万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
名媛为掰直儿子 亲自上阵:先和妈妈试试吧
www.creaders.net | 2019-11-28 15:56:15  英国报姐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

距离Babara Daly Baekeland芭芭拉·达里·贝克兰德去世,已经过去了整整47年。这位出生在美国波士顿,和家人移居纽约后进入上流社交圈的名媛,从成名开始,就被人捧为“纽约十大美女”,曾经为《Vogue》和《时尚芭莎》拍摄内页照片。

她天生丽质、娘家富有,二十岁出头时,更是遵循那个年代美人嫁豪门的金科玉律,成为了发明塑料的Baekeland贝克兰德家族的新成员,嫁给了这个大家族的第三代传人——Brooks Baekeland布鲁克斯·贝克兰德。



                                    (Leo Baekeland李奥·贝克兰德,发明人)

布鲁克斯年轻时风流倜傥,不仅有信托基金支持生活,年轻时还是加拿大空军的见习飞行员。在加州举办了婚礼后,贝克兰德夫妇更一跃成为四五十年代美国社交圈的明星。

1946年,两人唯一的孩子Anthony安东尼出生(小名Tony托尼)。继承了父母美貌的小帅哥,从小就在家族的呵护下自由地长大。跟着父母,他周游了欧洲,在巴黎和地中海的豪华公寓、别墅里,过着优渥的生活。



但谁也没曾料到,26年后,母亲口中的‘我亲爱的托尼’,会举起一把厨房刀,朝着50岁芭芭拉的脖颈刺去,让对方惨死在伦敦切尔西的豪华公寓中。



47年前的那个傍晚,究竟发生了什么?



芭芭拉,并不是born rich出生显贵的天生名媛。和家人从波士顿搬去纽约之前,她的父亲只是波士顿地区的普通商人。一切,在她十岁(1932年)那年,彻底改变。

走投无路、贫困交加的芭芭拉父亲,精心设计了一场‘完美自杀’。他改动了车的排烟管,把车停到自家车库后,坐在车内佯装睡着,最后因为吸入过量的一氧化碳去世。

自杀前,他特意购买了意外身故的保险。这笔保险,最后成为了芭芭拉和母亲打入纽约社交圈的‘第一桶金’。靠着父亲的保险赔款,芭芭拉过上了优渥的生活,在纽约城内的Delmonico酒店安营扎寨。

如此的发家故事,甚至还不是芭芭拉一生危机四伏的序曲。早在她出生前,母亲就因为精神崩溃住过医院。父亲自杀、母亲疯狂,混乱的童年和诅咒般的家庭气氛,芭芭拉,自幼就有情绪和易怒的问题。

情绪化的美人,仍然还是受欢迎的。在纽约的派对中结识了富翁之孙布鲁克斯后,两人迅速坠入爱河,每晚出现在舞池中。可见到对方迟迟没有娶自己的意思,芭芭拉生出一计,跟男友撒谎称:“我怀孕了。”为了避免闲人闲语,布鲁克斯在谎言里,迅速与芭芭拉结了婚。


因为一个谎言开始的婚姻,注定要遭遇波澜。



1946年,两人唯一的孩子托尼出生。社交圈的明星家庭,在曼哈顿上东区购买了豪华公寓,平时办派对宴请的客人,都是响当当的人物(例如葛丽泰·嘉宝)。

这期间,贝克兰德夫妇的婚姻频出状况。芭芭拉酗酒、滥用药物,还有严重的抑郁症。为了逃离社交圈里人们的目光,儿子八岁那年,一家开始了十年周游欧洲列国的生活。

但浮萍一样到处飘的日子,依然让夫妇间争斗不断。同时出轨、互相揭短,再加上芭芭拉糟糕的精神状况和无法克制的情绪问题以及控制欲,两人的关系一度分崩离析。

60年代,一家人在巴黎暂时定居。布鲁克斯的出轨行为愈发公开,结识了一位比自己小15岁的英国外交官的女儿后,他向芭芭拉提出了离婚。向来备受宠爱,随意发脾气的芭芭拉哪受得了这样的‘羞辱’。她以死相逼,迫使丈夫终止了出轨的行径。

