万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
谁能想到,新冠居然成了“重大利好”
www.creaders.net | 2020-08-08 01:04:41  人间思想笔记 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Capture.PNG

  中国网友特别喜欢说的一个成语是“大是大非”,最近这个词的使用频率更是急剧提高。但是总有人忍不住犯一些低级错误,

  前几天,大连广播电视台解说员郭毅飞和解说嘉宾王鹏就河南建业外援巴索戈感染新冠一事进行了讨论,讨论出一场风波。聊天中,王鹏公然说出了“感谢新冠”这样的话。俩人还不以为耻地把对话发在了各自抖音上。

  在网友的怒斥之下,大连广播电台文体频道不得不出面道歉平事。

  谁能想到,事情还没过去几天,就有人在这两个蠢货跌倒的地方又跌倒了一次,姿势都是几乎一模一样的。

  这次丢人现眼的是新浪体育。

Capture.PNG

  “国足迎利好消息,叙利亚队7人感染新冠肺炎”

  瞧瞧,这是人说的话吗?

  就在前几天,新浪体育还报道了“大连解说为不当言论道歉”的新闻。

Capture.PNG

  你们是把反面教材当正面教材用,把错题集当参考答案吗?

  有人说,新浪体育这是高级黑,拿新冠黑国足呢。可即便如此,依然是蠢出天际。这是拿缺德当有趣。拿别人的不幸当笑话的人,最后只会发现,自己才是那个被世人嘲笑的傻子。

  新冠病毒是全人类的共同敌人,就像《魔戒》里的大魔头索伦。

  世卫组织总干事谭德塞表示,新冠肺炎大流行是百年一遇的健康危机,其影响将持续几十年。血清学研究显示,全球大部分人仍易感,即使是经历过严重疫情的地区也是如此。

  没有谁能躲过这一劫。因为国内疫情控制相对较好,很多人开始不把新冠当回事了,觉得可以拿这个病毒开玩笑了,这既是把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,也是无知的表现。在病毒全球蔓延的背景下,没有一个城市、没有一个家庭是彻底安全的。

  大连那俩蠢货最愚蠢的地方就在于,他们“感谢新冠”的时候,大连全市上下正在为打抗疫攻坚战。即使到今天,大连的病例也还没有清零,8月5日新增本地确诊病例3例。

  这边大家伙正在前仆后继地抵挡敌人的进攻,那边两个闲人唠嗑“感谢敌人的炮弹”。

  科普一下,不仅新冠没有特效药,脑残也没有特效药,脑残片从来只在传说中存在。

  如果说新冠又“立功”(注意,这里有引号)了,那么它的“功劳”也不是感染了叙利亚足球队员,而是它又鉴别出了一波蠢货。

  如果说新冠是大魔头索伦,那么主动和新冠做“友军”的人,是把自己当半兽人了吗?事实上,他们的思维模式还真像是半兽人。远看是个人,近看是个兽,不敬畏生命,不尊重他人。

Capture.PNG

  令人悲哀的是,像大连台解说嘉宾和新浪体育这样的“半兽人”只是因为兽性发作得太明显,也是因为他们是单兵作战,才被人人喊打。

  在网络上,还有不少小透明“半兽人”,他们也常常为新冠攻击了他们不喜欢的人或地区而欢欣鼓舞。而这样的“半兽人”也不仅仅存在于中国网络上。

  新冠百年一遇的挑战,它考验的是人类的团结。然而迄今为止,我们在世界范围内不无绝望地发现,人类的团结似乎只有在想象中存在。

  同情心、同理心,说出来容易,做到太难。甚至当你对你的同胞提出一点要求,希望他们不要习惯性开骂的时候,他们都会不耐烦地表示“别人当初骂我们的时候你怎么不吱声?”

  好有力的反驳。林子大了,哪里都能找到几只蠢鸟,所以每一边的蠢鸟都以别处的蠢鸟作为自己犯蠢的理由。

  新冠病毒在旁边笑而不语。

  我想,顾炎武的名言大概是最值得今天的人类思考的——天下兴亡匹夫有责。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 怎么了?北戴河会议已完!打破一传统
2 崔永元自爆遭边控!人心惶惶!上千党员叛逃
3 美国制裁中共有第二波?蓬佩奥放话了
4 才知道美帝驻成都总领事的丈母娘竟然是她
5 习近平陷内外交困 美制裁中共第二波即将来

48小时新闻排行榜 更多>>
1 狠万倍 瑞士将公投对决定万亿中共权贵资产
2 因为方方,作协副主席张抗抗被逼成了这样!
3 微信前途未卜 这个软件在中国下载量激增
4 怎么了?北戴河会议已完!打破一传统
5 崔永元自爆遭边控!人心惶惶!上千党员叛逃
6 美国制裁中共有第二波?蓬佩奥放话了
7 阴谋论? 可疑的美国流行病学家福奇
8 才知道美帝驻成都总领事的丈母娘竟然是她
9 习近平陷内外交困 美制裁中共第二波即将来
10 谁能想到,新冠居然成了“重大利好”
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 白宫政策妙招姐余茂春建议川普 金复新
2 中国白话小说第一人 雨斤
3 中美必须开战 xpt
4 祝福 雨斤
5 吴征在淮海路被国安暴揍大小便 Pascal
6 抗疫中场,美国何以完败? lone-sheph
7 预测南海大战的关键因素 文庙
8 苏联在这里摔下悬崖,中国能跨 高伐林
9 祝福 雨斤
10 请教格致夫老:华人就是外国人 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 错漏百出的唯物主义及其危害— 金剑
2 美国应该与台湾正式邦交 右撇子
3 七绝 题照(1060)为酬命贵黑 黄花岗
4 中美博弈,从战略层面转到战术 翰山
5 杰克被嘴里含着搅屎棍的悍妇制 蒋大公子
6 格书记宏论,格氏真理:华人就 蒋大公子
7 回西石槽7号博在“习大大是学 体育老师
8 看捧牛津字典的网混们如何撒泼 丝丝
9 席大大是学霸 体育老师
10 氯喹/羟氯喹争议背后的力量博 AYA_
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.