万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
除了川普的支持者,美国内外都不认这个总统了
www.creaders.net | 2020-12-09 00:20:12  雅致小号 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  川普私人律师、前纽约市长朱利安尼被确诊感染新冠病毒,这对川普来说是一个坏消息。在目前选举诉讼紧张进行的情况下,这位律师团队负责人突然中招入院,无疑会对川普团队的战斗力造成一定冲击。

Capture.PNG

  不过,美国主流媒体并没有太看重这条消息,因为它们自大选投票以来一直在告诉美国人,也在告诉世界,川普已经没有多少时间,他已经是一条“死鱼”。

  拜登的民主党团队也是如此。拜登处处以当选总统的姿态示人,哈里斯尽可能低调,让外界不要注意到拜登已老迈年高,而自己无论是生理和心理,都处于可以随时执掌大权,甚至可以成为女版奥巴马的最佳时期。

  国际社会也已经上演完了第一轮,该祝贺的已经祝贺过,剩下几个死硬派,如俄罗斯总统普京等人,只等着美国选举人团的最后投票结果。

  生龙活虎的川普,真的已经成为“政治僵尸”了吗?

Capture.PNG

  从川普到乔治亚州为两名共和党参议员候选人助选时的充沛精力看,这绝不是一个可以被轻易打倒的人。更重要的是,他的民意支持度非常高,可以说人气爆棚。

  然而,主流媒体营造的舆论始终在倒他,任何对川普有利的消息,都不会成为这些媒体报道的对象。除了无视,还是无视,有的只是敌视。对中国人来说,要理解这种境遇也不难,假如你曾经死活被单位领导看不上,在面对提拔职称等各种待遇时,你就类似于现在的川普。

  以美国之音来说,这个过去非常注重报道美国领导每日动向的媒体,在其网站首页上,已经很少能看到川普的消息了。即便是川普前两天发表的他自认为迄今“最重要的演讲”,也被这家被中国官方认为是“美国之阴”的机构,进行了淡化处理。

  现在,那些字体稍大的新闻已经不给川普了,哪怕是国务卿蓬佩奥或代理国防部长米勒,都还有一些重要新闻的待遇。但是对于川普,美国之音似乎已经将其作为政治上的新冠病毒感染者,将其隔离起来,唯恐让外界知道,这人现在还是美国总统。

  不止美国之音,所有美国主流媒体目前都是这个心态,它们非常希望世界忘掉川普,让1月20日赶紧到来,拜登正式登台,最好是这样的效果:“霹雳一声春雷响, 平原上谁不晓工农的儿子赵勇刚!”

  只可惜,拜登龙体欠佳,精力也差,这样的效果实际上并不属于他。相反,川普倒是为大选撸起袖子加油大干了一场,很有些“战斗的足迹踏遍了太行山上, 抗日的声威震撼着铁路两旁”的赶脚。

  可是,效果却正好相反,地下室的未必干不过演讲台上的。历史总是惊人地相似,以逸待劳者常常会捷足先登,拜登最后竟然将“选战结果”锁定在306票对川普的232票。

  宣称“川普永不放弃!”的著名律师林伍德说,他曾跟川普通过话,这位已经被几乎全世界抛弃了的总统对他说:“如果我真的公平地输掉了选举,我会认输。可是,林,我没有输,我压倒性地赢得了这场选举。”

  这就是林伍德的心中忿怒,也是当时站在他身后的鲍威尔律师的感觉,也是眼下已经染病的朱利安尼前市长的斗争目标。他们感到不忿,他们要查清这次选举的真实过程。现在,他们以及无数川普的支持者,是这位现任总统——在CNN等主流媒体看来已是“跛鸭总统”——的唯一支持力量。

Capture.PNG

  遭人恨,是要有理由的,就像雪村歌中唱到的“小李飞刀”。被很多人恨,更是要有更大的理由。

  打个比方,你到一个人家正从水泥厂印染厂小煤矿中赚大钱的地方,去倡导绿水青山,你看看人家那些赚大钱的人会是什么反应。

  或者你走到一群特权者中间,说,咱也搞点儿平等吧?你看看人家欢不欢迎你。

  当年,柯云路曾写过一部小说《新星》,里面的新任县委书记李向南想搞改革,可人家那些县委干部大都团结在县委副书记兼县长顾荣周围,处处跟他别扭。

  看《人民的名义》时,很多人喜欢里面的达康书记。事实上,现实中的李达康有多少本身就是个问题,即便有,他也绝不可能活得那么潇洒。电视剧中偶尔展现的家中片段,已经在告诉人们,李达康在官场上没有多少应和者,他在京州就是个孤家寡人。

Capture.PNG

  你到处堵人家的道,你不成为孤家寡人,谁成为呢?

  川普之所以有无数美国支持者,就是因为他确实在践行他的“让美国再次伟大!”。但是,他对全球化的态度,特别是针对大型跨国公司的做法,大大得罪了那些超级富豪,以及和他们携起手来大赚特赚的政治权贵。

  因为要为美国人挣得一个安全的环境,他也得罪了很多下层,诸如那些想以各种非法手段混入美国、揩美国油的外国非法移民,以及想利用这些人,为自己继续扩大早已从中尝到甜头的选民基础的民主党大佬们。

  用中国老百姓的话说,你这不是砸人家饭碗吗?

