万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
弗洛伊德事件,正在“撕裂”这些美国家庭
www.creaders.net | 2020-06-20 19:49:39  BCbay专稿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

留洋派专栏作者:生笙

十五岁的白人女孩Izabella在抖音上传了一段自己的视频。

刚刚和父母大吵一架的她,在视频里泣不成声。

而他们吵架的原因,正是在美国爆发的弗洛伊德事件。

显然,在对待这件事的态度上,Izabella和他的父母产生了巨大的分歧。

她在视频中哭诉:“我真的很讨厌我的家人。他们和我争论,竟然说这个结果是弗洛伊德应得的,没有什么不对。怎么可能是对的?这让我很沮丧……我不想住在这里。我讨厌在路易斯安那州生活。我讨厌在这些种族主义的家伙周围生活。我只想离开……”

批注 2020-06-19 141801.png

Izabella在视频中哭诉

弗洛伊德事件爆发以来,很多人都会关注这件事对青少年的影响,尤其是白人青少年对待这件事的态度。

因为,从他们的声音里,或许可以预见一些什么。

在弗洛伊德事件背后,还有一场没有硝烟的战争。

“黑人的命也是命”,很多白人青少年成为抗议示威人群中的一员。

因此,他们不得不选择与支持“种族主义”的父母决裂。


01

从事文化评论工作的Safy-Hallan Farah在Twitter上转发了Izabella的视频。

Farah说:“她泪流满面控诉父母的画面触动了我。我看到这群Gen Z的孩子们正在接受新的信息,他们可能正逐渐意识到他们的父母已经与时代格格不入了。”

在西方社会,Gen Z泛指1995至2010年间出生的一代人。

如同他们出生的时代一样,这群孩子们正处在一个由青涩逐渐走向成熟的过渡阶段。

他们同样逃不开被“定义”或被“符号”的命运;他们被寄予希望,同时也接受世俗的评判。

但有一点是明确的,处在青少年时期的他们需要更多来自精神层面的关注和保护。

批注 2020-06-19 141817.png

图源:AP

而哭泣的Izabella,显然缺失了这些。

Farah给了她这样的建议:“看到你那样伤心,我很难过。希望你能找到合适的方式来表达自己的声音。这个时候与父母争辩并不会让你感到好受。”

其实Izabella并不算一个叛逆的孩子。这是她第一次不赞同父母的政治观点。

直到她意识到黑人和白人不该被区别对待,她认为自己应该为BLM (Black Lives Matter)发声。

“我们流着同样的血……但这应该成为区别于其他人的理由吗?正是和我父母一样的偏见,才导致这么多犯罪事件的发生。”

批注 2020-06-19 141829.png

图源:纽约时报

Izabella确实是美国种族主义的见证者。

在她所居住的路易斯安纳州南部,在她家所在的社区里,她经常听到白人用十分低级和肮脏的词语取笑黑人。

“我感到恶心。”她说。

自从那次激烈的争吵之后,Izabella再也没有跟父母讨论这个话题。

她害怕再听到那些话从父母的嘴里说出来,她不想再经历那样的绝望。

Izabella被禁止外出参加任何抗议活动,但她仍然坚持用各种不被父母觉察的方式支持BLM。

  

02

当然,Izabella不是唯一个正在家庭中经历种族主义抗争的青少年。

22岁的Taylor William在试图参加抗议游行时,遭到了父母的强烈反对。

“父母甚至威胁说,如果我去抗议,就要把从家里我踢出去。”

为了表明自己的立场,William在自己的车上喷涂了支持BLM的醒目标语。

“这样无论我走到哪里,都在进行抗议活动!”他说。

批注 2020-06-19 141933.png

Taylor William的车上写着支持BLM的标语

在父母的反对之下,17岁的Ally还是偷偷跑出去参加了抗议活动。

她在拍摄堪萨斯城的抗议游行时被喷了两次胡椒水。

Ally接受医疗护理的画面被同行者拍摄下来,分享到了网上。

视频里,Ally说:“我父母还不知道我在这里。”

当同伴提醒她“已经拍下来了”时,她耸了耸肩膀笑着说:“好吧,他们现在知道了。”

不久,Ally的手机就被父母没收了。但她仍然活跃在各种表达声音的平台。

批注 2020-06-19 142025.png

Ally参加抗议活动的画面被拍了下来

在网友分享的另一段视频里,一位叫Marissa的女孩正在与反对自己参加抗议的母亲争论。

母女间的对话大概是这样的:

女孩:“这不仅仅只是一个想法,你知道吗?这很严重,有人因为这件事而死。”

母亲:“那又怎么样?生活不就是这样的吗?有人在乎你吗?”

女孩:“你是认真的吗?生活不该是这样的!”

批注 2020-06-19 142041.png

母亲:“这又不是我们的错!你想怎么样?”

女孩:“我要凭我的努力去改变它!”

母亲:“我的天,你什么都改变不了。你真以为你能改变什么?你是在为外面发生的事哭吗?你疯了吗?”

女孩:“你真的不可理喻!”

母亲:“那你想我怎么样,同意你的看法,赞成你去外面抗议?那绝不可能!”

