万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
被《新闻联播》痛斥的蓬佩奥竟然是这么一个人
www.creaders.net | 2020-04-29 00:57:05  峰言峰语之妙无言 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  4 月 27 日的《新闻联播》刊发国际锐评《散播 " 政治病毒 " 的蓬佩奥正把自己变成人类公敌》。锐评说,疫情暴发以来,蓬佩奥作为美国首席外交官,在疫情防控上毫无作为,如同 " 隐形人 "。相反,他在给中国泼脏水方面跳得最凶。

  锐评指出,蓬佩奥在危机面前没有表现一丁点职业操守与责任担当,反而不断散播 " 政治病毒 ",挑拨离间,搬弄是非,不断践踏人类道德底线,不断干扰国际公共卫生合作,自甘沦为全人类团结抗疫的绊脚石,沦为病毒扩散的帮凶。

  不骂则已,骂则惊人。

  作为美帝的国务卿,能配上《新闻联播》,并且如此高规格挨骂的,在美帝史上,蓬佩奥可谓第一人。

  这国务卿的名字很有意思的。我一般是写成彭佩奥,可能是因为他不姓彭,央视翻译成蓬佩奥,因为容易让人联想起彭大将军。这“蓬”字一下让人想起“蓬头垢面”一词,这词儿让我感脚有点烧心。比如下面这位可以用蓬头垢面来形容。

Capture.PNG

  小时候,一听有个卿字,我就想起一句话,“卿本佳人”。感脚能配上卿字的,都是美人,好人。

  蓬佩奥是不是好人,我不好说,也不敢说,只能听央视说,以通稿为准。

  但我可以肯定的一点是,蓬佩奥肯定不是什么美人儿。看他彪悍魁梧的身材,一看就知道在美帝特摸的吃的太好了。你看看下面这照片,是不是吃的太好了,连勤务员都不要,自己直接下厨炒菜吃还洗碗捏,而夫人则当阔太太在一边打牌,他还乐呵呵的在效劳。

Capture.PNG

  蓬佩奥是标准的白种人。生于1963年12月30日加利福尼亚州奥兰治,现年57岁。1994年,获得哈佛法学院法学博士。2011年当选为堪萨斯州众议员,2017年,蓬佩奥出任中情局局长。

  嘛为国务卿捏,说白了就是管外交的外交部部长,位列美帝三公九卿之首。

  蓬佩奥是美帝第70位国务卿,这个数字很吉祥,提醒你一哈啊。川普提名他做国务卿的时候是这样评价他的:

  “麦克有着惊人的才干、精力和智慧,由这样一位爱国者来领导国务院,将是我们国家在这个关键历史时刻的非凡资产。”

  在这关键的历史时刻,蓬佩奥被骂了,被骂的狗血喷头。为毛被骂捏?不用说了,他太不友好了,老说咱坏话呗。说了嘛坏话,有兴趣的话,你自己查去吧。

  反正很有意思。吃瓜的一般都不嫌事大。

  这一骂,可事大鸟去,不大还真配不上这一骂。这一骂增加了不少喜庆的气氛。追随你的脚步,努力加速度。

  据鄙人观察,蓬佩奥的所有言论基本上代表的是川普的心声,只是这糟老头不便出声,让他当喇叭在村头广播。所以,蓬佩奥的对外政策基本上可以理解为川普的政策,也就是美帝的对外政策。如此这般,他挨骂就理所当然“众望所归”了,不骂就没有天理了。

  有意思的,川普身边尽是这样的“小人”,白头鹰彭斯,也有个彭字,这俩小盆友都属鹰派,强硬的不要不要的,也挨过骂。彭斯曾经发表过一次“铁幕”演说,也被骂的狗血喷头。

  庆幸的是,下面这老头还没被骂到这地步,所以,他目前还是“安全”的。因为美帝国内骂他就够了,不需要俺们出手就已经够他喝一壶了。在美帝,骂川普跟耍猴一样,怎么开心怎么来,不用担心“秋后算账”问题,所以,骂川普是政治正确,可以治抑郁症

Capture.PNG

  有人不服,说蓬佩奥与川普唱对台戏,貌合神离,在许多重要场合都没有他出席的身影。这个看法我不敢苟同。别忘了他是川普提拔的,川普会昏庸到提拔一个自己的“死对头”来执行他的对外策略吗?如果这个推理成立,那川普就不是一个“善茬”了。

  来得不善,善者不来。

  想通了蓬佩奥也就想通了川普,也就明白了将来的外部环境。

  面对如此外部环境,不骂就无法平“民愤”,不骂不足以显国威。

  骂骂更健康,洗洗更好睡。

  熟悉的画面,熟悉的味道。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他投了港版国安法唯一反对票被人肉:拖出去
2 民调结果出炉 美国总统大选“成定局”?
3 美国司法部宣布起诉5名中国公民
4 李克强一句真话引发热议
5 “非美国出生者,马上回到你归属的地方!”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 他投了港版国安法唯一反对票被人肉:拖出去
2 民调结果出炉 美国总统大选“成定局”?
3 重磅!彭佩奥:取消香港特殊贸易地位待遇
4 快讯!法官宣布判决结果 孟晚舟未能获释
5 美国司法部宣布起诉5名中国公民
6 习近平背叛邓小平和朱镕基承诺 内幕曝光
7 白高兴一场?孟晚舟算计错了
8 李克强一句真话引发热议
9 港版国安法架空外籍法官 欧盟终于集体发声
10 香港的问题,都和1997年前自己设的套有关
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园(续) lone-sheph
2 孟晚舟尝到了尊重先例的英美法 老豆子
3 中国的精英层到底有多怂? 不合群
4 重磅:川普疑患脑缺血及脑梗 吉歌
5 美国人的晚年 幼河
6 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
7 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
8 费城徐诗新作:《月》 费城徐诗
9 疯掉的中国 秋念11
10 embryo and embroil jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 耶鲁追踪民调1年认定:川普败, 生命之轻
2 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
3 香港的最佳状态应是一个独立的 俞先生
4 Google耍流氓,公然帮民主党销 不合群
5 香港回归夹生饭:中国最初铸成 格致夫
6 历史的分水岭:改革开放寿终正 翰山
7 Memorial Day - 告慰全世界新冠 木桩
8 美国国家体制经受不住川普的考 新天狱博
9 社会主义不能救美国 gugeren
10 疫情中的大发现 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.