万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
真相出乎意料 医生的大善令人落泪
www.creaders.net | 2019-08-26 12:03:31  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  当我们看见不公的事时,往往会不平则鸣;当我们遇到不顺心的事时,往往会抱怨和指责,但有时事情的真相会大大地出乎我们的预料,甚至令人震惊和内疚。

  有一天,医院打电话给一位休假的医生,请他帮忙进行一台紧急手术。医生放下电话后,便以最快的速度赶到医院。

WeChat Screenshot_20190826120225.png

  刚走到手术房外,伤者的父亲便失控地向他喊道:“你怎么这么晚才来?你不知道我儿子正处在危险中吗?你怎么一点责任心都没有?”

  医生淡然地说:“很抱歉,我一接到电话马上就赶来了,您冷静一下。”

  男孩的父亲愤怒地说:“冷静?如果手术室里躺着的是你的儿子,你能冷静吗?如果现在你的儿子死了,你会怎么样?”

  医生平静地说:“我会默诵《圣经》上的一句话:“我们从尘土中来,也都归于尘土”请为你的儿子祈祷吧!”男孩的父亲愤愤地说:“当一个人对别人的生死漠不关心时,才会这样说。”

  最终,手术顺利完成了,医生出来后高兴地对伤者的父亲说:“谢天谢地!你的儿子得救了。我有事先离开了,如果有什么问题,你可以问护士。”说完便一阵风似的离开了。

  那男人向护士抱怨道:“他怎么如此傲慢?连我问问儿子的情况这几分钟的时间他都等不了吗?”

  护士流着泪对他说:“先生,你知道吗?昨天他的儿子在交通事故中身亡了,我们叫他来为你的儿子动手术时,他正在赶去殡仪馆的路上。现在,他救活了你的儿子,要赶去完成他儿子的葬礼了。”

  男人听了,怔怔地说不出话来。

  别人的生活发生了什么,他们经历了怎样的磨难,我们无从知晓,所看见的只是表象而已。

  这世上的每个人都有自己的故事,其中的酸甜苦辣、悲欢离合,只有自己才能体会。回想我们经历过的风雨、走过的坎坷,我们是否也应该用同理心去理解和体谅别人呢?

  当我们看见无家可归的流浪汉放下自尊在向人乞讨时,我们不知道他的人生经历过什么;当我们看见曾经恩爱的夫妻宣布离婚时,我们不知道他们曾付出多少的努力来挽救这段婚姻;当我们看见风华正茂的少年自寻短见时,我们不知道他承受了怎样的痛苦。

  当人们被媒体误导,把香港的示威者当成暴徒时,我们可曾想过这些年轻人不畏艰辛、努力抗暴的原因?当我们看见法轮功学员顶着压力、在严寒酷暑中发传单时,我们是否知道这群修炼人在中共的迫害下承受了多大的苦难?世间充满冤怨和不平,我们没有足够的智慧去透析背后的原因。我们能做的唯有不轻易指责,不在别人的伤口上撒盐。

  让我们用一双慧眼去识别真伪,不被事情的表象所迷惑;让我们用正念去指导自己的言行,成为一个清醒理智的生命;让我们用一颗真诚善良的心,去关怀和包容身边的人和事。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一天内 川普和白宫又演了一出对华“反转戏”
2 全反了!港警家属集会:呼吁“还警于民”
3 白宫:大家误会了 川普总统后悔的是这个
4 川普又开新战线?对美冲击或将远超对华贸易
5 福耀在美国:工人究竟怎么看待中国老板曹德
48小时新闻排行榜 更多>>
1 要反了?王沪宁向习近平突然下手?不过昙花一
2 “上帝拣选”对付中国?川普这下可尴尬了
3 一天内 川普和白宫又演了一出对华“反转戏”
4 川普彻底翻脸称习近平为敌人 原因曝光
5 全反了!港警家属集会:呼吁“还警于民”
6 涉薄熙来案 徐明女友央视前主播姜丰现身变这
7 人民日报:人民领袖爱人民,群众欢呼声响彻云
8 大陆男洛杉矶被轰滚蛋怒了:CNMD这是我的国
9 女大生宿舍直播 和男友肉体交叠要"躺着赚"
10 架子上的全涨 中国进口货 奶嘴到电脑分3波起
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习主席万岁 鱼囊
2 多伦多撕开了爱国华人的画皮 解滨
3 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
4 一个前大陆中国人对香港民运的 伊萍
5 一个海外华人对香港各方的寄语 sparker
6 热血红旗!海外华人用自己的方 夕子
7 信号:邓诞辰人民日报公号歌颂邓 一草
8 天朝网络水军落网记 解滨
9 川普喊出“习敌人”那一刹那, 小思
10 伦敦大火 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
2 香港教材在批量生产恨国派:当 香椿树1
3 一个海外华人对香港各方的寄语 sparker
4 香港问题的要害在于幕后金主 新天狱博
5 CNMB! 谁不服气就叫他灭亡! 蒋大公子
6 美国法律禁止令与网络混混 丝丝
7 中美贸易战与制度竞赛结果快要 香椿树1
8 教会对中国科技发展的影响 K.Jim
9 中共宣传机器是如何污名化香港 一冰
10 我对香港抗议活动的观点 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.