万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
澳大利亚:别拿袋鼠不当猛兽
www.creaders.net | 2020-12-24 01:30:23  老王爱漂移 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  地球上总共有六个大陆,而总面积约为769万平方公里的澳大利亚是唯一一个与世隔绝的孤立大陆。在大约3900万年之前,澳大利亚大陆就和世界其他大陆分离了。从此,澳大利亚大陆上的动物就开始了其独立进化的历程。比如,袋鼠……

  ◆◇◆

  众所周知,有袋类动物在恐龙灭绝后迅速崛起。不过,随着更高等级的哺乳动物的崛起,进化缓慢的有袋类动物逐渐被淘汰。还好,孤立的澳大利亚大陆成为有袋类动物最后的家园。也不仅仅是有袋类动物,还有考拉、鸭嘴兽等不肯进化的动物都成了澳大利亚独有物种。那么,同样与世隔绝的澳大利亚土著呢?

Capture.PNG

  不是种族歧视,澳大利亚政府也对土著道歉过N次,但不可改变的事实是,这些澳大利亚土著比非洲土著都落后!别说建立国家,他们连系统的语言文字都没有,交流就像猴子一样吼几声!那么,这些土著会如何看待17世纪初(1606年)登陆的荷兰人呢?呵呵,不是澳大利亚土著,而是全人类在部落时代都爱吃X肉!

  这事口味太重,感兴趣的铁汁们自己去百度澳大利亚部落曾流行过的“枯髅病”……言归正传,最早发现澳大利亚的荷兰人认为澳大利亚没有任何价值,因为无法殖民。很简单的道理,你可以殖民任何一个国家,但永远无法殖民一个连系统语言文字都没有部落。毕竟,他能吃了你,你还能吃了他吗?

Capture.PNG

  也不仅仅是荷兰人,之后来的法国人也放弃了这片只有无尽疾病、野兽、食人族……的土地!不过,英国人留了下来。

  1770年,库克船长登陆澳大利亚东海岸,并升起英国国旗(宣布归属),正式建立居住点!那么,这是因为英国人最能吃苦耐劳吗?滚犊子吧,英国把澳大利亚当成“第一次工业革命的垃圾场”。

  工业革命带来的巨大贫富差距与城市化,瞬间让英国成了罪犯之国,所有监狱都人满为患!于是,在1786年8月18日,英国内务大臣悉尼勋爵决定,把澳大利亚的植物学湾作为放逐英国罪犯的永久之地……

Capture.PNG

  呃,这事的逻辑是,把这些囚犯扔到澳大利亚让他们自生自灭(节约监狱成本)。如果囚犯能在原始的澳大利亚幸存下来,也不会容许他返回英国,但必须向英国交税!

  呵呵,不管囚犯是死是活,英国都是最大赢家!于是在1788年1月18日,第一批736名英国囚犯被运达植物学湾,澳大利亚的历史从此开始。到1820年时,已有2万多名英国囚犯被运到澳大利亚……不过,大多数囚犯不是死于传染病,就是被食人族吃了。

  So,澳大利亚就是一个在囚犯、疾病、食人族、野兽……中诞生的国家!只是,那又如何?它依然是全世界的救世主!

  ◆◇◆

  今天,很多SB说澳大利亚是西方文明的城乡结合部,这纯属特么文盲。澳大利亚不仅不是城乡结合部,反而是人类近代文明之父英国的亲兄弟!

  如前所说,澳大利亚不同于英国奴役其他国家的殖民地,也不同于民族大熔炉的美国,它就是一个由英国犯人组成的国家。所以,在1914年第一次世界大战爆发后,澳大利亚居然出兵40万(总人口300万)远赴欧洲,帮英国打仗!

