万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
比尔·盖茨女儿和香港半岛董事千金的择偶差异
www.creaders.net | 2021-01-16 17:13:00  InsDaily | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    曾经很长一段时间,“穷养儿子富养女”的教育方式备受推崇,不少人认为,女孩就该宠着,男孩必须军事化管理。

  但把孩子当成小公主、小祖宗地养在深闺,是否能让他们茁壮成长呢?所谓的“贵族教育”,培养出来的就一定是精英栋梁吗?

Capture.PNG

  香港半岛酒店集团董事长的千金Julia Colfer,就是名副其实的金枝玉叶。

Capture.PNG

  她具有英日两国血统,爸爸高富华,是驰骋商界的风云人物,妈妈是日本的设计师,生于钟鸣鼎食之家。

  可以说,Julia从出生起,就过着锦衣玉食的生活。

Capture.PNG

  具体表现为:

  住城堡

  日本和香港都是出了名的寸土寸金,但似乎大小姐去哪都有行宫,北海道也有她家的度假别墅。

Capture.PNG

  她长期生活在东京,住的是顶级豪宅,而且是一个人住。因为屋子太大,她想喝水,就打电话到厨房,即刻便有佣人送过来。

Capture.PNG

  在香港九龙区唯一的豪宅区嘉道理山,她有一栋接近2000平米的古堡式独栋别墅。在弹丸之地的香港,许多人还蜗居在“棺材屋”里,足可见小公主过得有多骄奢淫逸。

Capture.PNG

  出门不走路

  安徒生童话里,有个豌豆公主,垫了十层的鹅绒被也睡不着,只因为床板上有一粒小豌豆。

  Julia则被娇生惯养到有过之而无不及。

Capture.PNG

  据她所言,她从来不会做家务,连衣服都不会叠。日常琐事,全部由管家负责安排好一切,她要什么,只需要动动嘴就可以了。

  更夸张的是,她出门双脚不会沾地。上学放学有专车接送,到校门口,还要管家抱着进教室。理由是她不想走路。

Capture.PNG

  出行只坐头等舱

  家里有矿的Julia,自然从小就全世界飞。而她表示,每次只会坐头等舱。

Capture.PNG

  想吃点各国特色美食,直接飞去就行,反正全世界都有半岛酒店,相当于哪里都有她的食堂。

Capture.PNG

  然而,吃穿用度都是顶级、从不食人间烟火的Julia,假若没有了父辈的荫蔽,她还剩什么呢?

  去年,她上日本综艺节目《マルコポコリ!》征婚,择偶条件只有一个,未来的男朋友可以给。

Capture.PNG

  这是因为,她曾经向奶奶索取9兆日元的零花钱被拒绝,以致于她坚信,谁能给她那么多钱,谁就足够爱她。

Capture.PNG

  一个人,用金钱衡量爱,并当成唯一的标准,难道不觉得有些肤浅吗?

  或许,在金山银山里长大的孩子,最终也只会用金银财富去衡量一切吧。

Capture.PNG

  可见,哪怕是可以满足孩子任何要求,甚至连天上的月亮都能摘下来送给她的父母,也未必能培养出一个十全十美的接班人来。

  其实,对孩子好,不是她要什么给什么,也不是倾其所有、自以为是地把你觉得好的东西堆给她,而是,让她永远有所求,教会她自己争取得不到的东西。

  一度霸榜世界首富的比尔·盖茨,有钱到富可敌国了吧,但他是怎么培育子女的呢?

Capture.PNG

  同样是富二代,他的大女儿Jennifer Gates完全没有半岛酒店千金Julia那些公主病。

Capture.PNG

  有人研究过她的衣着穿搭,T恤15美元,牛仔裤20美元,帆布包10美元,全身上下就没有一个名牌,可能你身上穿的优衣库都比她高档。

Capture.PNG

  Julia去的是国际贵族学校,上学还要管家抱着进教室,而Jennifer高中读的是比尔·盖茨的母校——湖畔高中,并不是什么有名气的好学校,但依然被斯坦福大学录取。

