万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
你的秋天在哪里?加国的秋天写在枫叶上
www.creaders.net | 2019-10-05 23:17:39  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

秋天不过是各自酝酿

各自丰收与颓唐

很像感情,一杯又一杯的

“金杯同汝饮,白刃不相饶。”

6.jpg

Hi,可以的话,我想给你写封信,信封上附一片秾艳的枫叶,请你来看加拿大的秋天。

请你一路从温哥华,到魁北克,到蒙特利尔,到多伦多,看金色温暖的阳光,南迁的飞鸟,远山和湖泊,还有漫山遍野灿烂的枫树。

我想信里只写一句话——“展信佳,请你务必赴约。”

unnamed.jpg

🍁Algonquin Provincial Park

12.jpg

大名鼎鼎的阿岗昆国家公园,位于Toronto东北方向,开车两个多小时,面积7653平方公里,拥有1500多个湖泊和超过100条徒步路径。这里有几个观景点俯瞰下去能看到深深浅浅的灿烂枫叶,颜色缤纷艳丽,远山湖泊宁静辽远,给人“茫茫天地间,渺渺如一粟”的感觉。

--为了保证看到最美的风景,去之前可以先在http://www.ontarioparks.com/fallcolour 上查一下实时枫叶颜色,挑选颜色最好的时候去。

--阿岗昆公园非常大,即使开车,一天逛完也基本是不现实的事情。可以在公园的information处领取地图——上面都有标注观景点和步行时间——自行挑选安排。不想错过任何一个观景点的话,可以考虑住宿(需要提前预定)。

--不要错过公园周边的小镇Huntsville。有一个叫Fairy lake的湖,湖畔有一个小城堡,可以预定住宿。天气好的话可以去lions outlook俯瞰整个小镇的风光,非常舒适。

🍁Etang Baker

13.jpg

Quebec's "Heart Shaped Lake",在Mont-Gauvin附近,离魁北克的Lac-Brome不远。著名的浪漫圣地,国家地理报道过的心形湖泊,特别适合情侣前往。(没有也没关系,去爱心湖许个愿说不定甜甜的恋爱就轮到你了呢?)

--从蒙特利尔出发大约开车两小时,可以提前租好游艇,泛舟湖上,看层林尽染的秋景。

--没有航拍仪器也没有关系,附近有小山坡,爬上去就可以拍出爱心的形状,而且无论从什么角度拍都是爱心!

🍁Mont Treblant

14.jpg

WechatIMG381.jpeg

距离渥太华大约两个半小时车程,是加拿大非常有名的度假村。加东最高峰的满山红叶,纯净的湖泊,和依山而建的彩色的欧式小镇简直是为秋天量身定制的风景。可以坐缆车到山顶,也可以徒步而上,一路循着枫叶前进,到山顶俯瞰整个小镇。席地坐在枫林中,像秋天的童话世界。

5.jpg

4.jpg

--住宿需要提前预定。booking和airbnb都能租到很不错的condo,可以选择住在山上或者小镇上。小镇上加拿大比较出名的万豪希尔顿之类的酒店都有,山上的话从住处出去随便散散步都是一幅画。

--度假村是有林间温泉的,不可以带手机,非常安静放松的那种。旅游旺季需要早点去预约,很适合游玩累了之后远离世事纷扰,洗净一身的疲惫。

--山顶有很好玩的一路顺着弯道冲下去的小车车,用手刹控制,票价也不贵。除此之外,还有划船,高尔夫,网球之类的娱乐项目。

--小镇上好吃的很多~可以提前做好攻略,也可以到了之后随性走进一家,应该不会失望。

🍁Agawa Canyon

加拿大作为枫叶国,赏枫景点千千万,但亚加华峡谷绝对是有强大竞争力的一个。与苏必利尔湖比邻的Agawa Canyon是世界上最大的枫林区,漫山遍野的枫叶,层林尽染,隐世而独立。最特别的是峡谷只能乘坐火车抵达——沿着盘山铁路起伏,越山涧,过瀑布,铁道高桥,岩石峭壁。好像通往霍格沃茨的列车,尽头就是魔法世界。坐在火车的座位上,往窗外看,好像与世隔绝,与自己对话。

7.jpg

--列车每天一班,8am出发,6pm返回,且每年有特定的观光时间段。可以在google搜索Agawa Canyon Tour Train官网确认时间并提前预定,避免白跑一趟。

--枫叶的颜色同样可以在01part里的网站查到。

--抵达峡谷后列车会停留1.5h让游客自由游览。可以拾级而上俯瞰全景,也可以沿着水流前行,徒步去看红枫和瀑布。有兴致的话还可以带一个野餐包,在水雾弥漫的林间野餐。

“秋天该很好

若你尚在场”

如果你收到我写的信——

"展信佳

    请务必赴约"

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港富豪哽咽:我的钱完了,一觉醒来变难民
2 谷歌下重手封华为 堵死Mate 30系列变通
3 李嘉诚向北京屈服了?习近平这下满意了?
4 大阅兵之际 网民大赞胡锦涛夫妇 指向谁
5 球队流出裸女爬地影片 惊爆集体性侵丑闻
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美商务部长:说白了,中国的根本问题就是
2 香港富豪哽咽:我的钱完了,一觉醒来变难民
3 要肃反?国庆刚过,习杀气腾腾的讲话再次曝
4 谷歌下重手封华为 堵死Mate 30系列变通
5 李嘉诚向北京屈服了?习近平这下满意了?
6 阅兵代价大!传空军司令座机出事 七官兵殒身
7 微妙!清华大学报了朱镕基的下落
8 恐怖:热气球绳索断裂,中国母子空中坠地惨
9 当年质问克林顿的北大女孩 后来嫁美国过得如
10 大阅兵之际 网民大赞胡锦涛夫妇 指向谁
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 转贴:你不知道什么是“普什图 求真知
2 (多图)港事恶化又一转折 实弹伤 一草
3 为香港同胞提供一点自由的常识 新天狱博
4 习近平九路围城,中央警卫团沦 胡亥
5 当荣光遇上进行曲 怀斯
6 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
7 掌控中共的“七个人”到底是谁 胡亥
8 没有国庆只有国殇-不长进的中国 蒋大公子
9 转贴:关于郎平不为人知的10件 体育老师
10 习真不该阅兵,如果阅了兵天就 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中共否定文革与肯定文革一样可 阿妞不牛
2 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
3 Tsang是被谁射杀的? sparker
4 老顽固!你不是不看阅兵式的吗 我叫小龙鱼
5 从张国涛回忆录中看西路军 香椿树1
6 同仇敌忾 临危不惧 K.Jim
7 什么时候开始,把十一当清明过 汉卿
8 给万维某网友的一点善意提醒 sparker
9 中共庆生大阅兵,你知道有多少 蒋大公子
10 游中国后美女孩回国后不住呼吁 连_山
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.