万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
这才是真实的武汉
www.creaders.net | 2020-02-12 12:59:40  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 武汉封城以来,我们每天都能看到各种各样的求援信息。有的是老人为孩子寻找生机,有的是孩子为父母亲戚寻找病床,有的是一线医生的奔溃和咆哮……

  从那些求助文字和画面里,我们能清晰地感受人们的彷徨和无助,但这仅仅只是真实疫区的冰山一角,还有更多的憋屈和苦闷,随着时间和不可描述的力量,不被人们了解和感知。

  昨天所有媒体都在宣传,说世卫组织专家组已抵京,接下来的新闻就是,世卫专家组抵达中G的首要目标是向中方专家学习。

Capture.PNG

Capture.PNG

  看着混乱不堪的武汉;看着四处求爷爷告奶奶都住不了院的患者家属;看着连防护服和口罩都没有就裸奔一线的医生;看着想在疫情中尽力帮助同胞们却被搞的晕头转向的志愿者们;看着死亡人数已经破千,我不知道我们的专家到底有什么脸向世卫专家传授经验!!

  是我们战胜了病毒还是控制住了疫情扩散?是解决了医生的后顾之忧,还是研发出了特效药,来通过我们的力量扑灭世界的疫情?!前几天疾控专家还把新型冠状病毒和SARS混为一谈呢!

  截止到现在我们还不知道新型冠状病毒到底是从哪来的,不知道疫情的拐点何时到来,真实的感染人数到底多少,请问我们的专家们到底要向世卫专家们传授什么经验!!写该报道的记者,你真该睁开眼睛看看,今天的武汉到底怎样的混乱不堪!!

  早上我看到《环球时报》拍摄的武汉的真实画面,画面里是武汉一批被集中收治的确诊患者,被送往同济医院中法新城院区的过程。患者大都是七八十岁的老人,他们被公交车转运,但上面给公交车驾驶员下达运送命令的时候,并没有告诉驾驶员这些运送的确诊患者要由哪些医生或科室来接收,也没有保证运送道路是否通畅,让几十位七八十岁的老人在武汉的寒夜里一等就是几个小时,导致患者情绪失控,又将不满倾泻给辛苦一天甚至连热饭都没来得及吃上一口的驾驶员。最后驾驶员将患者送到医院又没有任何医护人员来交接,致使携带病毒的老年患者在寒冷的冬夜里四处询问。这才是真实的武汉。

Capture.PNG

  据武汉医护反映,疫情肆虐以来,各个医院的防护资源都是紧缺的。但自从武汉发公告说,“绕开红会的捐赠,凡涉嫌xxxx将被处理”以来,看到医院的求援还是有民间力量因对红会的极其不信任直接把捐赠物资送到医院去,但悲哀的是医院L导怕处罚不敢接收物资,致使战斗在一线的医护们得不到物资补给,只能继续裸奔,继续前赴后继的倒下,继续在崩溃的边缘走钢丝……这才是真实的武汉。

  今天有一则消息在朋友圈刷屏了,是@央广军事 发的上海武J驱车千里运送防护服的事情,说武J上海总队赶赴山东日照亚运5000件防护服回上海,前后总共用时28小时,这批物资将陆续分发至上海各大医院一线医务人员使用。

  我们都知道,这段时间因为全国各地医疗资源都非常紧缺,也接连出现了大理扣了重庆、黄冈采购的口罩,沈阳扣了青岛的口罩,青岛扣了沈阳的口罩等等混乱事情发生。这次上海就是为了避免口罩被扣才专门派武J前去押运。

  上一次物资告急的协和医院也是如此,一直向社会各界求援,社会各界也一直在捐赠,可物资就是到不了协和医生的手里,最后国内的物资没等到,等到的却是大洋彼岸的加州校友从美国运来的物资。为保证物资能顺利送达武汉协和医院,医院直接派人去广州白云机场押送,这才是真实的武汉,真实的中国。

  今天财新报道了一则护工露宿街头的消息。报道说这两位护工都是武汉中心医院的资深护工,之前一直24小时住在医院的。后来因为照顾病人而感染新型冠状病毒,做了核算检测后,医院担心其他医护和病人被感染,要求他们搬离医院。他们两人离开医院又没有地方住,被赶走后只能露宿街头,成了流动的病毒载体,要不是志愿者的救助,2月份武汉零下几度的寒夜里,她们不知道还能熬几天,而这就是最真实武汉。

  昨天各大媒体都报道了武汉市长区长被约谈的消息,今天又要求区ZF和街道向患者赔礼道歉,严肃问责什么的!其实,我并不关心哪些人被问责了,我只关心疫情肆虐的时候,我们的社会和各个职能部门,特别是核心疫区能不能有序运转。我不关心我们的专家有没有脸指导世卫专家,我只关心我的同胞能不能被有效救治,我们的医护有没有足够的防护物资,社会各界的热心爱心有没有被浪费。我希望我们看到的彼此不是冰冷的数字,而是饱满鲜活有血有肉的生命。

右手墨迹 右手墨迹2

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 中共防疫小组真面目被揭开
3 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
4 帝国理工:武汉日增2万感染者 湖北死亡率18
5 全球60%恐被感染?钟南山谈李文亮 激动落泪

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
3 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
4 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
5 火神山职员冒死发帖:军车拉走大批病人 有去
6 中共防疫小组真面目被揭开
7 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
8 这些武汉人 迫不得已把家底暴露在9亿网民面
9 习近平为何没去武汉?专家分析原因
10 前央视主播邱启明怒怼华春莹:没人性没脑子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
7 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
8 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
9 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
10 李文亮医生你一路走好 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
7 武汉肺炎升速下降,未见峰值 - 翰山
8 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
9 答丝丝博 南来客
10 为什么不来的早一点? 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.