  因此,澳大利亚脱离英国的独立和平得一笔。1931年英国议会通过《威斯敏斯特法案》,宣布与澳大利亚同属英联邦王国,“互不隶属,共戴一王”……不过,这只是法律上的独立。

  直到今天,澳大利亚仍尊英国君主兼任为澳大利亚国家元首……那么问题来了,一个弹丸岛国都能成为打遍地球无敌手的日不落帝国,面积769万平方公里的澳大利亚呢?

Capture.PNG

  (1900年的悉尼大街……)

  澳大利亚不是三十年走过了三百年历史,而是三十年走过了三万年历史,直接从原始部落跨入工业时代!1900年(光绪26年)的悉尼早已是一座高楼林立的现代化大都市,并不比伦敦差多少!或者说,当年的澳大利亚不输任何欧洲豪强!可是,这么铁成逼的事实,日本就是看不到!

  1942年2月19日,日本居然对澳大利发动达尔文空袭!这次闪电式空袭共造成700人伤亡,23架飞机被摧毁,35艘军舰被击沉……日本疯了吗?

Capture.PNG

  不扯二战历史,只说德国与日本虽然同是轴心国,但二者完全不在一个等级。德国是真特么强大,但打遍东半球无敌手的日本,实力还不如三流的意大利!所以,理论上来说澳大利亚打日本就像爷爷打孙子一样,但问题是腾不出手!

  和一战一样,虽然与英国早就“互不隶属”,但澳大利亚还是花费举国之力远赴欧洲誓死保卫英国!那么,自家被小日本偷袭怎么办?还是那句话,德国太特么强了,从欧洲撤军根本不可能。于是,澳大利亚居然号召民众以民兵的身份参战打小日本!

Capture.PNG

  卧槽,这特么是多么瞧不起日本?日本再差,那也是单手打遍东半球!BUT,事实就是,积极响应澳大利亚政府号召的民兵,把日本打成了狗!而且,敢于剖腹自杀的日本人谁都不怕,就怕澳大利亚……为毛?

  毫无疑问,二战中美国最强,但澳大利亚是盟军中唯一敢花式虐杀日本战俘的国家。毕竟,澳大利亚人的祖先全是杀人放火的囚犯!或者说,也只有囚犯的后代,才能成为二战中最硬的国家!

  二战时澳大利亚总人口才700多万,参与战争的人口就达300多万,直接参军的人口达到近100万!而且,根据战后统计,澳大利亚处决了140名乙丙级战犯,在同盟国中最多……呵呵,真以为袋鼠就不是猛兽吗?

Capture.PNG

  So,在二战结束后,澳大利亚就已经是超级强国。然而,到了今天的全球化时代,澳大利亚远比二战时又强百倍! 因为,全球化的血液是美元,而骨骼是矿产……

  ◆◇◆

  某位古人曾感叹命运的不公说,有的老鼠生在粮仓,一生都不用劳作就能吃香喝辣到死;有的老鼠生在粪坑,不管如何努力都只能终生吃翔……很显然,澳大利亚就是那只生在粮仓的老鼠!

  有着“坐在矿车上的国家”之称的澳大利亚,已探明的矿产资源至少有70余种。不提多少种矿产储值世界第一,只说,澳大利亚是全球最大铝土矿、氧化铝、金红石和锆英石生产国;第二大黄金、铁矿、铅、锂、锰矿、钨和锌生产国,第三大钛铁矿和铀生产国;第四大黑煤(也是最大出口国)、镍和银生产国;第五大铝、褐煤和铜生产国……简单的说就是,澳大利亚的石头多得一笔,随便搬!

  言归正传,澳大利亚也不仅是各种矿石产量花式第一,品质更是地球第一!比如,地球上所有国家基本都有铁矿,但铁矿石平均品位不足30%。然而,澳大利亚最差的铁矿,平均品位也在60%以上!再比如,全世界大多数国家都有煤矿,但澳煤被全球公认为最优质的的煤矿,没有之一!

Capture.PNG

  那么,最大产量与最高质量意味这什么呢?意味着,地球上几乎没有国家可以拒绝澳大利亚!

