万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
温哥华的台湾女人
www.creaders.net | 2019-10-05 23:19:20  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

蓉逸

  有一种说法,由于煲汤,弄炖品,料理小菜等烹饪与食疗的闻名,广东女人是家政学校里培养出来的优秀毕业生。而上海女人,则由优秀的公关学校培养,顾名思义。后来很多上海人迁到香港,有很多人从广东也去到隔壁本来也是广东人的聚集之地。于是许多公关学校的毕业生开始痛恨家政学校的毕业生。再后来,公关学校和家政学校的毕业生开始联手痛恨台湾女人,她们简直是公关家政联合大学毕业的,集美貌娇嗲柔情于一身。

  温哥华的台湾女人,给人最深的印象是她们很尊重先生,以他们为一家之主。

  教会师母,牧师在场时几乎从来没听她说过一句话,默默陪伴在身边,站在那里,就是一个“贤”字。

  另一个大教会的师母,年过八旬,身板挺直,优雅得体,儒雅之气。偶然一次有机会,赶紧抓住不放:“师母,请教您如何做女人。” “有男人们在的场合,尽量不要说话,免得见笑。”

  听女友讲某件她很在乎的事情,我不明白,为什么你不能说服他呢。

  “我也不能强迫他呀,我们台湾的男人,不像你们大陆的男人那么温柔。”

  倒不是因为他们温柔,只不过我们大陆的女人比较不太温柔。

  一次台湾的梅把我叫到一边,很认真地跟我讲:你那天说话... 我的父亲很宠爱母亲,她还是非常尊重父亲,尤其在公共场合。

  并不是因为男人的职务或者社会、经济地位,使得台湾女人如此。怎样的先生她们都一样。

  圣经哥林多前书11:3里说:男人是女人的头。

  典型地,YL就是那种集美貌娇嗲柔情于一身的台湾女人,还加上才华。通俗易懂地形容一下样子,就是演员贾静雯的类型。

  她在一家大的科技公司做总裁秘书,也是教会诗班指挥。

  认识她时已经30出头了,身边总有一个秀外也秀中的与她一样的文艺男青年陪伴。登对,旁人便都以为他们是男女朋友。

  她告诉我,不是的。

  在台湾,她曾深深爱过一个男人。无数次求上帝赐给她。神告诉她,他并不适合你。她很执意:“没有关系,我就是要他。无论如何,求祢赐给我。”

  “上帝没有给我,后来那人结婚了。又过了一些年,我才知道确实不适合。上帝的意念高过人的意念,祂知道什么对我才是最好的。”

  后来YL回流台湾,愿上帝已为她预备。

image.png

  温淑的台湾女人并不意味着软弱,而且坚强喜乐。

  一位太太,几个孩子,大的都工作了,她看起来还是很年轻,养尊处优的妇人。殊不知她因为乳腺癌,两个乳房都已经摘除。她的脸上总是带着笑容,发自内心的喜乐。

  姐妹团契做暑假的一些分享,平时活泼的L说到假期一件很棘手的事情,是上帝及时帮她排忧解难。她高兴地总结说:因为我是上帝的乖宝宝:)

  这时另一个姊妹分享:“我觉得我也是上帝的乖宝宝,但经历不太一样啊。我的眼睛看了一年都不见好,医生总说是干眼症。有一次圣经学习遇到一个不认识的姐妹说你可以换一个医生吧。我换了一个医生,他一看就说我的视网膜有严重问题,必须赶紧做手术,于是就做了。不久后上班的一天,我突然左眼完全看不见了。我想大概是暂时的吧,在办公室里低下头祷告求神医治,心想睁开眼睛应该就看见了。祷告完睁开眼睛,还是看不到。赶紧预约医生,后来又做了一个5小时的手术。感谢上帝,现在能看见了。接下来的10月,还要再做一个。”

  整个过程中,她都是面带笑容,没有埋怨。同样发自内心的喜乐。

  “要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩。” (圣经帖撒罗尼迦前书5:16-18)

蓉逸:写作多年,散文,随笔及诗歌;文章多见于北美报刊,《一样的天空》,《影音人生》专栏作者。我可以采集什么呢?至多是美,还有如必需品一样的爱。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因身材太好 央视美女主持多次被领导警告
2 100年前一法国人拍下真实清朝,别再被电视剧
3 中国高铁亏损究竟有多严重 最新数据给出答案
4 外国人从中国偷一竹竿 躲层层关卡带回 损千
5 爆料:若有人在超市停车场做这事,立马躲开

48小时新闻排行榜 更多>>
1 因身材太好 央视美女主持多次被领导警告
2 果然是在北京死的 任学锋告别仪式今天在京
3 美国经济数据说话了:雄起!贸易战没有啥子
4 100年前一法国人拍下真实清朝,别再被电视剧
5 1945中国真实老照片:没想到民国是这样子的
6 中国高铁亏损究竟有多严重 最新数据给出答案
7 我在美国读博士:美国高等教育超乎普通人的
8 外国人从中国偷一竹竿 躲层层关卡带回 损千
9 任学锋离奇去世 生前曾堕楼 曾被指取代刘鹤
10 爆料:若有人在超市停车场做这事,立马躲开
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 Victor or victim jingchen
2 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
3 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
4 张维为的“君子与小人的斗争” Brigade
5 转贴:我在协和学到的十件事 求真知
6 奈何 :) laozhao
7 人头滚滚99年 胡亥
8 川普玩得很开心,第一夫人高大 木秀于林
9 民主与民奸 李公尚
10 这种相似文章出现,想让我不怀 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 39人里肯定没有一个中国人 sparker
4 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
5 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
6 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 中国需警惕“智利模式”的失败 安文
9 华人都该支持杨安泽吗? 不合群
10 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.