万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
蹭方方热度的北大张叫兽,你的良心被狗吃了
www.creaders.net | 2020-03-24 12:26:15  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Capture.PNG

 (图片来自网络)

  蹭方方热度的张叫兽,你的良心被狗吃了

  码头水鬼

  张教授,姑且这么称呼,直接称呼你叫兽可能不太好。以前总在CCTV的舞台上看到你充当文化评委。其实,我对各类评委不感冒,娱乐性太强,功利性太强。央视请你去,肯定是要给足银子,就算不给银子,也给足了你面子,让你在观众面前耍耍北大叫兽的威风。

  北大,中国最高学府,所有学子的梦想之地。这样的学府,里面的教授、专家也是顶级的。或许你张教授理论水平很高,也懂教学,甚至还有一个杂货铺的肚子。但是,你缺少一点东西,这点东西叫良心。

  一个没有良心的叫兽竟然执教北大,他能教出“三观正”的好学生吗?记得张教授说过一句话:“一个章子怡,比一万本孔子都有效果。要像重视孔子一样重视章子怡,中国文化才会有未来。”后来,这个叫兽补充道:“现在都说20世纪全球文化输出中心是美国,一个很核心的问题就是20世纪是一个美国梦的时代……中国现在的经济成长也很好,这个高速成长也可以打造出一个中国梦,要创造出一套对中国梦的文化想象,章子怡就是。这个小姑娘小时候看电影肯定也觉得那些好莱坞明星都不可企及,但现在,所有的大明星都在电影节上跟她平起平坐,这些大明星们都对她说:‘你是未来之星。’这就是中国梦。世俗文化的能力是非常重要的,是一种低端、丰富的文化资源。传统文化的精髓要通过大众文化的出口才能流传出去。”

  就是这样的一个叫兽,披着“北大”的外衣,鼓吹自己的新锐观点。可惜啊,演艺明星如何也不及圣人孔子。思想扭曲了,谁也救不了你。电影是一种文化,但是这样的文化又有多少影响力?一万个章子怡也改变不了世界,但是一个孔子就够了。当年章子怡只有一部获奖电影,出演《艺伎回忆录》,还是出演了一个地地道道的日本角色,她又代表了哪种文化?

  一位知名导演隔空喊话:“教授没准想炒作自己。章子怡目前的确是中国最有国际知名度的演员,她在国际上的影响力是谁也抹杀不了的。但无论如何,章子怡仅仅是一个电影演员而已,而孔子则是中国儒家学说的创始人,是中国传统文化的圣人,将两者相提并论的做法本身就荒唐可笑。”

  北大教授的名头不小了,竟然还靠“毁三观”的言论出名。如果一个人有“三品”,“三品”就是品德好,品质好,品味好,可见张叫兽没有“品”。一个三无“产品”的北大叫兽竟然屡屡被卫视台邀请,这些栏目组的制片人“把关不严”啊,什么货色都能上,也给观众带来一种“歪风”!依我看,这类“叫兽”对社会的危害程度大于病毒。

  北大教授名头不小了,竟然大捧、特捧周小平,还给周小平量身定做了一篇大作《周小平的意义》,文章中写道:“这是一个瘦弱的中国年轻人,但他却表现出很坚强的意志力和在复杂的网络环境中表达自己的能力,文章有着独到的风格和力量。他充满着来自个人经验的对于互联网上年轻人的真切的感受,因为他自己就是他们中间的一员。”

  这不是“表扬信”,而是一篇崇拜者的推崇文。一个名校叫兽竟然沦为“捧哏”,是业务能力不行,还是包袱太少?如今方方一个人胜任一台大戏,捧哏、逗哏一个人来,你还指着蹭热度来维持关注度,丢人现眼。俗话说,没有金刚钻,别揽瓷器活。一个大学叫兽、文化学者却没有一本拿得出手的书,更没有一个上的了席的作品,只能靠蹭热度,给找茬儿的“中学生”当教父等肮脏手段维持曝光率……何况,你一个文化学者搞文化研究就行了,要那么多流量和热度干啥啊?准备玩抖音和火山小视频进行商业引流?

  此人不仅擅长为虎作伥,还擅长“闭门造车”。既然你说方方的文章缺乏证据,为什么不亲自去武汉调查调查?一个大门不出、二门不如、在家里躲避新冠病毒的教授发出无数“质疑声”,你伤害的不仅是方方,还有广大武汉人民。方方的勇敢是为民发声,方方的厉害之处在于她“不在乎”自己的名声而不遗余力的为民呐喊。方方在针砭时弊、揭露阴暗的时候,你张叫兽在干啥?你怎么不搞一篇“北大日记”?或许出名更快!

  说到底,张叫兽是一个精致的利己分子。设计陷害方方的阴谋恐怕早已成型,只是需要时机。疫情快结束了,方方的日记也快写完了,热度还要赶紧蹭,要不然就来不及了。如果说司马3忌指望碰名人瓷发家,你张叫兽的所作所为似乎也没啥区别。

  在我看来,你还是那边凉快那边去!与其溜须拍马、闭门造车,祸害北大学子,倒不如去蓝翔技校学一门挖掘机的手艺,支援国家建设……

Capture.PNG


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
3 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
4 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹
5 心累!我为啥退出国内所有亲戚朋友群

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 川普与习近平通电话 叹对中国失望
3 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
4 “倒习”网文热传 当事人现身回应
5 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
6 老照片:迷倒张学良的“赵四小姐” 到底有多
7 美华裔专家:染新冠别傻等住院 这些方法可自
8 炸了!“中国病毒”还是“中共病毒”?
9 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹
10 大陆医生揭医院黑幕:ICU里的一级谋杀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 赵立坚有问题 小思
6 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
9 一初中生替方方给那高中生回信 一草
10 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
3 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
4 反共爱国原教旨主义 秋念11
5 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
6 用屁股想的典型事例 汉卿
7 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
8 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
9 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.