在如此环境里长大的托尼,尽管衣食无忧,却也深陷沼泽,无法动弹。母亲和父亲争斗的十几年间,他成了母亲唯一的精神寄托,被她圈养在身旁,是唯一的慰藉。


名媛富豪的独生子,顶着这样的名号出生长大,再加上帅气的皮囊,怎么看,托尼都是上东区的golden boy黄金男孩。可他,却有着一个不为人知的秘密:喜欢男人。

在那个保守却八卦横飞的年代,这样的性取向,登不了大雅之堂。丑闻、鄙视、闲言碎语,足以摧毁一个人的生活。但也因为一家人游荡在欧洲的原因,他的秘密还不为人知。

20岁那年,托尼在瑞士度假时遇到了一位名叫Jake Cooper的澳大利亚男人。本以为美好的初恋,却成了他走向极端生活的开始。

跟着Jake,托尼开始大量吸食毒品,每一周都和对方一起开车到摩洛哥边境购买药物。这样的叛逆行径,让他暂时逃离了父母,尤其是母亲的控制,生平第一次感受到了自由。


可一向将儿子看得紧紧的芭芭拉,是不可能允许这样的行为的。一次,在儿子去往摩洛哥的路上,从朋友口中得知消息的芭芭拉,立马驱车前往西班牙,拦下儿子,把他带回了家。

回程途中经过法国边境时,托尼因为没带护照被捕,奋力想把儿子从警察手里拉回来的芭芭拉,也因为干扰执法被关进了监狱。芭芭拉的暴脾气和不可不服从的控制欲,让母子关系急转直下。


但贝克兰德一家却不知道,悲剧已经在门外候场。

托尼,不可能,也不可以是同性恋。从得知儿子性向的那一刻起,芭芭拉就开始了她的‘掰直计划’。

一边,她假意默许儿子和男友Jake的关系,另一边,又找来妓女和儿子发生关系,希望他能被‘修正过来’。除此之外,她也反复地撮合儿子和一位西班牙女同学Sylvie的恋情,希望两人能够谈情说爱,把儿子的男友挤走。

可人算不如天算,本想撮合儿子和Sylvie,芭芭拉却不小心把女同学带入了自己的婚姻。托尼22岁那年,父亲布鲁克斯向芭芭拉提出离婚,因为,他爱上了儿子的女友。

布鲁克斯决绝宣布离婚娶儿子女同学的同时,陷入绝望的芭芭拉再次试图自杀,最后被朋友救了回来。而目睹这一切的儿子托尼,夹在父母中间,生不如死,痛苦异常,他的精神状况,也变得愈发不稳定。



父亲再婚后回到纽约,并和新婚妻子生了儿子,从此和芭芭拉托尼母子俩关系疏远,完全不想过问。丈夫的离开,加重了芭芭拉的歇斯底里,她对托尼的控制欲,更加严重,对感情的执念,也更加令人恐惧。

和丈夫分开后,芭芭拉交往了一位名叫Sam Green的艺术家。在对方提出分手断联后,为了追回对方,她在纽约深秋的大雪里,只穿了一件毛皮草大衣,光着脚横穿中央公园,跑到艺术家的屋门口叫嚣着要进去。

不想再留在伤心地的芭芭拉,之后带着儿子搬去了伦敦的切尔西区,住进了一所高级公寓里。可同性恋的儿子,她怎么看怎么不顺眼,互相依赖、厌恶,充满敌意的生活,让母子关系持续恶化。托尼,甚至因此患上了精神分裂症。

暴力的行为,出现了。



父母离婚后,母亲对托尼性向的坚持,变本加厉。每周定时来家里的妓女,每天被母亲唠叨监视的生活,加上药物的作用,他已经彻底崩溃。

搬到伦敦后,他和母亲经常发生争吵,到了后期,已经上升到拿刀威胁、掐母亲脖子。有一次走到街上时,他把母亲直接推到了车道上,想让车撞死她。警察出现,将他逮捕,可芭芭拉拒绝提告,为儿子辩护说是他不小心。


把儿子领回家后,芭芭拉又当无事发生,继续为儿子找妓女掰直。最令世人震惊的,还有关于她是否还亲自上阵,和儿子发生关系的讨论。

据芭芭拉亲密朋友说,她曾经说,如果儿子实在掰不直,已经想亲自上阵,让他变成直男。一些朋友说,他们相信芭芭拉可能真的已经这么疯狂,做了这件事。而另一些说,可能这只是她在绝望之时,自嘲的玩笑,想要博得大家的同情而已。

