万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
轰动全球的两个真实故事,震撼人心
www.creaders.net | 2020-12-10 01:29:39  育花小镇 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

- 01 -

《乔布斯的死亡真相》

2009年年初,苹果总裁乔布斯被查出肝硬化晚期。医生告诉他,必须马上进行肝移植,才能挽救他的生命。

乔布斯同意了肝移植手术方案。院方马上为乔布斯在加利福尼亚州肝移植中心进行登记,等待肝源。

可院方发现,要进行肝移植的病人很多,如果排到乔布斯至少需要10个月时间。

为了尽快挽救乔布斯的生命,院方马上又为乔布斯在其他州进行了登记。这种跨州登记在美国是法律所允许的,目地是争分夺秒地抢时间,尽快的挽救病人的生命。

WeChat Image_20201209155107.jpg

几个州最快的是田纳西州,只需要6个星期就可以等到。于是,乔布斯被排到需要肝移植的人中最后一个。

对于急需肝移植的病人,每一秒都显的那么宝贵。

于是,有人找到医院院长杜尔先生,希望杜尔先生行使一下院长的特权,让乔布斯插个队,先给乔布斯移植。

院长杜尔先生听了,皱起了眉头,脸上露出十分惊讶的神色,他两手一摊,无奈的耸耸肩,说道:

“我哪有这个特权让乔布斯插队?如果让乔布斯先移植了,那么其他病人怎么办?一切生命都是平等的啊。”

说情的人,只好郁郁寡欢的离开了杜尔的办公室。

WeChat Image_20201209155113.jpg

有人又找到田纳西州州长菲尔·布雷德森,希望布雷德森能帮帮忙,行使一下特权,给院方打个招呼,或写个批条,让乔布斯先移植,否则,乔布斯会有生命危险。

布雷德森听了,脸上的笑容消失了,他严肃的说道:

“我哪有那个特权?打个招呼?批个条?什么意思?我不懂!谁也没有什么特权能让谁先移植,谁可以后移植。一切生命都是平等的,大家只能按排队秩序来进行。”

有人对乔布斯悄悄的说道:

“看能不能花点儿钱,给有关人员打点打点,让您先移植?”

乔布斯听了,吃惊的说道:

“这怎么行?那不是违法了吗?我的生命和大家的生命是一样的,大家只能按照秩序来排队!”

没有任何人能帮助乔布斯,包括他自己。那些排在乔布斯前面需要肝移植的病人,有的是普通的公司职员,有的是家庭主妇,有的是老人,还有的是失业者,他们都在按照顺序排队,等待可供移植的肝脏。

生命,对每个人来说,都是那么宝贵。

WeChat Image_20201209155121.jpg

六个星期后,乔布斯终于等来了可供移植的肝脏。可是,由于等待时间太长,乔布斯的癌细胞已经转移。这次移植,只延长了乔布斯生命2年多点时间。

但是,乔布斯无怨无悔。

他在生命最后2年多的时间里,依然为苹果公司开发出更加新颖的产品,一直到他生命的最后一刻。

艾萨克森深情的说道:

“生命没有高低贵贱的区别,任何生命都是平等的。平等不是口号;平等不是作秀;平等更不是交换;它是生活中最生动、具体的体现。

它如明月般皎洁,光可鉴人,散发着圣洁的光芒,它使我们看到了人性的光辉,直抵我们内心的柔软。”

- 02 -

《历史上最严重的“以貌取人”》

在美国一对老夫妇,女的穿着一套褪色的条纹棉布衣服,而她的丈夫则穿着布制的便宜西装,也没有事先约好,就直接去拜访哈佛的校长。

校长的秘书在片刻间就断定这两个乡下土老帽根本不可能与哈佛有业务来往。

先生轻声地说:“我们要见校长。”秘书很礼貌地说:“他整天都很忙!”

女士回答说:“没关系,我们可以等。”

过了几个钟头,秘书一直不理他们,希望他们知难而退,自己走开。他们却一直等在那里。

秘书终于决定通知校长:“也许他们跟您讲几句话就会走开。”

WeChat Image_20201209155129.jpg


校长不耐烦地同意了。


校长很有尊严而且心不甘情不愿地面对这对夫妇。


女士告诉他:


“我们有一个儿子曾经在哈佛读过一年,他很喜欢哈佛,他在哈佛的生活很快乐。但是去年,他出了意外而死亡。我丈夫和我想在校园里为他留一纪念物。”


校长并没有被感动,反而觉得很可笑,粗声地说:


“夫人,我们不能为每一位曾读过哈佛而后死亡的人建立雕像的。如果我们这样做,我们的校园看起来像墓园一样。”


女士说:“不是,我们不是要竖立一座雕像,我们想要捐一栋大楼给哈佛。”


校长仔细地看了一下条纹棉布衣服及粗布便宜西装,然后吐一口气说:


“你们知不知道建一栋大楼要花多少钱?我们学校的建筑物超过750万美元。”


这时,这位女士沉默不讲话了。校长很高兴,总算可以把他们打发了。


这位女士转向她丈夫说:“只要750万就可以建一座大楼?那我们为什么不建一座大学来纪念我们的儿子?”


就这样,斯坦福夫妇离开了哈佛。到了加州,成立了斯坦福大学来纪念他们的儿子。这就是斯坦福大学的由来。


WeChat Image_20201209155413.jpg


请不要轻视你身边的任何人,藐视别人就是轻视自己。


今天,流传于美国人中的一句话:有钱成绩又不错的读哈佛,真正的世家更爱斯坦福——源于两家名校骨子里的气质不同。


成熟的麦穗,是饱满而弯下腰的。真正的巨人,一定俯身做事。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大反击!共和党终于开启“诺曼底登陆”
2 除了川普的支持者,美国内外都不认这个总统
3 和胡锦涛一起微笑的人 背后捅了他一刀
4 习近平智囊太蠢 一手断送中美重归于好大局
5 德州诉状引述统计学家分析:拜登获胜概率几

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大反击!共和党终于开启“诺曼底登陆”
2 美众院就职委员会拒绝承认拜登为当选总统
3 四川进入战时状态 成都人急出逃被堵 逾百航
4 习近平"智囊"翟东升火了,川普转推为他大做
5 多州加入德州提告四州违宪诉讼 CNN开始认怂
6 除了川普的支持者,美国内外都不认这个总统
7 从小品女王到被喊滚出春晚 蔡明做错了什么
8 中共女特务暴露逃回国 曾跟多名美政客暧昧
9 翟东升演讲续发酵 亲共美国老太身份被揭
10 得罪了半个娱乐圈的她 现身机场无人接机
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国人会容忍被欺诈吗? 施化
2 神预测:美国大选真的被操纵了 米笑
3 纪念阎润涛先生:黑堡老友的计 一草
4 拜登透露奥巴马计划:自己生病 新歌
5 德州起诉四个大选舞弊州,葛福 生命季刊
6 限制党员入境及华人的川黑现象 文庙
7 悼阎先生,谈生死,忆张老 体育老师
8 为什么有两个二爷? 雨斤
9 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
10 为某些华人商家汗颜,赞美国商 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
2 限制党员入境及华人的川黑现象 文庙
3 美国人会容忍被欺诈吗? 施化
4 为某些华人商家汗颜,赞美国商 体育老师
5 拜登透露奥巴马计划:自己生病 新歌
6 为什么有人怀疑一草教授是骗子 透視鏡
7 让常识告诉你:美国大选是否作 一草
8 我的博客被封了吗? 沐岚
9 若你只看华语媒体,即会认定美 一草
10 魔鬼交易該休矣! 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.