万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
修车工在生命最后 才知道儿子是世界首富
www.creaders.net | 2019-09-28 18:03:00  每日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       在美国亚利桑那州凤凰城,曾经住着一个叫Ted Jorgensen的自行车修理工,他开了一家自行车店,平时默默的卖车修车,日子过的平平淡淡。在凤凰城郊区,他和二婚妻子住在这么一间不大不小的房子里。他平时不上网,也不网购,每天只是埋头修车,卖车,过好自己平凡人的生活。   

image.png

  Ted Jorgensen

  2012年,突然有个自称是传记作家的人来到他店里。

  “你知道贝索斯吗?”

  “不知道,名字听着好像有点耳熟,但我不认识。”

  “他是亚马逊的创始人,亿万富翁,也是你的亲儿子。”

  这突如其来的消息,把Jorgensen搞懵了,他确实跟前妻有过一个孩子,但自从孩子1岁之后,他再也没有见过他,连他名字也不知道。

  “他还活着?”

  作家拿出了贝索斯的照片,看着里面这个既熟悉又陌生的面孔,Jorgensen眼神中充满了哀伤和不敢相信。在此之前,他连亚马逊都没听过。

  贝索斯是Jorgensen和Jackie Gise的儿子,他出生于1964年,怀上他时,他母亲Jackie Gise17岁,父亲Jorgensen18岁,在一个杂技团当单轮车表演者,收入微薄。也许自己也刚成年的Jorgensen还不知道怎么承担家庭责任,后来他也承认,“我不是一个好爸爸,也不是一个好丈夫。”

  两人结婚17个月,婚姻就破裂了。1965年6月,贝索斯的母亲提出离婚。在贝索斯4岁的时候,母亲带着他改嫁第二任丈夫Miguel Bezos。一家人搬到了休斯敦。她让Jorgensen同意Miguel收养贝索斯,以后不要去打扰他们的生活。

  Jorgensen都同意了,他放弃了贝索斯的抚养权,再也没有进入过儿子的人生,“我那时候觉得儿子跟他们日子过的会更好”。

  从此之后,他就再也没有见过儿子,Miguel给贝索斯改了姓,成了他的继父。几年后,他慢慢和贝索斯一家失去了联系,连他的姓都渐渐忘记了。1974年,他搬到凤凰城,6年后开了一家自行车店,在这里一干就是40年。

  后来,他娶了第二任妻子Linda,但他再也没有过自己的孩子,贝索斯是他唯一的亲生孩子,这些年,Jorgensen也曾经想过他,他说:“我不知道他在哪里,有没有找到一份好工作,甚至连他是死是活我都不知道。我最后一次见他时,他还戴着尿布,那时候我在沃尔玛上班,冬天,很冷,他穿着一件小外套,在过道朝我走过来。”

  2012年,传记作家带来的消息对Jorgensen意义重大。不仅是因为他发现自己儿子竟然成了亿万富翁,更重要的是,他患上了肺气肿,时间已经不多了,他希望能在临死之前见见儿子。

  他说,自己不会要儿子一分钱,也不想强行进入他的生活,或者是挤掉他的继父,他只是想看看他,跟他好好道个歉,“我会跟他说,我以前给你换过尿布,你知道吗?就看看他,跟他握个手,告诉他他干的很棒。”

image.png

  因为贝索斯的身份,联系上他不是件容易的事。一直见不到儿子,眼看着自己的身体一天天变差,Jorgensen有些焦虑。他说自己并不是冲着钱,“不管他最后成为怎样的人,见见他,都会是我最后的心愿。”

  Jorgensen是贝索斯亲生父亲这件事很快就传开了,不少美国媒体都报导了他的故事。但Jorgensen还是没有见到儿子。

  2014年接受采访时,他说:“我觉得他现在不会见我了,我没有收到任何消息,或看到任何他想要跟我联系的信号。我希望媒体的报导可以让我们相见。但我不怪他,因为我不是个好父亲吧。”

  2015年,Jorgensen去世了,临死前也没能见到儿子。据熟悉他们一家的人说,贝索斯出生的时候,Jorgensen还是个青少年,他有好有坏,就跟我们所有人一样。

  令Jorgensen悲伤的是,在他发现自己是贝索斯亲生父亲之后,他也没有见到儿子。贝索斯后来去了他的墓地,但从来没有谈起过他,他不愿说到这个。

  对于贝索斯来说,这个父亲大概跟陌生人也没什么区别了,“我从没见过他……唯一一次让我想起他的,是一次医生让我填一张表格的时候。”贝索斯表示。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范丞丞到底是谁生的?答案出来了
2 这三种水千万不能喝 激增4成癌症机率
3 香港四大家族郑氏无偿捐地 然而李嘉诚却说…
4 她美得李连杰为她抛弃妻子 拒绝成龙刘銮雄
5 柳传志竟然预言中国经济崩盘!三大要素如约
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范丞丞到底是谁生的?答案出来了
2 这三种水千万不能喝 激增4成癌症机率
3 香港四大家族郑氏无偿捐地 然而李嘉诚却说…
4 她美得李连杰为她抛弃妻子 拒绝成龙刘銮雄
5 不穿裙子了 孟晚舟穿这身再次出庭律师称被骗
6 最新:章莹颖终有望找到了? 凶嫌终于松口
7 柳传志竟然预言中国经济崩盘!三大要素如约
8 伊万卡激凸被骂 在法国,不穿Bra的革命爆发
9 痛心!跳楼身亡的Facebook工程师真实身份被
10 胸前激凸穿梭联合国 伊万卡亮相再成焦点
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 最后一次同学聚会 老冬儿
2 伊朗无人机空袭战开启了一场军 马黑
3 习世凯流年不利:砸头袭尾遭猪 信释
4 独裁者都喜欢阅兵 谢盛友文集
5 紧急江泽民暴怒警告中共国真要 Pascal
6 恳请中央当机立断,立即叫停国 金复新
7 幸福来得太突然元朝十户长制正 Pascal
8 谁说香港是中国的?香港绝对不是 蒋大公子
9 一个发生在美国令人难以置信的 一草
10 “董卿式爱国”真的错了 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁说香港是中国的?香港绝对不是 蒋大公子
2 香港问题的症结在哪里? 新天狱博
3 弹劾案民主党落入陷阱,通话门 蒋大公子
4 美国为什么没有社会主义 古林风
5 贺卫方的言行若在美国早就坐牢 连_山
6 伸张正义 见义勇为 K.Jim
7 紧急江泽民暴怒警告中共国真要 Pascal
8 美国蹬鼻子上脸 中国给它个双响 我叫小龙鱼
9 谈谈弹劾川普和中美博弈 远方的孤独
10 中共应该从香港事件学习什么? 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.