万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
一个道德败坏的人,唯一让他高兴的就是别人倒霉了
www.creaders.net | 2020-10-02 23:46:16  楼哥他弟 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  川普夫妇确诊感染新冠病毒后,意料之外又意料之中的是,他们又开始欢呼雀跃了,又开始幸灾乐祸了。朋友圈和渣浪微博因此一片狼藉。

  不少无良商家也不甘人后,纷纷开始秀下限。这是卖手机的↓↓

Capture.PNG

  这是卖咖啡的↓↓

Capture.PNG

  ……

  是川普让他们买不起房了?是川普让他们看不起病了?是川普让他们上不起学了?是川普让他们吸雾霾了?是川普让他们吃有毒奶粉了?还是川普把他们的房子强拆了?……

  当然都不是。既然都不是,那他们为什么对川普怀有如此不共戴天的刻骨仇恨呢?是脑子坏掉了呢?还是根本就没有脑子呢?

  歌德说:一个道德败坏的人,唯一让他高兴的事,就是别人倒霉了。当一个人卑劣时,除了喜欢看别人的不幸,已无其它任何乐趣可言。

  的确如此。今年3月份,英国首相鲍里斯因为感染新冠肺炎被送进重症监护室,他们也纷纷点赞,甚至祝愿鲍里斯早点去见上帝。

  我还记得,2001年,当美国遭受“911恐怖袭击”时,2000多人遇难,他们也大喊“撞得好”,甚至拍手称快、鼓掌欢呼;而前不久,著名的北大叫兽孔庆西甚至把“911恐怖袭击事件”中的恐怖分子称为英雄,公然为恐怖主义张目叫好,已经彻底沦为人渣。

  我还记得,2011年,日本大地震引发大海啸和核泄漏,一万多人遇难,他们也大喊“震得好”。而在这之前的2008年汶川大地震,日本民众和媒体都纷纷喊出“中国加油、四川加油、汶川加油”的口号;堪称全世界最专业的日本地震救援队,则主动提出愿意提供援助并组队奔赴四川参与抗震救灾。

  我还记得,在中国疫情最严重的2、3月份,我们收到的救援物资中,来自美国的救援物资一直位列第一;而日本在向我们提供救援物资时,还让我们重新领略了汉语之美,比如:山川异域,风月同天;岂曰无衣,与子同裳……我还记得,今年2月份,日本前首相安倍召开日本执政党自民党大会,要求自民党籍国会议员每人从3月份的工资中捐出5000日元,以援助中国抗击新冠疫情……

  想到这里,再对比他们的所作所为,不觉得羞愧吗?不觉得耻辱吗?

  更甚一步说,他们还是人吗?

  因为,只要是个人,都不会在别人遭受不幸和痛苦时幸灾乐祸。就连动物都知道“物伤其类”,可惜他们却不知道。

  他们当然可以不喜欢川普,也可以批评川普,甚至可以斥骂川普。但是,绝对不可以对川普正在遭受的不幸和痛苦进行恶毒的诅咒。

  常常有人跟我说,他们跟我只是观点不同,不必计较,何必计较?

  不,绝不是这样的。所以,今天我要在此郑重声明:我跟他们不是观点不同,而是人兽之别。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 习近平遭遇重大挫败
3 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
4 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
5 爱国不易!双阴性证明让华人彻底断了回国念

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
6 习近平遭遇重大挫败
7 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 国内粮价跳涨开始 粮荒越来越近了……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 看懂这次美国总统选举 骆驼
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.