万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
开车回家,为什么许多人喜欢在车里坐一会再上楼?
www.creaders.net | 2020-05-19 14:52:46  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Capture.PNG

 相信很多人都看过知乎的一个问题:“开车回家,为什么许多人喜欢在车里坐一会再上楼?”这个问题,引起了太多人共鸣。

  有些人开玩笑说:因为是新手,要确保车上锁,窗户全关了,挂到P挡,该拿的都拿了,而且拉了手刹。这样的玩笑话背后总带着一股心酸,成年人的世界,没有容易二字,说到底,无非就是痴迷于独处这一片刻。

  明天是520了,我们想起来的可能是爱家人、爱孩子,爱父母,但你有真正的想过爱自己吗?朋友们,就算家里有能够容纳下亲子、夫妻共处的欢乐时光,但也应该有个地方,能够实现你与自我对话的一个空间。

Capture.PNG

  .01

  独处,是一种生活方式

  科技快速发展,信息爆炸,我们每天都会接收各式各样的信息。丰富的信息让生活丰富多彩,但不可否认,接收太多信息,我们的感官也需要休息。

  独处就像空间的留白,绚烂过后,也需要一处不显眼的白,它是健康生活方式的一种践行。

  再亲密的家人关系,在一起偶尔也会摩擦出一些小矛盾,家人共处一室,没有谁对谁错,只是彼此需要一个独处的空间,让情绪冷静。

  除了这些,一个独处的空间还能让我们更加专注自己手头上的事情,你可以在这个空间品品咖啡,捡起自己常年不练的画作、看几本启迪心灵的书籍,这种内化自我的过程是一种生活必须。

Capture.PNG

  .02

  不想被打扰,只想静静呆着

  独处区不一定是一个独立空间,它可以是一个角落,也可以说是“独处角”。

  | 卧室

  卧室在家中最安静的空间,面积允许的话,在卧室窗边放一把扶手椅、加一个落地灯,这样的空间就很适合一个人待着。

  你无需去做一些有目的的事情,就漫无目的待着,感受暖暖灯光,感受整个空间的静就够了。

  最好还要有一个漂亮飘窗,供我们阅读、发呆,看窗外。

Capture.PNG

  把自己的喜好捡起来,弹弹吉他。

  如果没有飘窗,窗边也是可以的,感受四季变化,看春夏秋冬。

Capture.PNG

  | 阳台

  阳台也是一个很好的地方,如果你家是封闭式阳台,可以把阳台门关上,暂时和琐事隔开,这里还有不错的风景可以看。

  奢侈一把,可以在阳台放一套懒人沙发,打造一个窝心小角落。

  如果阳台面积够大,还可以放些绿植、吊椅,铺上自己最爱的地毯。

Capture.PNG

Capture.PNG

  | 书房

  压力大了,谁不希望有一个独立的空间,如果空间允许,还是可以留一个书房给自己的,这个书房它不一定只作用于学习、读书,你可以根据自己的心情,将它随意的打造,更个人化一些。

Capture.PNG

  工作压力太大,节奏太快,需要听音乐或疯狂打游戏释放压力,除了这个空间接入网络和电源,也能单独加装隔音措施,避免影响家人和邻居。

Capture.PNG

  如果喜欢做手工,在书房角落加一张大桌子,独处的时候,可以在这里释放自己的手工热情。

  热衷于运动,不想上下楼外出,一台跑步机、一张瑜伽垫都可以让你放松下来。

Capture.PNG

  喜欢练器械,把器械巧妙隐藏在墙内一角,打开就可以运动,释放一身乏力。

  把这些功能都融合在一起,就是一个很棒的综合性独处空间。

  | 卫生间

  不知道你有没有洗澡高歌的习惯,或者有在马桶上阅读的习惯?卫生间很安静,很多人没独处空间,就只能在这释放压力了。

  但你有没有想过把这个空间好好改造一下,尽量让它明亮一点,气味好一点,干净一点,如果条件允许,还可以加个浴缸。

Capture.PNG

  .03

  一尺灯光,一份体贴

  好的灯光会让独处空间氛围更舒适,感受到极致放松。如果是阅读区,这个空间灯可选择色温值在4000-5000 K 的,这样既可以让人冷静思考,也可以感受丝丝温暖。

  独处区的光,不必过于强烈,最好以中性色温为主,它是一种隐藏与展露之间的治愈系光源。

Capture.PNG

  .04

  怎么放松,怎么来

  独处空间不必过分拘泥于形式感,个人感觉舒适最重要,光脚踩在地板上,把脚翘到墙上,喝点红酒,哪怕是压力大了大喊几声都可以,在这里你说了算。

  想要在家里,剥离出一个独处区,需要家人的理解和包容,这会让彼此关系更健康,每个人收获一份独有的宁静。

刘美丽 筑客HOME

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惨!她穿翼装从2500米高空跳下,降落伞未打
2 世卫大会习近平再撒20亿刀 国人叫苦遭疯狂
3 越南版林志玲,异域风情身材过人
4 中国大使杜伟突然去世 胡锡进披露内情
5 两会前习抓此人 矛头指向红二代

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
3 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”
4 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相
5 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
6 惨!她穿翼装从2500米高空跳下,降落伞未打
7 戴笠手下干将任务失败逃到香港 生了个巨星儿
8 世卫大会习近平再撒20亿刀 国人叫苦遭疯狂
9 打到痛处了?中共商务部气急败坏
10 越南版林志玲,异域风情身材过人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
5 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
6 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
7 什么人反共也反川? 不合群
8 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
9 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
10 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
4 什么人反共也反川? 不合群
5 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
6 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
7 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
8 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
9 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
10 被川普怼的华裔女记者,shame 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.