不管哪种说法才是真相,托尼和母亲之间的有毒关系,已经让悲剧没了逆转的可能。惨剧发生前,托尼的心理医生多次警告芭芭拉,认为她处在极度危险当中,应该让儿子接受系统治疗,不要再待在自己身边。可她根本不放在心上,认为儿子的一切都掌握在自己的手掌心里。

1972年11月17日,芭芭拉和一位俄罗斯公主用完午餐后回到了公寓中。傍晚时分,两人发生激烈争吵,因为芭芭拉不允许26岁的儿子把朋友带回家。一怒之下,托尼从厨房拿着一把刀,冲向了母亲,直接刺中了她的心脏。50岁的芭芭拉,当场身亡。

杀完母亲,托尼让惊慌逃走的女佣报警叫救护车,接着,静静地走到隔壁房间,关上了房门。警察打开门寻找他时发现,托尼坐在电话旁,正在点中餐外卖,仿佛什么事情都没有发生。

警方讯问里他说:“我当时情绪很奇怪,觉得自己被我妈的气场包围住了。她完完全全控制了我。”托尼被捕,因为精神异常导致杀人被关进了警备重重的精神病医院,接受了深入的治疗。




托尼住着院的时候,远在美国的外婆Nini Daly,一直不余遗力地想把宝贝外孙引渡回家。她动用了层层关系,联络了英国知名的Coutts家族(银行大家族),还聘请了大律师。

可另一边,托尼的父亲布鲁克斯,却极力反对儿子回到美国。他说,儿子在精神病院里,给自己同父异母的弟弟寄了许多件令人毛骨悚然的自制玩具,充满了血腥和暴力的信息。他一旦被放出来,一定会再次杀人。

谁能想到,真的被父亲说中了。1980年7月21日,在外婆和权贵人士的牵头下,托尼坐上了回美国的飞机。下机后,直接被送到了87岁的外婆家里一起居住。年迈的外婆本以为托尼病情已经稳定,却不知道,他已经主动停药多日,整个人是癫狂的状态。

六天后,托尼持刀刺了外婆八次,还打断了她的肋骨。外婆大难不死,大家也再也不敢提让托尼回家的事。更可怕的,他对捉住自己的警察说:“我想和她上床,就像妈妈对我做的一样。”

又提刀杀人,又是精神病的原因,托尼被关进了纽约附近的重防监狱,等待进一步的评估。在监狱里,他结识了一帮和自己一样疯狂的杀人犯和强奸犯,也和狱警、室友们发生过关系。

1981年3月20日下午四点,出席完保释前的庭审,回到监狱等待的托尼,被发现死在房间里。因为没有摄像头和锁被破坏的痕迹,没人能判定托尼是死于自杀,还是死于他杀。有的人推测,也许是和他发生关系的狱警害怕性向曝光,于是杀了他灭口。


目睹父母谎言婚姻的悲剧,遭受母亲的疯狂控制,初恋带来的毒瘾,被强行改变性向的痛苦和精神分裂。托尼究竟如何死的,没人有答案。但大家能够确认的是,托尼因窒息而死,头上套着一个塑料袋。

塑料,是他曾祖父的发明,也是整个贝克兰德家族发家致富的起点。同时,也是贝克兰德家族悲剧的开始。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普发布了一张自己的照片 全网傻眼
2 林青霞离婚后露面 一张照片澄清了流言蜚语
3 川普签了香港民主法案 中国外交部崩溃回应
4 川普已签署《香港法案》 正式成为美国法律
5 “共谍”王立强中国受审画面被曝光 当庭认罪

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林志玲现身从婆家归来 纯日系装扮少女感爆棚
2 中南海被震到了,原来是被自个的宣传给误导
3 台湾检方出示王立强和向心夫妇合影 一剑封喉
4 欧洲中唯一中国人面孔的国家 至今仍说故乡方
5 川普发布了一张自己的照片 全网傻眼
6 老祖宗说“人贪三样 一生白忙” 三样是啥
7 林青霞离婚后露面 一张照片澄清了流言蜚语
8 川普签了香港民主法案 中国外交部崩溃回应
9 川普爆习近平秘密 北京为何沉默以对
10 中美角力!北京已丧失签署贸易协议的动力
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
3 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 十四行诗《一切》 Laober
6 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
7 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
8 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
9 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
10 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 必须在香港推广普通话 新天狱博
2 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
3 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
4 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
5 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
6 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
7 感恩节有话说:感恩是中华民族 peter-wang
8 万维五毛名单 liucarl
9 群氓狂欢与世界真相 丝丝
10 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.