万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
www.creaders.net | 2020-09-15 00:58:32  半城会 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

     

三个人,站在怀柔县山区的旷野上,身旁是一架军用直升机,远处闪来搜山的无数手电筒。

  一人提议,咱们就死在这里吧。另一人问:怎么死?那个人说:我把你们两个打死,然后我再开枪自杀。

  沉默好一会儿,另外一人说:还是自己解决自己吧,口数“一二三”咱们同时开枪。

  三声枪响过去,两个人仰面栽倒,另一人安然无恙,他把枪往上挑高了一寸,对着天放了一枪。

Capture.PNG

  这三个人,就是林彪集团的骨干成员,听说林彪外逃,也抢到一架直升机准备离境。然而,飞行员陈修文忠党爱国,机智地又将飞机开了回来。

  三人走投无路,于是出现本文开头的一幕。顺带说一句,陈修文被周宇驰枪杀,成为一位忠诚的共和国烈士。

  畏罪自杀的两个,一个叫周宇驰,一个叫于新野。而存活的这位,名叫李伟信。

  李伟信生于1934年,原空4军7341部队政治部秘书处副处长,后来成为林立果“秘书”。1981年,空军法院对李伟信审判,判处李伟信有期徒刑15年,送原籍上海市提篮桥监狱服刑。

Capture.PNG

  就像前半生做了一个噩梦,命运在这里设了一个陷坑。这位本来只会写写画画的政工干部,竟然掉进风暴漩涡的核心。当噩梦醒来,这位曾经不可一世的人物,再次回到人生起步的原点。

  在狱中,他以50岁的年龄从零开始攻读建筑学,将理工科和美术双重课程学透,最终学有所成。

  出狱后,他与妻子离婚,并迅速“下海”经商,并利用晚上的时间在上海同济大学进修了2年英语。因为他建筑设计水平确实高,英文又好,在上世纪90年代,他与世界著名建筑设计大师贝聿铭发生联系,在美国成立华贝设计事务所,主管上海办事处,成为华裔建筑大师贝聿铭的得力助手。李伟信在做世界各地做了很多建筑设计,事业相当有成,还多次到上海的知名高校讲课。也算是中国建筑行业的大牛了。

Capture.PNG

  尽管这位经历曲折的老人,已经八十多岁,体弱多病,但常年来每天六时出门,十一、二点才回家,依然在为事业奋斗。

  所以说,奋斗在任何时候都来得及,改行在任何年龄都不算晚。你条件再差,也不会比一个年过半百的老头子差吧。

  913是宏大的历史转折点,有人走下神坛,这是改变中国的宏大叙事。50岁的李伟信去了监狱,他用了15年时间,低调转身认真做事,成为一个腰缠万贯的建筑设计师,这是个人生命史的故事。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 日本新首相一上任 就宣布取消这件事
2 红二代刘鹤家世,及其十年前的神研判
3 长久隐身,彭丽媛终于露面了
4 董事长爸海外性侵儿媳 爆出手伸裤档片反转
5 女子摔下30公尺瀑布惨死 闺蜜拉住她结果…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 财新又捅天大的篓子 看中南海如何收场
3 英媒速删报导:这项调查给习近平带来灾难结
4 全世界仅一张 网传乾隆生前照片
5 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
6 日本新首相一上任 就宣布取消这件事
7 白宫今日上演历史性时刻 川普:新黎明
8 逾3000人集体感染 中国又爆新疫情
9 红二代刘鹤家世,及其十年前的神研判
10 林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
2 低档的也能玩绝妙 雨斤
3 闲话张召忠 方位观察
4 至今无人认识的一个字 雨斤
5 谁是鲁迅第二? 雨斤
6 罗素问的问题 雨斤
7 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
8 连自己老爸也不放过 雨斤
9 谁最害怕台海开战? 方位观察
10 男子汉的气息 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 【气绝】窝囊废 鲁迅九
2 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
5 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
6 TikTok能让那些为了反共而粉川 sparker
7 这还是万维博客么? lone-sheph
8 大选前,这些华人家庭为何争吵 一草
9 任志强是早已罪恶累累,还是因 吉歌
10 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.