万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
若川普败选,我们会损失什么?
www.creaders.net | 2020-11-12 01:12:31  北游独立评论 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  01

  对中国直男来说,最大的损失就是以后看到伊万卡的机会少了。

  有人讨厌川普,有人讨厌拜登,但是,人人都爱伊万卡。

  没有了美丽的伊万卡,我们看什么?卡玛拉•哈里斯?

  请允许我吐会儿。

Capture.PNG

  我们来看看未来还未完全确定的美帝大小当家:

  一个混迹政坛多年的典型政客,说着他自己都不一定信的美式政客的鸡汤套话;一个油腻到不行,我经常担心她站不稳,会笑到停不下来的肤浅大妈。

  来感受一下

Capture.PNG

  川普靠不靠谱我不知道,这届美帝人民眼光不行,这是可以确定的。

  我这番话要放到美国是肯定是会被喷的,黑、印、女三大护身符加诸一身,政治非常正确,是不能调侃的,好在我在中国,怨不得美帝现在被嘲讽没有言论自由,这难道不是铁的事实吗?

  玩笑归玩笑,再说点正经的。

  前天有位读者朋友“汉墨香”留言说:

  “一位支持川普的美国父亲对支持拜登的儿子说的话,实实在在地体现了2党政策的民心所向:我辛辛苦苦地努力工作,出着大笔供你上大学,而你却支持民主党引进大批非法移民/难民,用我的纳税金供养他们,而且甚至还要加税到40/.-60/.?好啊,以后你自己挣学费!”

  于是,小白左儿子妥协……全剧终。

  看出来了吧?痛不到自己身上,无关自身切实利益的时候,宣扬美好的正能量而又不承担后果(一切后果推川普),欺骗蒙蔽了大批傻白甜以得到更多的政治好处……白左们何乐而不为呢?”

  这说到了关键之处。

  我一直在文章里反复强调,白左最大的问题就是傲慢,总是自比上帝,试图拯救世界。

  之所以白左能够忽悠人,还让人们发现不了他们的危害,是因为人是个情绪动物,都爱听这些“感动美国”的漂亮话。当有人说出那些暖心的、催泪的话语时,你会被打动,大脑会缺氧,智商会归零。

  在这个时候,你要学会给自己一耳光,让你的大脑从本能性的情绪反应中挣脱出来,让智商重新占领高地,严肃的问自己一个问题:谁出钱?

  就如同留言的读者说的那个例子,就是很好的证明了白左的本质——傲慢+虚伪+嘴炮。

  如果你的答案是你自己出钱,那我百分百支持你,你是个纯粹的好人。

  但如果你是想从别人口袋里掏钱,去拯救世界,你当别人是傻子对吧?

  会被白左嘴炮忽悠的,基本都是傻子。

  悲哀的是,现在欧美的所谓精英人群,一大半都被忽悠成了傻子,还有一小半真正的精英,因为被霸凌,害怕影响事业和家庭,只能保持沉默。

  智慧的人看重实干,虚假之人浮夸嘴炮,这是川普嘴巴虽大但依然让很多有识之士欣赏的主要原因。尤其是在没有“美式政治正确”的中国,我观察的结果是,中国的学术界和知识精英,在川普与拜登之间,大部分偏向川普。

  但在欧美知识界,则完全相反,原因即在于此。

  所以,经常有美国群友说,我们在美国,不比你更懂美国?不好意思,有时候,真是旁观者清。

  你们不敢说的话,我们敢说,你们的聪明人会被霸凌,不敢告诉你们,那就由得由旁观者来告诉你们,你们是有多愚蠢!

  02

  欧美为什么有那么多愚蠢的白左?

  答案是:教育和媒体。

  不夸张的说,现在的欧美新一代都是沐浴在“政治正确”的阳光下长大的,很难不脑残。

  我很喜欢一部日剧,叫《胜者即是正义》,主演堺雅人是个天才般的演员。

  剧情我记不太清了,隐约记得其中有一集讲到校园霸凌事件,堺雅人在法庭上慷慨陈词,痛斥日本社会弥漫着一种杀伤力巨大的“氛围”。

  这种“氛围”对集体中的每个人产生了强大的压制力,让集体中的每个人都放弃了正义的思考,转而自觉维护集体的“和谐”,所有人敢怒不敢言,精神和思想始终处于被压迫的状态,最终如同“斯德哥尔摩患者”,自觉认同集体营造的氛围。

  即使出现了严重的霸凌事件,所有同学老师为了不破坏“和谐”的氛围,都成了沉默的看客,无动于衷,还要表面装出和谐温暖的假象来,而站出来揭露真相的人,反而被所有人联手做掉。

  是不是特别像今日的川普?