Capture.PNG

  川普最受诟病的就是他的单边主义。其实,我们这种想法常常是一种错位,川普当的是美国总统,不是世界各国人民的总统。他在台上首先要为美国老百姓考虑,而不是先打点得世界人民满意。准确说,川普从来不反对国际贸易,更不反对经济和文化交往,他反对的是利用所谓的多边主义、国际组织,占美国便宜,而且最后的结果还不利于美国。

  正因为这一点,川普在联合国大会上发表讲话时,可以对各国领导人公开地讲:我把美国利益放在第一位,你们也应该这样做,把你们自己国家的利益放在第一位。

  这有什么错吗?很多人喜欢讲多边主义,这听上去很好听,充满正义感,甚至说有非常大方四处佘粥的气度也不为过。可事实上,对比现实生活,所谓“多边主义”,很多时候与不讲原则、和稀泥、是非不明、奖惩不分、吃大锅饭是一个意思。在德国总理默克尔看来,美国大兵給我站岗,夜班费你自己出又有什么?你美国还缺这几个钱吗?

  赚便宜的事儿不能多干,干多了都会觉得天经地义。而川普就认准了,不管是谁,不能总赚美国便宜,做只能做公平交易。

Capture.PNG

  全球化也同样问题多多。事实上,从全球化过程中获益最大的是那些跨国公司,是像中国的马云和美国的扎克伯格以及索罗斯这样的人。包括可以从成立各种名目繁多的基金会和咨询公司中赚取大钱的政界退休大佬们,诸如再有三年就成为世纪老人的基辛格,以及美国前国务卿奥尔布莱特这样的人。

  从普通人的角度讲,这种浪潮在送上一个订单的同时,却很可能已经让很多人失去了原来的岗位,美国锈带的荒凉景象就是例证。更不用说其它的许多问题,诸如非法移民、难民等国际性难题,法国目前令人头痛的社会状态就是很好的说明。

  川普要干的事情,尤其是执政四年已经干过的事情,使得他的支持力量和反对力量泾渭分明,无论国内外都是分成两个阵营。支持的力挺他,就像林伍德律师在亚特兰大威尔斯公园那场口号为“停止盗窃选举”的集会上激情飞扬的演讲中所说:哪儿都别去,就呆在白宫!反对他的,兴高采烈,掰着手指头数,就等着1月20日的拜登就职典礼了。

  国际社会的反应很值得玩味。像加拿大总理特鲁多、法国总理马克龙、德国总理默克尔等人,都早早地向拜登道贺。这就等于说,川普你快走吧,我们巴不得你快点儿下台。其实,像默克尔这样的人,也是政治老油条了,他们并非不知道美国大选还没有最终尘埃落定,即使可能性较小,川普也不能说没有一丝翻盘的可能。

  可是,他们为什么要这么着急,不给自己留退路呢?只能有一种解释,他们不喜欢川普,所以要“尽一分自己的力量”,但是,就算将来川普万一没有下台,那他们心里还是有底,他们知道川普的底线。川普会生气,会记恨,但是却不会下死手报复他们。他们其实很清楚,川普绝不像美国主流媒体抹得那么黑。

  从历史上看,所有从政的善人都有个致命弱点,那就是容易被人看穿底线,也正因为如此,才催生了对方冒险的欲望。

  现在,很多人都提到了1776,提到了1861,提到了当年果断决绝的林肯总统。显然,人们看到了美国现在所处的十字路口和重大时刻,川普手中不是没权,而是很多人担心,他的秉性会不会让他在最关键的时候,又再次手软。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美众院就职委员会拒绝承认拜登为当选总统
2 四川进入战时状态 成都人急出逃被堵 逾百航
3 主人喝茅台酒 给爱犬尝一口结果…
4 习近平"智囊"翟东升火了,川普转推为他大做
5 川普:接下来几天会有很多大事发生

48小时新闻排行榜 更多>>
1 马云最终的结局 让人不寒而栗
2 快讯!美国将宣布制裁十余名中共官员 包括
3 大法官阿利托周日宣布
4 美众院就职委员会拒绝承认拜登为当选总统
5 男女酒店窗边上演活春宫 无数路人围观 结果
6 鲍威尔转发翟东升视频:中共就这样搞定了拜
7 尴尬:他自愿接种国产新冠疫苗后 不幸确诊
8 “我有100%把握,川普能在未来四年连任”
9 四川进入战时状态 成都人急出逃被堵 逾百航
10 主人喝茅台酒 给爱犬尝一口结果…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
2 美国人会容忍被欺诈吗? 施化
3 神预测:美国大选真的被操纵了 米笑
4 纪念阎润涛先生:黑堡老友的计 一草
5 拜登透露奥巴马计划:自己生病 新歌
6 限制党员入境及华人的川黑现象 文庙
7 悼阎先生,谈生死,忆张老 体育老师
8 基督徒的难题 雨斤
9 只见那少年人 雨斤
10 为什么有两个二爷? 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
2 限制党员入境及华人的川黑现象 文庙
3 美国人会容忍被欺诈吗? 施化
4 拜登透露奥巴马计划:自己生病 新歌
5 为什么有人怀疑一草教授是骗子 透視鏡
6 为某些华人商家汗颜,赞美国商 体育老师
7 我的博客被封了吗? 沐岚
8 让常识告诉你:美国大选是否作 一草
9 若你只看华语媒体,即会认定美 一草
10 魔鬼交易該休矣! 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.