万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
轰炸中国黄岩岛?川普疯了吗?
www.creaders.net | 2020-07-31 00:37:33  天下纵观 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

        7月29日凌晨,日本《读卖新闻》披露了一条惊天秘密。川普在7月12日,秘密计划轰炸“黄岩岛”。

Capture.PNG

  这则消息,是从白宫内部流传出来的。根据《华盛顿邮报》驻白宫记者菲尔普斯•潘古尔的话来说,“这则消息,是确凿无疑的。为此,椭圆形办公室的幕僚们和五角大楼的鹰派,已经秘密制定了详细的实施计划,只待川普一声令下,就立刻付诸实施。”

  

对于轰炸黄岩岛所带来的政治、军事和外交危机,川普团队,也进行了周密的“沙盘推演”。“我们不怕中国政府剧烈的反应,以及由此所引发的中国巨大的反美浪潮。因为这一切,都在美国政府所操控的范围之中。我们的目的,就是通过战争边缘政策,制造边缘对立,以求获得最大的边际效益。”

  日本《读卖新闻》的报道,是否属实?我们不得而知。但是,就在这几日,美国总统所做出的一系列举动,我们并不能排除其可能性。因为,从川普的行事方式来看,轰炸黄岩岛,绝非空穴来风。

Capture.PNG

  从本月2日美军两架军用侦察机出现在南海东北部的巴士海峡开始,短短一个月不到,从侦察机到航母,美军动用各种载具,对中国南海海域一共进行了多达28次的袭扰和试探,强度之高世间罕有。

Capture.PNG

  很显然,如此高强度的试探,必然在国际上引发“美军到底目的为何”的大猜测,脑洞向来巨大的日本媒体就据此提出了一种大胆的想法:美军极有可能,会在三个月内,轰炸中国在南海的岛礁。

  对于美军在南海动武的可能,军事专家王云飞分析称,美方7月13日,发表了否定中国南海主权权益的声明,“已经自我设定了袭击无主权岛礁的法律依据”。而如果美军对南海岛礁展开袭击,最有可能的是选择黄岩岛。

  而正如王云飞所言,“美军轰炸南海岛礁”并非杞人忧天,因为早在2018年,美军就已经有人在尝试这么做了。

Capture.PNG

  当年,中国在南海建造人工岛礁的事情,引发美国方面极大反弹,而时任美军联合参谋部主任、海军陆战队中将小肯尼斯·麦肯齐,就在一场新闻发布会上公然宣称,美军有足够的能力且也确实可以用武力摧毁这些人工岛礁。

  此言一出,立刻在国际媒体上引起轩然大波,中国外交部也对这种公然武力威胁的行为进行了严厉斥责。但显然美国方面对此却不以为然,三个月后,这个麦肯齐中将直接“荣升”为上将。

Capture.PNG

  把时间再倒退两年,还有国人更加熟悉的美海军太平洋舰队司令,向中国“宣战”的事件。

  2016年6月,美海军太平洋舰队总司令、日裔上将小哈里·哈里斯,直接派遣一个双航母战斗群冲入南海进行大规模联合军演,而本身就对中国抱有相当大成见的哈里斯本人,更是对着媒体宣称:美军“已做好今夜与中国开战”的准备。

Capture.PNG

  作为普通人,我们总会习惯性的觉得“美国在南海向中国开战”这种事情难以置信,但在作为鹰派大本营的美国军队中,抱有这种想法的人,却一直大有人在,而且军衔还都不低。

  所以白宫方面真的会走出这最疯狂的一步吗?

