对抗体制,把人生一次次归零,不管在哪个年代,留给人们的,永远都是一个走在前端的孤独背影。

Capture.PNG

  杨澜问陈佩斯:“你向一个庞然大物提出挑战,你肯定想过后果的吧?”

  陈佩斯答道:“我肯定想过后果,我可以接受巨大的经济损失,但我不能接受他们对我的漠视。”陈佩斯还说:“我从不得罪人,我见人都很客气,但是我就是跟那些仗势欺人的人过不去,我这人就有这毛病。”

Capture.PNG

  陈佩斯精彩的语录:

  1、我跟人家比起来,已经很是“上帝的宠儿”了,我没资格叫难。

  2、我们在这么烂的社会里已经生活了几十年了,还要再把余生都这么烂下去,多没劲啊,咱换个好日子,行吗?

  3、这个世界应该是有规矩的世界,这样对我们每一个人能生活得更好。如果都这么没规矩呢?不是不可以,我也能凑合,但是不能永远这样。

640.gif

  4、这种荣誉,这种名誉,有什么价值?我从心里头对它非常地厌恶。

  5、学术上,到今天真的是很孤单的,你没有什么可切磋的人。

  6、所有能在那里工作的人,都是以“老大”自居,而且都是“爷”,谁都惹不起。

  7、每个人的个体不被尊重的时候,非常残酷。

640 (1).gif

  8、必须有人要说,否则的话,五十年后,一百年后,(后人)看我们今天祖先是这么生存的,他们会愤怒,他愤怒不是强权,而是愤怒每一个接受强权的这个人,我的后代一定会为我(感到)丢脸,所以我争取不要让后人嘲笑我。

  9、反正水落就石出了,就剩这两块石头,又臭又硬地在这儿,你喜欢不喜欢,它就在这儿了。

  10、他们随便对我说“NO”,我也对他们说一次“NO”。

Capture.PNG

  11、我还有更好东西的时候,他们永远对你关着这门。而且他们给你提出的这个理由,又让你哭笑不得,你还有什么意义,那不就是浪费生命了嘛?

  12、我们改革开放的光明的东西,我们没有去表现它的光明的那一面,我们从它的背阳光的地方,去入手写的,但是我们一直写透它,于是就见到了阳光。

  13、我是一个非常干净的人,我没拿这些奖。

640 (2).gif

  14、而现在我们有时候夸的那个时代,恰恰是不正常的时代,是一个人性被泯灭的时代,是一个人性不被尊重的时代,是一个非理性的时代。

  15、你不知道为了这一晚上的演出,你不知道要有多少个晚上,你要去打磨这个节目,整个你后半年都是为它,为这在台上的15分钟去生活了。

  16、几年前,甚至一夜之前,万人瞩目的一个明星,一夜之间就成这样,你就是敌人,就要把你置于死地。

  17、没有对手也是寂寞的一个原因,独行并不独行,但确实是没有对手。

  18、也不悲也不喜,我这种平平淡淡了却是最好的。

  19、所以我希望那个时候还会有比我更强,强十倍,百倍的人,而且有千百个这样的人,让人把我完全忘记了,那是最好。

  20、正是因为我们那个时候,你曾经不尊重那些人,那些劳动者,那些流血流汗的人,而现在跳楼的是谁,是这些管理他们的人,是这些有权利的人。

Capture.PNG

  陈佩斯接受采访时说了一段话,掷地有声!

  “必须要有人要说,否则的话,五十年后、一百年后,(后人)看我们今天祖先是这么生存的,他们会愤怒,他愤怒不是强权,而是愤怒每一个接受强权的这个人,我的后代一定会为我(感到)丢脸。”——陈佩斯接受《南方人物周刊》采访时,回答他反抗央视侵权的意义在哪儿。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华春莹发言人一句话惹得爆笑如雷
2 事发8个月后 中共终于承认了
3 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
4 密歇根州官方承认:发现17.7万不合格选民
5 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 挺川者说:幸亏川普下台了
2 华春莹发言人一句话惹得爆笑如雷
3 事发8个月后 中共终于承认了
4 多久大便一次才算正常?专家曝意外答案
5 那个“洋五毛”网红 终于受不了回美国了
6 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
7 离婚5年后,37岁的我,在异国他乡重新遇到
8 上任不到10天!高材生因"长太漂亮"被离职
9 密歇根州官方承认:发现17.7万不合格选民
10 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 台湾真的令人头大 阿妞不牛
2 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
3 关于退休想到的几个问题 马黑
4 穷人的退休计划 人参花
5 一个上海男知青的故事 体育老师
6 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
7 揭开“塞勒姆审巫案”的神秘面 生命季刊
8 一草博,愿拜登总统情人节口号 新歌
9 从拜登,John Kerry谈天主教和 新歌
10 请把我与这些人区隔开来 万沐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
2 七絕 題照(1335)員工首選膀 黄花岗
3 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
4 关于退休想到的几个问题 马黑
5 北方人,半个外国人 秋念11
6 请把我与这些人区隔开来 万沐
7 台湾真的令人头大 阿妞不牛
8 穷人的退休计划 人参花
9 一个上海男知青的故事 体育老师
10 再谈川普难逃法网 盲从
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.