万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
拜登超龄、健忘、瞌睡、盲政,为啥还能选总统?
www.creaders.net | 2020-10-29 01:17:00  多余人佐迩 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

     说实话,若不是“黑命贵”,我都觉得这次选举拜登这老头是来凑数的。开始真都没看过他资料,因为他碌碌无为的从政生涯,基本不需要关注。

  1966年,当拜登第一次去岳母家时,岳母问他将来要靠什么谋生,拜登回答道,"我想做美国总统!" 2020年,是拜登人生第三次竞选美国总统宝座,恐怕也是他的最后一次。

  最近各群信息基本都是大选的。大家也看到了,本次美国大选有一句话,叫“拜登躺赢”,意思是说拜登什么都不用干,只需要在舒适的椅子上老实眯着,就能赢得大选。

  拜登曾担任民主党参议员、奥巴马时期的美国副总统,历史上曾于1988年、2008年参加总统选举,但在初选中失利。当同性恋婚姻让人们反感时,他投票反对,当同性恋婚姻受大众支持,他又赞成。他投票支持了伊拉克战争,转头又向国民道歉表示悔意。可以说,他就是个墙头草!行径反复无常,试问哪种选民会觉得他可靠?

Capture.PNG

  为什么会这样?因为这次大选的本质并不是川普和拜登的竞争,或者说拜登并没有那么重要,川普的对手是谁也不重要,哪怕是个白痴,也有可能赢得大选。

  川普的对手是另一个川普,或者说这是一场川粉与川黑的决战。很多人选拜登就是因为不喜欢川普。

  在群里曾经看到一个图片:很多流浪汉和乞丐在路边练摊,都摆了一个牌子,上边写着:给我1美元,不然我就投川普!

Capture.PNG

  这就是美国!

  所以,拜登能够走到今天,他也是真的没办法。

Capture.PNG

  NO1. 老拜登并不是民主党提名的,而是大家后退一步的结果。

  拜登也挺逗的,他成为候选人是自己决定的,不是民主党决定的。美国的选举体制是由美国的宣布参选的候选人在民主党内部决出胜负。拜登宣布参选了美国民主党的总统候选人。在所有总统候选人中,随着一些候选人的退出,拜登的获得民主党党内投票的第一,拜登在民主党党内的总统候选人中获胜。

  既然拜登获胜了,按照美国的选举制度。那么拜登就会获得美国的总统候选人的身份。这也是拜登为什么被美国民主党派出对阵川普的原因。

  这是美国的制度使然,美国民主党不可能为了不让拜登出战而就改写规矩。这样做会令美国的民主党人寒心。所以无论如何都会是拜登出战川普,民主党哪怕是不满意也必须做。

  NO2. 相比较其他民主党选手,拜登不是最差的……

  对比美国民主党的其他候选人,拜登出现就是因为,他不是最差的那个选手。作为美国的前副总统,以及有过几十年美国联邦参议员的任职经历。拜登的政治生涯很丰富。注意,是丰富,不是精干。

  从1972年开始,一直到2009年当任副总统,作为民主党人,他在参议员的位置上深耕了37年,积累了大量的政治人脉和经济支持。

  其实,我们看到去年民主党选出来那几个女议员,还有纽约市长的家属团就知道,在民主党中,你对恶心的容忍度决定了你的得票数。在这场决战中,不要说以前在左派心目中人设还可以的拜登,就算是民主党任意从黑、墨绿、同或变性人之中拉出任何一人对决川普,都有可能躺赢,并且那样的效果可能比推出拜登更好。不过,暂时不行的是那几位立场太偏激,政坛资历不够老油条。

  NO3. 川普的失误给了拜登一个好机会。

  川普的优势就是有一大群铁杆支持者。而且老川对自己所做的承诺基本都是在履行的。这种说话算话的总统不少见。

  老川在这届美国总统任期上,其实总体上是做的很不错的。复兴经济,降低失业率,促进社会发展。增加美国人民收入。

  只要能够振兴美国的经济就是最拿得出手的政绩。老川就是做到了这一点。

Capture.PNG

  但是因为疫情,老川的执政能力和处理危机的能力受到质疑。而拜登恰恰因为履历丰富,刚好能够在这方面去抗衡川普。

  拜登除了年纪较大(78岁)、精力不济,儿子有受贿、吸毒、虐童……嫌疑,个人经常口误以外,他还有一个致命缺点在于没有鲜明的政治立场,喜欢左右逢源,摇摆不定。但是民主党党内的其他人,同样经济治理不见得好,而处理社会公共危机能力更不见得比拜登优秀。因此,不得不承认一个事实:民主党内确实没啥人。

  恰恰,美国的疫情仍然在持续,还是十分严重。这对于川老头来说不是好消息,但是对于拜登来说是好消息。因为社会危机更严重,拜登的优势就越大。出问题后,美国选民通常喜欢换个人试试。

  治国理政的能力在当今美国还重要吗?不,在大多数美国人那里,那些早已不重要的,重要的是要政治正确。阿克顿勋爵指出“无信仰者将自由和放纵混为一谈”,所以,这些“自由捍卫”者们要文化多元,要杀富济贫,要黑白善恶平等。

  于是我们看到,很多人寄予希望的灯塔,其实一直都在饱受摧残。

  最近几日,曝光出来拜登家族以及诸多民主党和左派大佬们的丑闻曝出,吸毒、乱伦、滥性、虐童、权钱交易,甚至谋杀、叛国、勾结恐怖势力等猛料,一般人都会以为这对左派阵营是毁灭性打击。

  但,你可能错了,因为这些玩意只是超出了你的伦理道德底线,而在左派那里并没有你想像的那么难以接受。以宽容为名,以自由为荣耀,是另一种自毁程序。左派的“自由”倾向于无序,这暗合了自然界的“熵增”理论,所以左派是顺应人性的。左派冠冕堂皇的理论,利用的是“穷人对财富不均的怨恨,愚者对乌托邦的向往”,而利用这些的人,就是“对权力集中的渴望”的强人。

  这个注定要走向败坏的世界是一面筛子,只有为罪、为义、为审判,自己责备自己,才能通过最后审判,进入永恒天国。

  弗朗西斯·福山(Francis Fukuyama)在《自由主义与其招致的不满》一文中指出:

  自由主义通过故意不去明确人类生活的更高目标来保护多样性。这就取消了宗教自由地去定义“社区是什么”的资格。自由主义还根据个人选择的能力,给予所有被视为完全人(full human beings)的人平等的权利。因此,自由主义倾向于一种普遍主义:自由主义者不仅关心他们的权利,而且关心他们自己特定社区之外的其他人的权利。

  在美国,左派和右派之间的争论越来越多地围绕着身份认同,特别是种族认同问题,而不是围绕经济意识形态和国家在经济中的适当作用的问题。

  不论川普称职不称职,还能不能连任下届美国总统,保守主义的阵营都会面临这样一个世界,拿什么拯救你们,我爱的人?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
6 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
7 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
8 美华应如何面对种族歧视? 不合群
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.