Capture.PNG

  她不是天才学霸,成绩普普通通,可丝毫不摆架子,跟所有的同学都相处得非常好,大学期间,低调得甚至没人知道她的身份。

Capture.PNG

  若要说炫富,比尔·盖茨倒是在马术上挺舍得给Jennifer砸钱。

  因为女儿喜欢骑马,他在全国各地买了好几个跑马场,2018年更是把价值1582万美元的北塞勒姆的韦斯特切斯特镇马场,当做毕业礼物送给她。

Capture.PNG

  但Jennifer骑马也不是那种三天打鱼两天晒网的一时兴起,她从6岁迷恋上骑马,就认认真真地练习。

Capture.PNG

  她的马术在全美排名里已经挤上了障碍赛第19名,还在一次比赛中获得过10万美元的奖金。这种水平,和附庸风雅的富二代们玩玩还是有很大区别的。

Capture.PNG

  也正是在骑马中,Jennifer找到了现在的未婚夫Nayel Nassar。

Capture.PNG

  相比Julia要找个能够给她6兆日元的男朋友,她的婚恋观不太看重对方是不是家财万贯。

  Nayel出身在一个普通的中产阶级家庭,连胡润榜都排不进,根本无法和榜首的比尔盖茨身价相比。

  但Jennifer完全不在乎这些,她只知道这个人和自己情投意合,彼此有共同的兴趣和爱好,相识相爱多年,感情一直很好。

Capture.PNG

  看吧,都是在富足的环境下长大的孩子,Julia和Jennifer最大的差别就在于,一个是无止境地向别人索取,一个是明确知道自己想要什么,就努力争取。

  因为,养在蜜罐里Julia,从小就在大树底下乘凉,她都不知道人情冷暖,反正她总是可以不费吹灰之力得到想要的。

Capture.PNG

  而Jennifer,虽然贵为首富之女,但并没有因此得到什么特权,比尔·盖茨的遗产要悉数捐出去,她也不能混吃等死,所以更懂得幸福靠自己获得。

Capture.PNG

  护孩子一生周全,是父母自私的爱,在他们的有生之年,当然能给子女最好的。

  可总有一天,父母会先孩子一步离开,那谁还会无条件地庇护他们吗?

Capture.PNG

  只有培养孩子的独立人格,这才是父母无私的爱。

  钱可以给你营造优越的生活环境,让你比别人赢在起跑线上,但要成为一个独立的、懂得自爱的、具有强大精神的人,是钱给不了的。

  父母给予的引导和教育,才是至关重要。

Capture.PNG

  所以说,这世界上哪有什么严格意义上的“贵族教育”啊,贵族之贵,贵不在物质,而在精神品德,同理,父母之爱,爱也不在物质,而在如何让孩子成人成才,独当一面。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国务院最新声明:相信武汉病毒所是新冠源
2 他15日见完川普走出白宫 不料一张照片…
3 马云爆脱口真心话"后悔没提早离开中国"
4 老戏骨唐国强前妻除夕夜自杀 留遗书让女儿
5 终于有人替川普说话了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国务院最新声明:相信武汉病毒所是新冠源
2 王菲与三任老公的合照 一眼就看出王菲最爱
3 开始抓人!德州人又率先在全美干了件大事
4 他15日见完川普走出白宫 不料一张照片…
5 马云爆脱口真心话"后悔没提早离开中国"
6 一张推特照片 展露蓬佩奥的品质
7 老戏骨唐国强前妻除夕夜自杀 留遗书让女儿
8 终于有人替川普说话了
9 海军陆战队司令斥佩洛西:“我们不为你工作
10 空姐疑遭11人轮暴致死 官方尸检结果令人震
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国民主,名存实亡 解滨
2 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
3 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
4 我所经历的华盛顿DC的1月6日大 生命季刊
5 我们为什么不必如此悲愤痛苦 阿妞不牛
6 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
7 言论自由是怎样消失的? 施化
8 拜登还没上任就已经失责 右撇子
9 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
10 川普真的要走了吗?怎么处处透 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
3 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
4 万维博客,请问我该如何对待La 新歌
5 美国民主,名存实亡 解滨
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 言论自由是怎样消失的? 施化
8 谁能封杀川普? 阿妞不牛
9 拜登还没上任就已经失责 右撇子
10 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.