万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
丧钟为你我而鸣!
www.creaders.net | 2019-12-02 20:33:15  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Capture.PNG

 心花国际时评:中国公民合法权益不容侵犯

  连日来,华为公司前员工李洪元被深圳当地羁押251天一事引发舆论高度关注,受到网民严正交涉、强烈抗议。

  从法律上讲,李洪元并未违反中国法律,深方却偏听偏信华为一面之词,在李洪元离职之后抓人,于法于理于情不容。有关律师指出“李洪元的行为尚不构成敲诈勒索罪”,深圳当地检方也指出,“犯罪事实不清、证据不足,不符合起诉条件,决定对李洪元不起诉。”而且,无论是按天理还是人情,深圳当地都不该肆意羁押公民。

  众所周知,中国权贵一贯让其私利凌驾于国家法律之上,“权贵为所欲为”“为富不仁”的霸道行径早已为国际社会所诟病。但深圳当地却置公序良俗于不顾,唯华为马首是瞻,为华为的霸道做法埋单。

  深圳是常把改革先锋放在嘴边的地区,但在李洪元事件中,不分青红皂白就抓人,将合法领取辞职补偿的中国公民羁押,严重侵犯中国公民的合法、正当权益。拘押之后在未经审判定罪的情况下,就把当事人作为敲诈勒索罪犯对待,是对当事人极大的羞辱和人格的不尊重。李洪元失业本已导致家庭生活困难,这时期内爷爷受此事刺激去世,官方也无相应的人道主义安排。可以说,深圳的做法开了一个危险的先例。

  华为的做法于法不顾,于理不合,于情不容,性质极其恶劣,是对权贵和穷鬼关系的严重损害。按照深圳自己的说法,“赔偿请求人李洪元经该院批准逮捕后因证据不足被依法终止追究刑事责任,且没有国家免责事由,依照《国家赔偿法》的规定,有权获得国家赔偿,并决定对李洪元予以国家赔偿。”它是知晓有关事实的,但它并没有考虑李洪元的人权,而是放任这种恶劣事件发生,助长华为单边霸权行径,伤害了中国人民感情。奉劝深圳不要执迷不悟,立即赔偿李洪元,切实保障当事人的合法、正当权益。否则,必将造成严重后果,深圳要为此承担全部责任。

  (编者大业)北京12月3日电

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在点在看、转发后发表评论。

  █ 新闻新编

  李洪元被深无理羁押251天 崴脚网民回应

  衷心网北京12月2日电 (编者 大业) 中国公民李洪元被深圳方面羁押251天,中国崴脚网民发言人曹秋文2日在例行记者会上表示,网民再次强烈敦促华方认真对待网民的严正立场和关切,以切实举措纠正错误,及早向李洪元先生谢罪。

  曹秋文说,中国公民、华为前员工李洪元被深圳应华为要求无理羁押,长达251天。中国人民在李洪元事件上的立场是一贯和明确的,华、深双方滥用其钱、权优势,对中国公民任意采取强制措施,严重侵犯中国公民的合法权益,这是一起严重的政治事件。

  “中国人民维护中国公民和全体人民的正当合法权益的决心是坚定不移的。”曹秋文说,人民再次强烈敦促华深双方认真对待人民的严正立场和关切,以切实举措纠正错误,及早赔偿李洪元先生,确保他早日平安地回到正常生活。

  曹秋文还表示,今日上午看到了李洪元先生在他被无理羁押251天之后写的一个声明,题目是《大家看看先,我听全国人民的》,我看了以后非常感动。

  曹秋文说,李洪元先生作为一名被无理羁押的无辜的中国公民,作为年幼孩子的父亲,年迈父母的儿子,在经历了这么多的痛苦、失望和无奈之后,仍然能够如此坚强和优雅面对,这令人感到十分敬佩。

  “我们衷心祝愿他早日平安回到正常生活,希望大家能够用更多正义和温暖来照亮李洪元先生前行回家的灯塔。”曹秋文说。(完)

  █ 华为251事件展望

  李洪元认为:“出了这个事并不是公司愿意看到的,也不是我愿意看到的。是公司内部一小撮腐败份子,利用公司的影响力来实现他们不可告人的目的。期望公司能尽早沟通,一起妥善解决。”

  李洪元先生这番话不知是大气还是狡猾,或者更是251天羁押的后遗症。

  这个套路阻力最小。

  爱国网友认为,此事定性有三,不可或缺:

  1 此事当局无过错。反而是及时纠正错误、及时赔偿李洪元,彰显大国风范,完美地诠释了“好五倍”的意义。正义可能迟到,但这丫挺的从不会缺席。

  2 此事是“临时工”干的。华为的级别足够使用临时工了。

  3 此事是美帝的阴谋,是外国公司卑劣的竞争手段,妄图打倒受到全国人民深爱的华为。看看苹果、三星、NOKIA们乘机踩华为、吹自己的声音就知道了。

  它们没有发声?腹诽更是居心险恶。

  █ 问题一

  李洪元说:“我听全国人民的。”

  这不一定靠谱。

  因为全国人民说的,随时可能被404。

  一夜之间,所有的声音,所有的热度,都可以被消失不见。

  “大学985,工作996,离职251,维权404。”

  你以为这是段子?

  这是生活,这是真实。

  █ 问题二

  “苦难把岁月拉长。”

  谁的苦难拉长了谁的岁月?

  需要回答吗?

  但李洪元们的苦难,一定可以把公主们的苦难岁月变得温暖如春,汇成生命的记忆,聚成奋斗的力量。支持他们多读一本书,多上一堂课,不惧距离遥远,不畏前路泥泞,在不自由中寻找心灵的自由,在坎坷中品味生命的芳香。

  李洪元们的苦难可以成为照亮他们前行的灯塔,堆起千万加元那种级别的保释金。

  █  问题三

  华为251事件,最可怕的是什么?

  权贵的横行霸道?可以是;

  有关方面的助纣为虐?也可以是;

  迅疾不可抵挡的404?还可以是;

  但最可怕的,是前面那几篇“新闻”,他们绝不会为我们而写。

  这种可怕来自于根上,让你恐惧到心底,冷到心底。

  不管你信不信,251事件敲响的绝不是华为的丧钟。

  丧钟为你我而鸣!

From: 爱大叔不如爱大业 各生欢喜各西东

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
2 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
3 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
4 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
5 迪丽热巴和族人合照曝光 她在新疆只是路人甲

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
2 王岐山制造了今日中共乱局
3 北京最担心的来了 西方国家终于联手了
4 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
5 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
6 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
7 老美限制华为再放大招 效果或立竿见影
8 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
9 藏玄机?一张照片或泄露周恩来内心诡秘
10 迪丽热巴和族人合照曝光 她在新疆只是路人甲
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
2 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
3 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
6 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
7 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
8 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
9 川普签香港法案,比鸦片战争时 小思
10 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
5 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
6 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
7 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
8 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
9 香港选举带来民主的疑问 古林风
10 美国变成香港暴徒 揽炒世界 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.