视频的结尾是母亲的怒吼和女孩无助的啜泣。

批注 2020-06-19 142100.png

Marissa与母亲争吵时崩溃大哭

可以想象,弗洛伊德事件爆发以来,这样的场景和对话或许已经在许多美国家庭上演过。

这些常常被诟病“沉迷于电子设备”“只会靠奇怪的打扮博眼球”“没特色、没主见”的青少年们,也正在用属于自己的方式向世人证明:

虽然有时候在装睡,但他们一直是醒着的。

只是孤立无援。

一位看过视频的网友说,当父母对孩子说出“你不会改变什么的”这句话时,他们注定是失败的父母。

从历史和文化背景来看,这些白人父母的种族主义立场并不难理解。

但可悲的是,在经历了时代的变革以及如此之多的伤痛之后,他们仍然拒绝改变,甚至打压新一代人试图对此做出努力和抗争。

这些争辩和哭泣或许不能真正扭转局面,但至少发出了强烈的信号。

对一个国家来说,这个信号才是难能可贵的。


03

纽约时报曾做过一个问卷调查,目的是听一听青少年们对于“弗洛伊德事件”的看法。

以下是几段摘录,来自于不同国家或地区、不同肤色的孩子们:

“我很生气,我也很害怕。我为我自己,为我的兄弟,为我在政府部门工作的母亲,为我在军队服役的比弗洛伊德小几岁的父亲感到害怕;我为我整个家族感到害怕。我害怕不是因为我是黑的,而是因为他们是蓝的。”

                          ——Spencer Grant, Washington D.C.

批注 2020-06-19 142130.png

图源:纽约时报

“我是一名9年级的学生,参加过两次BLM抗议活动,我还会继续参加。这些抗议活动是真正美好的,无关乎肤色、信仰、性取向或性别,每个人都很友爱和团结。我之所以参加这些抗议活动,是因为黑人的命也是命;因为我的朋友们厌倦了被区别对待,受到生命威胁和人身攻击;我之所以要参加抗议,是因为我很多朋友的父母担心他们的子女因为肤色而成为警察的目标。我支持他们,我支持所有少数族裔,以及那些被过早地无情地夺走生命的非裔……我们不会停止抗争。警察可以撕扯我,捶打我,或者向我发射橡皮子弹,而这一切都不会阻止我,只会使我愤怒。我是白人,我会与我的朋友们站在一起,并为他们而战。

                 ——Charlotte Williams, Washington DC

“我想知道几年前由黑人总统领导的美国如何走到今天这样的境地。弗洛伊德之死不仅与种族鸿沟有关,还与某些群体缺乏基本的人权有关。无论你来自哪里,拥有怎样的信仰,从来到这个世界上那一刻开始,你就享有最基本的人权。”

                                 ——Rishi, Ontario, Canada

批注 2020-06-19 142143.png

图源:纽约时报

“没有什么可以快速解决的方案。为了阻止类似的死亡事件再发生,所有机构和系统都需要进行变革。 我们需要审视自己的偏见。 我们需要教孩子们去爱和接受每个种族的人;让他们相信一个人拥有的价值跟肤色无关;让他们通过书籍、电视节目以及亲自接触不同肤色的人而去了解他们的文化。教给孩子们那些“装聋作哑”的成年人从没有学过的东西。改变是这样发生的。”

                         ——Anya Sesay, Gaithersburg, MD

“我希望通过抗争,能够改善国家的一些不合理的规则,选举出更多的人道领袖,创造不同与此的时代;并且,在我们致力于人类发展的进程中充分显示出人类团结的力量。我们将战胜一切。”

                         ——Melody Soriano, Philippines

批注 2020-06-19 142159.png

人们在集结力量为改变而努力的时候,一切支持的声音都是被鼓励的。

“I am doing my part to change it.”

当这些声音来自象征未来和希望的青少年时,尤其令人感动和振奋。

因为它们根植于土壤,总有一天会破土而出。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 问责声四起!一尊又搞出马后炮
2 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
3 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
4 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
5 情侣野战被大妈发现 大妈抄起家伙…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 夜招女服务员 周恩来的真面目遭曝光
2 问责声四起!一尊又搞出马后炮
3 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
4 香港大学院长谈闫丽梦
5 美艳不可方物23岁央视主持,38岁深陷“间谍
6 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
7 五角大楼证实:川普说的“超级武器”是真的
8 不急!美国真正的王牌还没亮出来
9 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
10 中国网络欢腾了!川普围堵清逐中共党员与家
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 好文推荐:一位娶了印度姑娘的 艺萌
2 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
3 祈求美国施舍?难道闫丽梦是福 蒋大公子
4 那不勒斯之最-国家考古博物馆 lone-sheph
5 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
6 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
7 弗洛伊德生前与警察对话记录曝 生命季刊
8 我与黑人 马黑
9 踩着香港和台湾向俄国熊下跪的 蒋大公子
10 黑人教会领袖:美国的孩子需要 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维一草和新天狱现象:你和我 新歌
2 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
3 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
4 阎丽梦是第一个公布武汉肺炎可 右撇子
5 巴山老犬又跑亲娘跟前打滚了 苦难与荣耀
6 转贴:德國人出的數學题 求真知
7 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
8 中共党员的命运(附生存指南) 文庙
9 闫丽梦祈求美国施舍不惜夸大其 小思
10 微信传疯了南海决战中共大胜美 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.