万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
不要过打折的生活
www.creaders.net | 2019-08-12 19:37:51  蜗牛文摘 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

WeChat Image_20190812172508.jpg

我们到底是为了生活而工作,还是为了工作而生活?

许多人一味地忙碌着,忘记了享受生活本该有的美好。

不亏待自己,不是一掷千金的挥霍,不是灯红酒绿的奢侈,不是喝三吆四的排场,不是颐指气使的骄横……

只不过是在厨房里,为家人和自己做一样爱吃的菜。在商场里,用工资买一件心爱的礼物。在剧院里,看一出自己喜欢的喜剧或电影。在公园里,和好朋友无拘无束地聊聊天、跳跳舞……

享受生活,只是一种最基本的生活乐趣。

只是无数的人,已经在劳累中将自己忘记,忘了对生活温柔……

WeChat Image_20190812172530.jpg

我在一家外企工作的时候,有一天陪女上司上街选购圣诞礼物。当我们拎着大包小包坐下喝咖啡时,女上司问我:“新年要到了,不买点礼物送给家人?”

我笑着说:“我爸妈都很节省,只有不乱花钱,他们才会觉得我会过日子,将来才会有幸福的生活。”

女上司看着我,讲了她自己的故事:“知道吗?我曾经也是一个非常喜欢担忧未来的人。我总是担心事业,总想攒更多的钱,读更多的书,拿更高的学位。”

“36岁的时候,我怀上一个孩子,可当时我考上了经济学的博士。学习很紧张,为了更优秀,我彻夜苦读,结果孩子流产了,我再也没有怀上过孩子。现在我有了很多很多的钱,但却一辈子也看不到自己的孩子了。”

WeChat Image_20190812172535.jpg

女上司的话让我非常震惊。

她又说:“很多人都认为节省能让他们的生活更保险,所以,他们把现在的生活过得潦草而廉价。其实这是对生活没有自信的表现。”

“我绝不主张挥霍浪费,但你要知道,健康的享受是人生的进步。”

当你为了将来而省略了生活中应有的享受时,你的生活就打了九折。

如果牺牲了自由与亲情,你的生活就打了七折。

如果你放弃了自己的意愿和爱情,那你的生活就打了对折。

再富足的生活也经不起打折。

其实何止金钱如此,时间和精力也一样,当你全部投入在工作中,没有分配给亲情和爱情的时候,就离失去不远了。

WeChat Image_20190812172540.jpg

如何才能不辜负我们的生活呢?

1、当你不再盲目地和一群人混在一起,离开了无效的社交。开始做自己需要做的事情,安排自己的种种计划,规划自己的方向,自己的独处也变得充满意义。

2、当你面对很多选择时,不再犹豫不定。有了自己独立的思想,开始学着镇定理性得思考问题。

3、当你开始有条不紊地安排自己的生活,工作之余和三五好友健身、旅游,利用周末去培养一个自己喜欢的兴趣爱好,写写书法,跳跳舞,充实的生活会把自己带入一个更喜欢的世界。

4、当你在上网或阅读时,会把侧重点从娱乐杂谈转移到新闻国事、经济发展趋势的版图,娱乐杂谈永远是用来开怀大笑的,而新闻国事则是提高个人认知程度,以及爱国的表现。

WeChat Image_20190812172545.jpg

5、当你在饮食习惯上越来越重视食物的质量,养生之道的念头闯入脑海,坚持吃早餐,每天坚持锻炼身体。俗话说得好,留在青山在,不怕没柴烧。这个道理无人不知晓吧?

6、当你再次被人问到爱情、友情、亲情三者的分量时。首先想到的应该是家中的亲人,血浓于水是千古不变的真理。

7、当你再遇到不顺心的事情时,不再是用流泪来解决问题,眼泪能冲刷的永远是面容,能改变现状的只有行动。

WeChat Image_20190812172549.jpg

8、重视自己的朋友,爱人、子女、父母。因为这些人不是总会存在你的生命中的,也许在不轻易间就物是人非了。

9、让自己快乐,让周围的人快乐。绝对比金钱有价值。

10、在面对得与失,去与留的问题上,大度与开怀会让复杂的事情变得简单。

11、任何时候不要与老人与小孩子计较,生命的开始是无知的,生命的完结应该快乐的。

WeChat Image_20190812172554.jpg

12、学着尊重每个人,就如向日葵喜欢面对太阳才会微笑。

13、健全平和的心态是始终贯穿成功之路的筹码。不要让生活在沉重氛围的度过,记住,任何时候都不要把自己搞得太累。

14、自信地生活,开心地笑,成功与快乐并驾齐驱。不以物喜,不以己悲。

15、淡忘仇恨,春暖花开。心有多大,舞台就有多大。

WeChat Image_20190812172559.jpg

有人曾说:“每一个不起舞的日子,都是对生命的辜负。”

岁月匆匆,往事如烟,走过的路,难以从头再来。

人活着,活的就是一种心态。

把宝贵的时间用于长见识、增阅历,善待自己,善待家人,善待友人,万事做到尽职尽责、懂得感恩。

不亏待自己,其实就是换一种轻松的活法。

不为名所累,不为情所困,不求大富大贵,只求健康舒心,即使每天工作繁忙,也可静下心来,慢慢体味。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国各地女人分析,太精辟了,看了别骂
2 李嘉诚终于发声回应香港危局 只说了8个字
3 习近平隐身两周后首发声 温家宝撂下这一句重
4 京A8劳斯莱斯女司机火了 大陆人开始理解香港
5 香港纷乱何时了 日媒称这一天前铁定结束
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国各地女人分析,太精辟了,看了别骂
2 李嘉诚终于发声回应香港危局 只说了8个字
3 习近平隐身两周后首发声 温家宝撂下这一句重
4 京A8劳斯莱斯女司机火了 大陆人开始理解香港
5 香港纷乱何时了 日媒称这一天前铁定结束
6 一个不祥信号!2019年 又一只黑天鹅要来了
7 美丽岛2020总统民调 蔡英文支持度让网民吓呆
8 港机场跨过示威人墙的红衣女身份曝光
9 习近平隐身两周后首发声 释放一个信号
10 国内著名主持人工资表曝光 高的不敢想象
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 香港,中共再一次失算! 右撇子
2 贸易战关税美国承担中国不承担 马黑
3 香港给了台湾至少五十年 阿妞不牛
4 从胡锡进的无奈看党国的悲哀 文庙
5 周末一笑:平安-汇丰事件的闹剧 一草
6 登埃特纳火山 lone-sheph
7 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
8 香港闹革命, 谁在反革命? 文庙
9 拥枪率和枪支暴力的关系-发达国 lone-sheph
10 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港,中共再一次失算! 右撇子
2 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
3 剖析中国与西方的价值观对抗 俞先生
4 香港闹革命, 谁在反革命? 文庙
5 中国出口补贴没有变成美国关税 马黑
6 拥枪率和枪支暴力的关系-发达国 lone-sheph
7 非法在港工作的环时记者被打事 蒋大公子
8 突发!香港已经到了最后的时刻 我叫小龙鱼
9 中国有走向混乱的必然性吗 香椿树1
10 掏一掏香港普通市民的心窝子 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.