万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
真相出乎意料 医生的大善令人落泪
www.creaders.net | 2019-08-26 12:03:31  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  当我们看见不公的事时,往往会不平则鸣;当我们遇到不顺心的事时,往往会抱怨和指责,但有时事情的真相会大大地出乎我们的预料,甚至令人震惊和内疚。

  有一天,医院打电话给一位休假的医生,请他帮忙进行一台紧急手术。医生放下电话后,便以最快的速度赶到医院。

WeChat Screenshot_20190826120225.png

  刚走到手术房外,伤者的父亲便失控地向他喊道:“你怎么这么晚才来?你不知道我儿子正处在危险中吗?你怎么一点责任心都没有?”

  医生淡然地说:“很抱歉,我一接到电话马上就赶来了,您冷静一下。”

  男孩的父亲愤怒地说:“冷静?如果手术室里躺着的是你的儿子,你能冷静吗?如果现在你的儿子死了,你会怎么样?”

  医生平静地说:“我会默诵《圣经》上的一句话:“我们从尘土中来,也都归于尘土”请为你的儿子祈祷吧!”男孩的父亲愤愤地说:“当一个人对别人的生死漠不关心时,才会这样说。”

  最终,手术顺利完成了,医生出来后高兴地对伤者的父亲说:“谢天谢地!你的儿子得救了。我有事先离开了,如果有什么问题,你可以问护士。”说完便一阵风似的离开了。

  那男人向护士抱怨道:“他怎么如此傲慢?连我问问儿子的情况这几分钟的时间他都等不了吗?”

  护士流着泪对他说:“先生,你知道吗?昨天他的儿子在交通事故中身亡了,我们叫他来为你的儿子动手术时,他正在赶去殡仪馆的路上。现在,他救活了你的儿子,要赶去完成他儿子的葬礼了。”

  男人听了,怔怔地说不出话来。

  别人的生活发生了什么,他们经历了怎样的磨难,我们无从知晓,所看见的只是表象而已。

  这世上的每个人都有自己的故事,其中的酸甜苦辣、悲欢离合,只有自己才能体会。回想我们经历过的风雨、走过的坎坷,我们是否也应该用同理心去理解和体谅别人呢?

  当我们看见无家可归的流浪汉放下自尊在向人乞讨时,我们不知道他的人生经历过什么;当我们看见曾经恩爱的夫妻宣布离婚时,我们不知道他们曾付出多少的努力来挽救这段婚姻;当我们看见风华正茂的少年自寻短见时,我们不知道他承受了怎样的痛苦。

  当人们被媒体误导,把香港的示威者当成暴徒时,我们可曾想过这些年轻人不畏艰辛、努力抗暴的原因?当我们看见法轮功学员顶着压力、在严寒酷暑中发传单时,我们是否知道这群修炼人在中共的迫害下承受了多大的苦难?世间充满冤怨和不平,我们没有足够的智慧去透析背后的原因。我们能做的唯有不轻易指责,不在别人的伤口上撒盐。

  让我们用一双慧眼去识别真伪,不被事情的表象所迷惑;让我们用正念去指导自己的言行,成为一个清醒理智的生命;让我们用一颗真诚善良的心,去关怀和包容身边的人和事。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港特首林郑月娥要下台了!
2 曾庆红的结局:将前无古人后无来者
3 陈道明唯一的绯闻女友 如今41岁活得像少女
4 这个苏州姑娘,真牛!穿旗袍造原子弹?
5 惊传陈敏尔尽快调京任常委,李小鹏将任重庆
48小时新闻排行榜 更多>>
1 贵州厅官被开除 罪名令习近平难以入眠
2 香港特首林郑月娥要下台了!
3 曾庆红的结局:将前无古人后无来者
4 防中国盗版? 日本A片封面惊现"六四天安门"字
5 调查结果揭露无锡大桥坍塌真相 数据令人胆寒
6 荣景不再 大佬云集的乌镇饭局只剩三人
7 陈道明唯一的绯闻女友 如今41岁活得像少女
8 中共十九大那场龌龊的政治交易根基动摇了
9 这个苏州姑娘,真牛!穿旗袍造原子弹?
10 宋江身亡后 武松不但没哭 反而冷笑说了7个字
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 高三二班的头羊 怀斯
2 紫阳富强梦i runqun
3 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
4 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
5 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
6 终身主席已成为黄粱梦,习主席 蒋大公子
7 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
8 川总又上中国的当了? 不合群
9 灯下漫笔(四) 思芦
10 影评《我和我的祖国》 达世奇
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
2 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
3 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
4 强烈抗议Youtube封杀美国人Jar 我叫小龙鱼
5 谁脑子不清? 南来客
6 死于十五岁和“以国家名义杀人 蒋大公子
7 把权力还给人民!——解决香港 一冰
8 妈宝乖乖,老师说川普是坏蛋 不合群
9 王明的新华日报不准刊登《论持 香椿树1
10 叙利亚,将是埋葬美国霸权的坟 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.