万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
“微信聊天记录一定不要截图”
www.creaders.net | 2021-01-17 17:01:10  北叔有约 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

《催泪情书》里有这样一句歌词: 

“聊天记录就像催泪情书,一字一句都锥心刺骨,一段感情成了永久痛楚,还藏在心里舍不得删除。” 

是啊,一张张过往对话的截图,记录了两个人之间的喜怒哀乐、欢聚离别,见证了最不堪回首的爱情故事。

曾经的两人聊得热火朝天,最后却是人走茶凉、各自天涯。

所以,微信聊天记录一定不要随意截图,因为你不知道哪些东西,你可以珍藏一辈子,哪些东西,又会惊醒你尘封已久的回忆。

 01 

朋友小朵是个心思细腻的女孩,她找了对象那会就喜欢聊天截屏一一保存,她说以后翻阅起来,一定很美好。 

后来那个男生和小朵分手了,她对我说,你看当初他有多么爱我,大事小事都会跟我分享,有求必应,有问必答。可是渐渐地满屏都是我在说话,他爱答不理,现在翻看我们的聊天记录,就好像看见他变心的过程。 

image.png

截图见证了你的开心,然而却不能帮你一直保留这份开心。 

正如有句话说: 

“聊天记录不要截图,在一起时截的图,当时看是恩爱、是约定、是纪念,分开后再回首,只觉得可笑以及伤感,甚至是难过。” 

爱得小心翼翼,不舍得删除,依然改变不了花开两朵,相顾无言的结局,只会更让人逃不开、放不下。 

所以别再养成截图的习惯,因为等那个给过你温暖的人不再给你拥抱的时候,你来我往的那些记录就成了一个无法愈合的伤口。

 02 

现在的情侣,每天在微信里嘘寒问暖,说尽甜言蜜语,发送各种亲热的表情,互诉衷肠,截图保存,细细品读对方的在乎和交付自己的心意。 

以为那些甜蜜的过往能够像聊天截图那样永久定格,可是时过境迁、物是人非,那个信誓旦旦和你相约白头的人不一定真的能陪你一辈子。 

分开之后,也许终于放下了,不再去想了,有新的开始了。 

但来年某日,却因一张聊天记录截图,把你的伤疤再一次揭开或是引起不必要的误会,又何必呢? 

真正的爱情,从来不是隔着冰冷的屏幕谈情说爱,而是两个人实实在在地相处,从对方的行动中去感受关怀,从日常的相处中去表达爱意,从积极的交流中去彼此磨合。

不要再热衷于微信聊天截图,把美好记在心里、脑海里,不论是友情还是爱情,若情浅缘薄,不必强留,结伴一程,随心随缘。 

昨日之日不可追,删除聊天后,就收拾好心情,翻阅新篇章,继续往前走。 

人生总有遗憾,好好享受现在,把握当下,珍惜在你身边爱你的人,才是明智之举。 

 03 

演员郑海潮说过: 

“如果一个人说喜欢你,请等到他对你百般照顾时再相信;如果他答应带你去的地方,等他订好机票再开心;如果他说要娶你,等他买好戒指跪在你面前再感动;感情不是说说而已,我们已经过了耳听爱情的年纪。” 

真正的感情不是在微信聊天截图那些不负责任的糖衣炮弹,不是每天按时细心的情话和晚安,更不是在通过微信就能永久保鲜的东西。 

它存在于现实,基于日复一日的相处和行动中,用相互陪伴和体谅去度过光阴的那份心动。

在微信聊天盛行的今天,依然认为有些事、有些情绪需要当面说当面表达,那是聊天截图里无法体验的真实感受。

截图记录着初见时的美好,可这并不是永恒不变的,又何必保存下来,让往后的回首徒增伤感。 

以后,微信聊天记录就不要截图了,你要相信,能够陪你一生的人,会和你一起创造美好未来,不断地去刷新属于彼此的美好记忆。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美籍华裔医生:全世界还没意识到疫情带来的
2 会被遣返吗?郭文贵首度回应
3 紧急!武装集会提前!全美50州议会大厦戒备
4 金与正冒大雪陪同金正恩 穿半身裙冻得发抖
5 身体免疫力好的人,大多数拥有这几个好习惯

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国务院最新声明:相信武汉病毒所是新冠源
2 他15日见完川普走出白宫 不料一张照片…
3 美籍华裔医生:全世界还没意识到疫情带来的
4 马云爆脱口真心话"后悔没提早离开中国"
5 老戏骨唐国强前妻除夕夜自杀 留遗书让女儿
6 终于有人替川普说话了
7 会被遣返吗?郭文贵首度回应
8 为啥娶了俄妹 中国小伙却抑郁了?
9 马斯克这个疯子
10 快讯!美国宣布制裁中共统战部部长等人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国民主,名存实亡 解滨
2 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
3 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
4 我所经历的华盛顿DC的1月6日大 生命季刊
5 我们为什么不必如此悲愤痛苦 阿妞不牛
6 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
7 言论自由是怎样消失的? 施化
8 左棍迫害川粉大开杀戒,德州公 金复新
9 川普真的要走了吗?怎么处处透 山蛟龙
10 我为什么讨厌极左民主党 无浪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
2 万维博客,请问我该如何对待La 新歌
3 美国民主,名存实亡 解滨
4 言论自由是怎样消失的? 施化
5 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 美国到底是谁的? 阿妞不牛
8 拜登还没上任就已经失责 右撇子
9 我们为什么不必如此悲愤痛苦 阿妞不牛
10 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.