  现在的欧美社会,在我看来,就处于这么一个“氛围”之中,全社会所有人,包括对“政治正确”有不同意见的有识之士,都不敢轻易表达自己的意见,因为轻者被骂,重者丢掉工作,事业停滞。久而久之,白左势力越来越强大,对整个社会的言论自由和民主体制造成了不可逆的伤害,可谓釜底抽薪。

  其实,川普败选并不可怕,真正可怕的是,我们已经从这次大选中,清晰的看到,无论是民主党还是共和党,建制派已经合为一体,美国建国初期的精神结构已经土崩瓦解。

  正如丛日云教授所言,这已经不是单纯的党争了,这是美国的灵魂之战。

  必须复述下丛教授一针见血的文字:

  “有人囿于传统的观念来认识这次选举冲突,还希望按常规的方式解决。这种认识脱离美国社会现实,没看到这次不是一般的治国方略之争(上次也不是),而是美国灵魂之战,是两个方向、两种命运、两个美国之争,是要不要美国之争。正因为如此,自川普当选以来,双方都在一定程度上溢出了传统政争的轨道。”

  我们可以看到,中国知识精英的认知水准已经大大超越美国知识精英,以哈佛、耶鲁为代表的美国学术界,堕落已久。

  这样说可能有点不公平,事实是,美国学术界里真正的有识之士已经被“政治正确”压制的无法发声了。

  不要说这些在乎自身羽毛的知识精英,就是公认为这个世界神经最大条的川普,面对欧美媒体的全面围剿,也有些扛不住了。

  人都是脆弱的,当一个系统从生活工作的方方面面,对你形成强大的压迫时,你连声音都发不出来的时候,极少有人能够幸存。

  这恰恰就是我为什么反复提醒大家,不要夸大制度的纠错能力,美国的衰败已经积重难返的原因。

  美国的传统——自由,无论是言论自由还是学术自由,实质上已经不复存在。

  03

  现在说到美国,就有个时髦的倾向,就是把美帝比作古罗马帝国,这纯属瞎扯蛋的类比。

  当今美国所面临的局面跟古罗马时期并没有太多相似性,美国的困境是现代文明和后现代文明之争,古罗马的困境是前资本主义时代的积弊,完全没有可比性。

  美国的衰败不在于放开普选权,虽然我也一直强调政治需要门槛,很多没有政治资格的人拥有了政治权利,但是让美国衰败的根本原因是美国人已经抛弃了美国建国时的初心——“入世、敬业、勤勉、节约、乐于致富、乐于投资”的生活伦理。

  美国这个政治共同体应该是这样一群人的集合。

  既然你让每一个进入美国的人都要宣誓保持秉持基本价值理念,那就不要做嘴炮,说一套做一套。

  当进入这个共同体的人秉持同一个基本准则:即无论这个美国人是黑人、亚裔还是白人,大家都遵循同一套价值体系,遵守同一套规则体系,而不是双重标准,玩弄“政治正确”去奖懒罚勤,我敢断定,纠错机制永远有效,美国永远不会衰败。

  也就是说,并不是黑人、穆斯林或者亚裔人口的增多导致了美国的衰败,而是美国的“双标”导致了其自身的衰败。

  我们可以看到,很多黑人精英在这次大选以及公共发言中,因其肤色的保护反而充当了美国精神的真正捍卫者。

  而白人精英在做什么?一部分同流合污进入建制派,围剿川普,少数真正的白人精英沉默不语,因为一发声就会丢掉工作。

  川普为什么会败?我不知道是不是因为选票,选票舞弊有待鉴定,我不敢说有,也不敢说没有,我不是上帝,很多人也只是在合理怀疑。

  但我可以肯定的一点是,美国的底层白人的力量已经非常微弱,已经不足以支撑川普。

  四年前,川普可以依靠自媒体突破传统媒体脱颖而出,而现在这个渠道也被白左彻底堵死,今后要突破,再现一个川普的机会已大大降低。

  我必须要说几句有些人不爱听的话,底层白人如今力量的微弱,自身命运的悲惨并不能完全怪罪于他人,这是“福利主义”早就酿成的恶果。(具体分析可参见《美国会变成大号底特律吗?》)

  当美国底层白人已经淡忘了“入世、敬业、勤勉、节约、乐于致富、乐于投资”的生活伦理,跟那些底层黑人一样,满足于吃福利,呈现出胖、懒、不思进取、混吃等死的状态而毫无察觉,你还能主宰自己的命运吗?

  别做天上掉馅饼的美梦了。

  当一个群体连生存能力都没有,等着别人给你发福利的时候,悲惨的命运其实早已注定。

  有兴趣可以去看看曹德旺的《美国工厂》,美国工人的工作能力之低下,无论白人还是黑人,都让你失望透顶。

  这又怪谁呢?

  想到哪里写到哪里,今天的篇幅已经足够了。

  至于川普败选,我们有什么损失?

  可能是没有的,我们又不在美国,在我们有生之年,很可能中必赢。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 众议院投票结果尘埃落定 民主党权力在缩水
2 曾是上海最火爆的景点之一 如今人气尽失
3 川普为嘛会"输"?看全球还有几个国家脑子没
4 他指出中共致命弱点:让中共垮台,只要……
5 川普拿下阿拉斯加州 共和党掌控参院50席

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京再出重手!马云等人的好日子到头了
2 习近平拒绝正式承认拜登“当选”另有隐情
3 政法大学教授对美国大选的最新研判,针针见
4 司法战威慑力显 宾州之后 川普或将再夺回一
5 诉讼不是为了“翻盘”?川普的真正目的浮出
6 川普有戏?又一关键州计票工作接近尾声
7 川普赢得北卡 拿下15张选举人票
8 众议院投票结果尘埃落定 民主党权力在缩水
9 拜登心虚改口?称自己不是“当选总统”
10 CIA老大蓬佩奥被追问 一语惊人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数据分析哪些州可能有作弊选票 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
4 跑马圈地的效率 雨斤
5 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
6 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
7 对镜容光惊瘦脸 雨斤
8 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
9 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
10 敌人太狡猾之轮廓已清晰 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
4 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
5 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
6 美国的宪政危机 老度
7 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
8 川普输了社会主义就赢了 施化
9 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
10 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.