万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
洪晃谈陈凯歌 姜文:不要考验爱情和友情,经不起
www.creaders.net | 2020-10-23 00:59:05  半城会 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Capture.PNG

  现如今,女性公众人物的互撕戏码,越来越像刘姥姥进大观园讲的笑话,乍看热闹,细嚼无味。公开叫嚣、买通稿互相“艳压”、晒合照配文是“姐妹情深”实则只精修自己的脸、拉起相熟的不熟的凑成“闺蜜团”列队转发微博。

  

如果说,当年冰心小姐用一篇《我们太太的客厅》交换了林徽因女士的一坛陈醋,是绵里藏针的天山折梅手,那我们现在看到的,满屏都是程咬金的三板斧胡抡。

  好在这天山折梅手不至于绝迹江湖,自称“名门痞女”的洪晃,还是从看着她长大的老名媛那里,偷师了不少。

  2017年5月,邓文迪携小男友举办时尚晚宴,名流纷至。《时尚芭莎》总编辑苏芒在晒出后台合照时,被网友发现,裁掉了站在一边的洪晃,此举被认为是洪、苏二人十多年圈内竞争的冲突升级。洪晃见招拆招,先是发出完整的合照自嘲“不会和美女照相”,而后回复网友称自己被裁是“颜值不达标呗”。

  这一场过招并没有在2017年内平息,进入2018年,洪晃又要紧锣密鼓地将自己的小说《张大小姐》改编成电影。小说中有一位引人侧目的角色:时尚圈交际人士孟主编,这位孟主编对旁人穿秋衣深恶痛绝,还喜好组织大型时尚慈善party。这对苏芒的影射,直白到几乎只留一层窗户纸了。

  洪晃对苏芒的态度,基本代表了old money和new money之间的暗流涌动。

Capture.PNG

  1996年,洪晃辞去年薪18万美金的德国企业首席代表之职,进入时尚杂志出品领域创刊《iLOOK世界都市》,那会儿她自带的头衔包括:章士钊的外孙女、章含之的女儿、乔冠华的继女、陈凯歌的前妻、美国瓦萨学院校友、两任美国第一夫人罗斯福夫人与肯尼迪夫人的学妹。1996年的苏芒,也是杂志届的新人,在只有7个员工的时尚杂志社,拿着7、800块钱的工资,贴发票、催广告款、拉业务。

  直到2001年,苏芒与《Harper’s BAZAAR》合力创刊《时尚芭莎》,并于2003年发起第一次“芭莎明星慈善夜”活动,她开始了向内地时尚圈顶层话语权的逆袭。

  条条大路通罗马,有人就出生在罗马。当苏芒蹚过千万条路,终于跟北京史家胡同51号出门遛弯的洪晃并肩而坐时,谁心里更拧巴一点呢?

  心理活动不得而知,但可以肯定的是,洪晃一定是面儿上更外露的那个。依着自己的个性和情绪做事,是她一直以来追求的自由。朋友形容她“离经叛道、绝对自我、松松垮垮、风风火火”,她说自己“就是喜欢冒尖的事儿”。

Capture.PNG

  妈妈章含之和继父乔冠华都是著名外交官,12岁被送到美国留学,她的初始人生脚本,是按“女承母业”的路数写的。可是从国际政治专业毕业的她,偏偏选择了去企业打拼,又在风生水起之时转行一穷二白的杂志届创业。这些年玩腻了笔头游戏,时不时到大荧幕上转一转,比如给青梅竹马的姜文当个特别客串。你很难想象绝对硬汉、绝对北京糙爷们儿的姜文,面对洪晃时的态度是:“洪晃很强大,一直很强大,听她的吧,没错。”

  洪晃说,我自己也给了自己很多压力,但是后来我意识到,如果事实证明我活得没有我家人那么成功并不说明我活得不好,并不是说我糟蹋了这一辈子,并不说明我不值得。因此到现在为止,我活得还是比较自由自在的,我一直在按自己的个性活,过我自己想要的生活。

  这么多年,洪晃没少说些很痞狠辣很争议的话。我们不妨先别急着嗤之以鼻或判断以对错,细品一品,也许痞到深处,自有正经。

Capture.PNG

  洪晃语录

  01 /

  我从不依赖男人,但我需要男人。

  02 /

  床上用品应该选用品质好的优等货,包括男人。

  03 /

  女人有两种,假正经与假不正经,假正经女人招人烦,假不正经女人招人爱。

  04 /

  所谓惊喜就是你苦苦等的兔子来了,后面却跟着狼。

  05 /

  爱情是神圣的,有投入,有欢乐,有悲伤,有失望,比谨慎小心过一辈子要值得,因为爱情如果不是生命的一部分,生命本身就要打折扣的。

  06 /

  我们要保存的东西很多,但是青春最不值得花功夫留的,因为根本就留不住。

  07 /

  一般男人都不会跟他头一次约会就上床的女人白头到老的,记住这一点,要想暧昧就得把裤腰带再勒紧点儿。

  08 /

  看他穿什么鞋,读什么书,就知道他是不是贵族。

  09 /

  知道你自己是把性和情感联系在一起的人,就别在没情感的时候把性先给拽那儿。

  10 /

  风流男人靠斗智,聪明男人靠调情,老实男人靠撒娇。

  11 /

  你如果不离婚就得学会自娱自乐,等着这男人对你好大概没戏。你可以自己去健身,和女朋友吃饭。多帮你男人花点钱,这一般能治百病。

  12 /

  如果女人学会不去左右一段情感,不非要有什么结果,就能变得让人更好接触了。

  13 /

  男人不是都花心,但是花心的男人比不花心的好。理由如下:一,你至少知道他的确喜欢女人,这是质的问题。我有两个女朋友嫁的男人是同性恋,而且半路出轨,这俩个女朋友很惨,一个自杀,一个疯掉。二,如果他的花心是量的问题,时间完全可以解决,为了加快速度,你可以劝他多抽烟喝酒,不要锻炼身体,体力不好了,他也就是练练嘴皮子。三,俗话说:浪子回头金不换。一旦花心男人决定不折腾了,他们是非常靠得住的,因为他们已经见多识广,没有那么容易动情动心。

  14 /

  忠贞不渝并不比睡5个男人更高尚。

  15 /

  我从来不知道责任可以给我带来这么大的幸福。

  16 /

  学会享受你的痛苦,也许你同时也就学会生活。

  17 /

  好男人是饭后甜点。

  18 /

  我是个实在人,在这种“假天下”里活着,让我深深感到绝望,从肚脐眼里渴望真东西。

  19 /

  我们的虚伪在于我们真的特别希望看到活得比我们好的人活受罪。

  20 /

  感情和友情都是经不起考验的,不要去考验。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
7 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
8 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.