万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
印度军队真的不堪一击,都是杂技团?
www.creaders.net | 2020-06-26 17:53:17  好奇挖掘组 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  据globalfirepower(全球火力指数)2020的最新排名,印度军力排名第四,仅次于中国,但与前三名还有一定差距。

Capture.PNG

  不过若我们都嘲笑印度军队是杂技团,这就太轻敌了。环时老胡说印军和中国相比是鸡蛋碰石头,这可能代表了大多数国人的想法。我倒认为不该过分轻视印度军力。

  老胡说,“他们的军队连打架都打不过中国军人,枪支和其他军械更帮不了他们的忙”。

  对此我有不同看法。关于这场打架,首先我们比阿三人多,是他们的好几倍。再一个,我们早有准备……棍棒之类的……(这个不便多说了)

Capture.PNG

  老胡还说,“中国的GDP是印度的大约5倍,中国军费西方估计是印度的3倍多”,由此他认为印度是鸡蛋碰石头。

  

对此我又有不同看法。GDP和军费并非是战争胜负的决定因素。朝鲜战争、越南战争皆已说明这个问题,毋须再过多解释了吧。近的来说,乞丐一般的胡塞武装,岂不是应该早就被富裕的沙特给消灭了?

  可能是由于我们受一些军事网站、军事自媒体的报道,常常觉得印度军队就是搞笑的,阅兵式都是杂技表演叠罗汉。其实,这不过是人家阅兵式的娱乐项目,或者说是军队传统表演项目而已,并不能与军队战斗力直接挂钩。真要打起仗来,三哥绝不会给你来个“叠罗汉”必杀技。就像我们军队也都要练习散打格斗,难道我们上阵也赤手空拳打一段中国功夫?

Capture.PNG

  我们的一些网民还经常嘲笑印度坠毁1000多架战机,嘲笑印度的国产航母,说他们的武器装备进口很多国家,属于万国牌。

  每次局座召忠用单口相声讲述印度军队,网民们听的都很欢腾,很符合他们的心理预期——印度军队就该是来搞笑的,就该是这样不堪一击的。

Capture.PNG

  难道印度真的这么弱吗?

  据美国防务新闻报道,现代印度军事技术发展比较快。而在中印边境有225000人的兵力优势,特别是印度地面部队数量更多。在中印边境,印度有112架战机,拥有空中优势,他们的飞行员都很有经验。据说,一旦遇到突发状况,印度在十分钟内至少可起飞168架战机参战。

Capture.PNG

  全球火力指数报告显示,印度目前的现役兵力达到了140多万,其中陆军总人数居于全球第二的位置。拥有4184辆坦克、2815辆装甲车、4260座各式火炮以及266辆火箭发射车。空军方面包括520架战斗机,以及各种直升机、教练机在内其飞机总数达到2082架。

  我们不是1962年的军事水平,但印度也不是1962年的印度了。

  印度有号称世界上规模最大、最牛的山地部队,其战斗总兵力达15万人之多。印度山地师有实战经验的。1999年印巴卡吉尔冲突中,印度部署在克什米尔的山地部队,完全掌控战场局势,彻底压制巴基斯坦渗透到卡吉尔地区的四千名士兵,击毙巴基斯坦士兵700余人,自身伤亡160余人。

Capture.PNG

  抛开冷兵器打架,在热兵器战中,到底鹿死谁手,还很难说。就我个人观点来看,如果我们杀敌1000,自损500,都不算赢。在兵棋推演中,我们必须以更小的代价,对印度造成最大伤害,我们才能有把握与之开战。作为一个正在崛起的大国,一方面还受到美国的压力,我们比三哥顾虑多,所以也要比他们更小心谨慎才行。

Capture.PNG

  除了印度军力不容小觑,在领土争端上,印度还有很大优势。比如他们在藏南实际控制了藏南9.2万平方公里土地,1987年宣布成立了“阿鲁纳恰尔邦”,同时向该地区大量移民。目前定居在那里的印度人比全西藏的人口还多两倍。所谓“天时地利人和”,貌似他们都已经抓在手中了。

Capture.PNG

  印度野心勃勃,不会轻易罢手,这是一定的。所以我们在战略上要藐视,战术上要重视。或许可以好好跟全天候盟友巴基斯坦多商量点对策,再把俄罗斯拉进来斡旋一下,我总觉得还不至于到打仗的地步。我们也不能把印度逼到加入美国的印太战略中去吧,那可就麻烦了。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 追忆99岁“江姐”和“《英雄儿女》王政委的

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普罕见表态让幕僚大惊失色
2 默克尔,欧洲的罪人
3 五轮暴雨后已成泽国 但中国巨大洪灾才刚开始
4 华裔众议员掏心窝:华裔学生读不了名校可读
5 中共“战狼”们为什么蜂拥而出?原因找到了
6 联合国宪章宣言删除中共政治术语
7 江泽民最怕他 有他在场江不敢放肆唱歌
8 东盟十国罕见对中共强硬表态 蓬佩奥支持
9 处处严峻!习近平李克强不约而同说出这个词
10 江苏被曝惊人高考舞弊案 不少顶替者已成当地
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
2 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
3 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
4 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
5 本周末美国最大时政新闻 马黑
6 中共军人,你连个数字都不是! 吴言
7 博尔顿出书的背后较量 生命季刊
8 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
9 小青当兵记 何华
10 美国文革何时结束?动乱中华人 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 奥巴马为什么要跑路? 老度
2 从三峡大坝想到水利工程 木桩
3 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
4 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
5 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
6 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
7 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
8 美国文革何时结束?动乱中华人 解滨
9 王湉等向川共和党献金游说窃取 一草
10 中国的“煽颠罪”是最不要脸的 盲从
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.