  当然喽,谁都可以说澳大利亚的矿石再好再便宜,老子就是不用,但这是全球化的工业时代!全球化产业链就是分工合作,它对澳大利亚的定位就是工业矿产供应国。那么,你不用澳大利亚的矿石,其他国家为毛不用?当其他国家使用澳大利亚的价优质高的矿石后,你在全球产业链中的产品又如何与其他国家竞争?

Capture.PNG

  (澳大利亚矿石对外出口线路)

  再说,你用不用澳大利亚的矿石根本不重要。因为,老天爷就是偏心澳大利亚,不仅给了它丰富的矿产资源,还给了它全球最丰富的渔业资源、牧业资源、农业资源……只要是特么资源,澳大利亚都丰富得一笔!不服?不服也不关澳大利亚毛事,有本事揍老天爷去啊!

  哎,不扯犊子了,谁都会说谎,只有钱不会说谎。2010年,澳大利亚元正式取代瑞士法郎的国际地位,成为美元、欧元、英镑与日元之后的全球第五大流通货币。可是,不同于这些老牌资本主义国家,澳大利亚在1931年才正式独立成国!那么,未来呢?

Capture.PNG

  美国大选腐败,欧盟白左泛滥,英国暮气沉沉,日本严重少子化……那么,你觉得地球的未来属于谁?

  最后再说一句诛心的话,当“坐在矿车上的国家”澳大利亚掌控全球矿产定价权时,很多人都误解了这个国家。其实,矿产在澳大利亚GDP中只占微不足道的6.9%,而服务业占比却高达66%(2019年数据),所以澳大利亚不是一个资源国,而是个超级高科技强国……

  不然,澳大利亚的人均GDP怎么可能在秒杀沙特的同时,还比亲哥英国都高呢?

Capture.PNG

  孔子曰,小孩子才爱撕逼,成年人只看事实。因为,事实是已经发生的历史,无可争辩。比如,跟美国交往的国家都变富裕了,跟澳大利亚关系好的国家都……

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 心惊肉跳:“知青下乡是推动社会进步伟大壮
2 一夜蒸发5000亿?马云成过街老鼠人民日报表
3 孙杨8年禁赛令被推翻 原因竟是因为…
4 “内循环”撑不住了?中国突然大面积下调关
5 最高法院这是要故意跟川普作对?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 福克斯突然向拜登家族、麦康奈尔赵小兰宣战
2 粮荒已至 中南海真慌了
3 重磅!川普总统再次发表有关大选的讲话
4 周恩来眼中的最美,丧夫丧子身患绝症,如今
5 大陆新冠疫苗开打 张文宏再出惊人之语
6 心惊肉跳:“知青下乡是推动社会进步伟大壮
7 中共二十大后 他陪跑习近平可能性最大
8 一夜蒸发5000亿?马云成过街老鼠人民日报表
9 周永康儿媳黄婉罕见发声 自称“想回美国”
10 当心!这4种水果多吃可能在“喂养”癌细胞
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 别再争论舞弊不舞弊了 施化
2 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
3 也谈“川普在下一盘大棋” sparker
4 自由的代价——你愿意付吗? 生命季刊
5 我病得不轻,看过医生了 体育老师
6 收網時刻到了!下週將會是腥風 山蛟龙
7 自由的代价:长长的队伍是一个 生命季刊
8 习近平即将掀起“唱红打黑” 陈翰圣
9 习近平为皇帝尊严,让百姓付出 彼德
10 谁改变了美国?实例解剖美式洗 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
2 谁改变了美国?实例解剖美式洗 新歌
3 我病得不轻,看过医生了 体育老师
4 别再争论舞弊不舞弊了 施化
5 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
6 也谈“川普在下一盘大棋” sparker
7 川普真的要和“三权”中的“两 盲从
8 谁能读懂川普的心? 特有理
9 美国确实出了问题,人们指望的 高伐林
10 公益贴 --- 再谈疫苗 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.