万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
有一种回不去的童年,叫70年代
www.creaders.net | 2020-06-30 00:46:08  尘封史料 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

WeChat Image_20200629155840.jpg

童年像一场梦,梦醒了,我们就成了现在的样子。

童年也像一支歌谣,唱得似乎是别人的故事,但一愣神,似乎自己也是其中的主角。

童年像一条船,装满了糖果,装满了玩具,装满了欢笑,也装满了快乐。

童年像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往.....我们怀念童年的无忧无虑,笑起来没心没肺的天真无邪!

童年的故事,美在它不是故事。

当我们长大了,我们对童年的回忆,就会越来越深!

WeChat Image_20200629160249.jpg

孩子们天真无邪的笑容甜蜜如花绽放,一颦一笑、一言一行,令所有的鲜花都黯然失色。

WeChat Image_20200629160255.jpg

WeChat Image_20200629160305.jpg

儿时和同学们一起郊游,去爬山、逛公园,一起玩耍打闹,好痛快。那时的我们,如花,美丽又单纯。

还记得放学后偷偷的去河边玩耍,和小伙伴比赛游泳,还一起去爬树,掏鸟窝。

课间或者放学后,我们经常三三两两聚在一起,然后各人拿着自带的铁环摆开架势,自定规则比赛滚铁环。

欢快的老鹰捉小鸡,总会有一个厉害的人保护着我们。

玩弹珠通常是男孩子的游戏,趴在地方瞅准弹珠的认真劲,真是可爱极了!

女生专属的游戏莫过于踢毽子、跳绳了,下课休息的十分钟都要跳上一会,放学回到家,妈妈还没做好饭,便会和小伙伴再踢上一会。

WeChat Image_20200629160540.jpg

现在回想起跳山羊,都觉得不安全,儿时就只顾得玩了。

WeChat Image_20200629160544.jpg

以前特别好奇,陀螺怎么能一直转个不停呢?

跳房子,一只粉笔,一块石子,画上简单的方格,单脚跳,双脚跳,可以开心的玩上一整天。

WeChat Image_20200629160559.jpg

扔沙包这一游戏,陪着我度过了整个童年,让我拥有一个想起来就能露出笑脸的回忆。

斗鸡玩起来时,不亦乐乎,可也有小伙伴因此受伤的。

翻花绳的起手式一般是“面条形”,常见的花样大概只有5~6种,比如“牛眼”或“花手绢”。先打个小巧的结,环绕于双手,撑开在空中,准备动作就做好了。

WeChat Image_20200629160642.jpg

玩东南西北,还真得看手巧啊!

放学了,三五个小伙伴一起,以最快的速度跑出校门,找一块松软的土地,把书包往旁边一扔,每个人从兜里掏出一大把石子凑在一起,先石头剪子布,然后就开始了。

做爆米花的老大爷,拎着一个黑黝黝的罐子,罐子下面生一堆火,老大爷不停地转动着罐子,不大会功夫要开罐了,小朋友便会远远地跑开,只听“轰隆”一声,爆米花开锅了,小伙伴们便争先恐后的跑去品尝出锅的爆米花。

小时候的玩具都简单有趣,很多也都是自制的,玩腻了也舍不得丢掉。

WeChat Image_20200629160712.jpg

小时候有一把木枪和小伙伴一起打闹,真是开心极了!妈妈要是不喊,能玩上一整天呢!

WeChat Image_20200629160716.jpg

“小么小儿郎,背着那书包进学堂......”那时候,总是期待着早点下课玩耍。

每个新学期开学,看到新课本就爱惜的很,会很认真的给它包个书皮。

WeChat Image_20200629160730.jpg

还记得文具盒里的乘法口诀吗?老师让背时,是不是也偷偷的看过?

WeChat Image_20200629160734.jpg

那时候课后作业不多,回家搬两个凳子就能做作业。

上课写写歌本,贴上自己最爱的明星贴纸。还记得当年第一次买的磁带吗?

WeChat Image_20200629160745.jpg

那时候吃饭都有这样的灶台,每家每户,也总有一口水缸。

WeChat Image_20200629160749.jpg

一针一线,一扎一拉,线每一次穿过布眼时,总带出很轻却很动听的乐音,每扎完一针,母亲便拿了针线往头发里轻轻的划上几下。

WeChat Image_20200629160752.jpg

儿时的记忆里,晚上能有一场电影可看,就像过节一样热闹、兴奋、惬意、舒爽!

还记得家里有这三件套。

童年似水,恍惚而过;

童年似树,茁壮成长;

童年似光,白驹过隙;

童年似梦,一晃而逝;

童年似酒,香气扑鼻;

童年似歌,嘹亮清脆。

说不清童年事情,道不明童年歌,童年的生活随着时间的发酵,深深的印在回忆的脑海中,挥之不去,每每回忆起来都会在睡梦中笑着醒来。

社会在进步,时代在变迁,我们正在老去。回首童年,我们依然觉得依依不舍,那一幅幅的图画一直在我脑海里播放,不曾离去。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 朱镕基为香港国安法震怒 告诫儿子千万别回国
2 心理学教授揭开性吸引的五个秘密
3 武汉变泽国 陆上行舟 闹市救人 央视直播
4 80吨,全假!中国爆300亿“假黄金”惊天大案
5 “香港三种人,明晚12点之前一定要走!”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普罕见表态让幕僚大惊失色
2 找到了!薄瓜瓜低调住在多伦多繁华区
3 朱镕基为香港国安法震怒 告诫儿子千万别回国
4 默克尔,欧洲的罪人
5 江泽民最怕他 有他在场江不敢放肆唱歌
6 五轮暴雨后已成泽国 但中国巨大洪灾才刚开始
7 内幕:薄熙来狱中绝食 抗议习近平
8 马伊琍新恋情被曝光 网友:比文章强太多
9 华裔众议员掏心窝:华裔学生读不了名校可读
10 中共“战狼”们为什么蜂拥而出?原因找到了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
2 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
3 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
4 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
5 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
6 小青当兵记 何华
7 博尔顿出书的背后较量 生命季刊
8 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
9 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
10 奥巴马为什么要跑路? 老度
一周博文回复排行榜 更多>>
1 奥巴马为什么要跑路? 老度
2 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
3 从三峡大坝想到水利工程 木桩
4 说三峡大坝会溃坝的人太无知了 巴山老狼
5 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
6 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
7 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
8 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
9 王湉等向川共和党献金游说窃取 一草
10 华尔街日报揭川普的“通中门” 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.