万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
温哥华的台湾女人
www.creaders.net | 2019-10-05 23:19:20  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

蓉逸

  有一种说法,由于煲汤,弄炖品,料理小菜等烹饪与食疗的闻名,广东女人是家政学校里培养出来的优秀毕业生。而上海女人,则由优秀的公关学校培养,顾名思义。后来很多上海人迁到香港,有很多人从广东也去到隔壁本来也是广东人的聚集之地。于是许多公关学校的毕业生开始痛恨家政学校的毕业生。再后来,公关学校和家政学校的毕业生开始联手痛恨台湾女人,她们简直是公关家政联合大学毕业的,集美貌娇嗲柔情于一身。

  温哥华的台湾女人,给人最深的印象是她们很尊重先生,以他们为一家之主。

  教会师母,牧师在场时几乎从来没听她说过一句话,默默陪伴在身边,站在那里,就是一个“贤”字。

  另一个大教会的师母,年过八旬,身板挺直,优雅得体,儒雅之气。偶然一次有机会,赶紧抓住不放:“师母,请教您如何做女人。” “有男人们在的场合,尽量不要说话,免得见笑。”

  听女友讲某件她很在乎的事情,我不明白,为什么你不能说服他呢。

  “我也不能强迫他呀,我们台湾的男人,不像你们大陆的男人那么温柔。”

  倒不是因为他们温柔,只不过我们大陆的女人比较不太温柔。

  一次台湾的梅把我叫到一边,很认真地跟我讲:你那天说话... 我的父亲很宠爱母亲,她还是非常尊重父亲,尤其在公共场合。

  并不是因为男人的职务或者社会、经济地位,使得台湾女人如此。怎样的先生她们都一样。

  圣经哥林多前书11:3里说:男人是女人的头。

  典型地,YL就是那种集美貌娇嗲柔情于一身的台湾女人,还加上才华。通俗易懂地形容一下样子,就是演员贾静雯的类型。

  她在一家大的科技公司做总裁秘书,也是教会诗班指挥。

  认识她时已经30出头了,身边总有一个秀外也秀中的与她一样的文艺男青年陪伴。登对,旁人便都以为他们是男女朋友。

  她告诉我,不是的。

  在台湾,她曾深深爱过一个男人。无数次求上帝赐给她。神告诉她,他并不适合你。她很执意:“没有关系,我就是要他。无论如何,求祢赐给我。”

  “上帝没有给我,后来那人结婚了。又过了一些年,我才知道确实不适合。上帝的意念高过人的意念,祂知道什么对我才是最好的。”

  后来YL回流台湾,愿上帝已为她预备。

image.png

  温淑的台湾女人并不意味着软弱,而且坚强喜乐。

  一位太太,几个孩子,大的都工作了,她看起来还是很年轻,养尊处优的妇人。殊不知她因为乳腺癌,两个乳房都已经摘除。她的脸上总是带着笑容,发自内心的喜乐。

  姐妹团契做暑假的一些分享,平时活泼的L说到假期一件很棘手的事情,是上帝及时帮她排忧解难。她高兴地总结说:因为我是上帝的乖宝宝:)

  这时另一个姊妹分享:“我觉得我也是上帝的乖宝宝,但经历不太一样啊。我的眼睛看了一年都不见好,医生总说是干眼症。有一次圣经学习遇到一个不认识的姐妹说你可以换一个医生吧。我换了一个医生,他一看就说我的视网膜有严重问题,必须赶紧做手术,于是就做了。不久后上班的一天,我突然左眼完全看不见了。我想大概是暂时的吧,在办公室里低下头祷告求神医治,心想睁开眼睛应该就看见了。祷告完睁开眼睛,还是看不到。赶紧预约医生,后来又做了一个5小时的手术。感谢上帝,现在能看见了。接下来的10月,还要再做一个。”

  整个过程中,她都是面带笑容,没有埋怨。同样发自内心的喜乐。

  “要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩。” (圣经帖撒罗尼迦前书5:16-18)

蓉逸:写作多年,散文,随笔及诗歌;文章多见于北美报刊,《一样的天空》,《影音人生》专栏作者。我可以采集什么呢?至多是美,还有如必需品一样的爱。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这些照片震动BBC:这才是真正的中国
2 美国飞往加拿大飞机坠毁 机上无人生还
3 北京高层安排后路 中国人该怎么办?
4 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
5 川普似改变心意 决定快刀斩乱麻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 章子怡坦言:如果他愿娶我 就不会嫁给三婚汪
2 胡锦涛:十八大的泪眼和2019年阅兵的怒容
3 捐款10亿后 李嘉诚家族旗下公司宣布…
4 历史惊人的类似,来看看1971年的人民日报
5 这些照片震动BBC:这才是真正的中国
6 中国飞机迫降美军基地 美国士兵让中国人震惊
7 美国飞往加拿大飞机坠毁 机上无人生还
8 北京高层安排后路 中国人该怎么办?
9 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
10 美国对华政策变脸前后惊天揭秘
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
2 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
3 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
4 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
5 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
6 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
7 中国泼妇式外交背后的实质 特有理
8 也说移民久了,人就“傻”了 禾末_2019W
9 这场被隐瞒近40年最惨烈的朝鲜 艺萌
10 独裁让奴民为其失误买单,民主 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人均寿命的毛泽东阶跃是不是唯 香椿树1
2 抗美援朝战争的长津湖之战(6) 不列颠地主
3 民主政治---素质及层次 丝丝
4 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
5 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
6 巴山老狼,尚能饭否? 巴山老狼
7 被封的流沙河文:美国人才是我们 一草
8 请把新疆恐怖分子统统送到美国 我叫小龙鱼
9 中国足球神似蒋介石的中央军 香椿树1
10 抗美援朝战争的长津湖之战(5) 不列颠地主
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.