  如果我们把南海冲突,放入到整个中美的冲突来看,“美国轰炸黄岩岛,其可能性将会大增。”

Capture.PNG

  第一、黄岩岛,是自然岛屿,并没有常住人口。美国认为,轰炸黄岩岛,不会引发难民危机,充其量只是引发国际舆论的口诛笔伐而已。

  第二、黄岩岛,早在上个世纪70年代,作为美国的靶场而存在,曾经长达20年之久。轰炸黄岩岛,川普可以向美国选民,做出一个名正言顺的交待。而局限于实力关系,中国真正控制黄岩岛,也就是最近10年的事。

Capture.PNG

  第三、中国在黄岩岛,并没有实际驻军,军事力量明显薄弱。平时,只是派广东海警,实行常态化的巡逻而已。同时,南海舰队,也是时不时地派兵,进行不定期的军事巡航。再有,就是我们渔民,在黄岩岛进行常态化的渔业活动。美国正是瞅准了中国力量薄弱的部位,进行突击,其自认为,胜算很大。

  第四、黄岩岛距离香港很近,处于中国的正南方,是整个中国南海的灯塔。拔掉这个灯塔,美国认为,可以打击中国军民的“锐气”与“士气”。同时,更在给执行国安法的香港特区“颜色瞧瞧”。

  第五、美国朝野认为,拔掉黄岩岛这个战略据点,可以阻止菲律宾杜特尔特政府,进一步滑向中国。

  第六、轰炸黄岩岛,美国认为,可以挑逗南海地区不安分的国家,同中国作对,同时破坏中国在该地区的巨大影响,迫使东南亚国家选边站队。

  第七、突袭黄岩岛,或者在黄岩岛地区进行突然的实弹打靶训练,进一步挑战中国的南海主张,在国际上可以遏制中国影响力的迅速“扩张”。

  第八、美国认为,突袭黄岩岛,可以把战争有效地控制在局部地区之内,从而不至于引发中美全面大战。同时,国际舆论普遍认为,曾经轰炸过中国驻南联盟大使馆的美国政府,如果突袭黄岩岛,没有谁会感到大惊小怪。

  而最新消息,根据新加坡《联合早报》,7月28日的报道,一架隶属于美国海军的P-8A海上巡逻机,7月26日现身东海,期间一度飞至距离福建海岸只有约76公里的位置,这可能是美军侦察机飞离中国海岸最近的一次。

  清华大学社会学教授孙立平发文说,由于美国在科技、军事、金融等方面占有的优势,美国完全可能寻求的是一种并非即刻决战的战略,而是将其变成一种旷日持久的消耗战,逼迫中国不得不进入它设计好的一个个陷阱。在这个过程中,中国会处处被动,穷于应付。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突然重提接班人 习近平用意何在
2 邓文迪母女没有得到的千亿资产,归他了
3 李克强受辱 习近平北戴河难熬
4 贝鲁特爆炸死伤飙升 30万人无家可归 元凶已
5 中美交恶?忧重回锁国路线 国人争相离巢

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突然重提接班人 习近平用意何在
2 习近平反腐为何不敢碰她?
3 北戴河吹响反习集结号?传元老派密使与美方
4 公安部副部长孙力军落马真实原因曝光
5 中共军中有人抄起“家伙” 公开向包帝喊话
6 反习派进攻讯号?中共官媒论调罕见引猜测
7 前海军高官透露中共军队底牌
8 习近平正在经历毛泽东、邓小平都没经历过的
9 邓文迪母女没有得到的千亿资产,归他了
10 满朝上将自己人?习升此人却愁容满面
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 抗疫中场,美国何以完败? lone-sheph
2 中美必须开战 xpt
3 预测南海大战的关键因素 文庙
4 笑话:疼痛转移器 雨斤
5 白宫政策妙招姐余茂春建议川普 金复新
6 痛定思痛,弃川粉圈投lone-she 新歌
7 被赶出旧金山中领馆的唐娟背叛 体育老师
8 老布什之三子尼尔离婚案爆出中 蒋大公子
9 天呈异象,中国是不是到了另一 山蛟龙
10 庞佩尔任内还来得及反共吗? 和谈
一周博文回复排行榜 更多>>
1 希望讨论口罩的请进 lone-sheph
2 业余川粉答一草博:我的生死干 新歌
3 早就知道任志强绝不会自杀-兼 新天狱博
4 苛评:汉人·华人·中国人·巨 格致夫
5 抗疫中场,美国何以完败? lone-sheph
6 痛定思痛,弃川粉圈投lone-she 新歌
7 台湾前总统李登辉的政治遗产“ 木秀于林
8 预测南海大战的关键因素 文庙
9 白宫政策妙招姐余茂春建议川普 金复新
10 席大大是学霸 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.