万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
家中“10大脏污”快速清理妙招
www.creaders.net | 2019-08-05 08:38:56  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  每个家里都一定都有不好打扫的地方,也许是平时清理不到,所以积很多灰尘;又或许是使用久了,污垢不易清洁。

  当然请清洁公司来处理是个好办法,但在大环境不景气下,许多人选择能省则省。

  那么家里有哪些地方不易整理,又有什么清洁妙方呢?

WeChat Screenshot_20190805083707.png

  【厨房】

  1、排油烟机

  油污遇高温后会溶解,因此利用家中的压力锅、蒸锅就可以对付排油烟机的顽垢啦。

  首先将清洁剂用水稀释,再装到喷瓶中,或直接用抹布擦到排油烟机上。

  接着在锅里盛一些水,若是压力锅,就把压力阀打开;若是蒸锅,则不盖盖子,这样水烧开后,喷出的蒸汽就会将油污溶解。

  你将发现,油污就这么一点一滴的流下来,都省得我们大费周章的清洗了!

  2、墙壁

  清洁油腻腻的墙壁时,主要准备这三样东西:吹风机、纸巾、醋水。

  醋水制作方式:先将水和醋调和成醋水,再放入纸巾浸湿,拧干,再贴到被电吹风吹热的墙壁上。

  只要5分钟,醋水就会充分将油污溶解,这时再把纸巾从墙上撕下来,就能发现墙片的油污消失了。

  3、微波炉

  微波炉由于封闭坚硬,其实可以不用洗,只要将洗碗精用水稀释,就能轻松搞定。

  方法同上,把洗碗精稀释后的清洁液撒到微波炉的托盘上,然后开高火加热一分钟。

  在加热的过程中,洗碗精水会蒸发,里面的油垢自然也会被溶解啦!

  但是要注意,微波炉要擦拭的时候,记得把电源关掉,防止漏电。

  4、瓦斯炉

  厨房的瓦斯炉由于使用率高,每天都不断的沾染油污。但要清洁的话,方法也很简单,只要拿面粉就行了!

  我们先把菜瓜布沾湿,然后沾上适量的面粉,接着在瓦斯炉上轻松一擦,台面马上就变亮了!

  这是因为面粉具有很强的吸附性,所以去污力并不输清洁剂。

  【厕所】

  1、马桶

  天天用的马桶,不管是坐式或蹲式,只要几天不刷洗,就会变脏,这时除了用洁厕剂以外,拿可乐来洗马桶,也有不错的效果!

  如果家里有不喝的可乐(例如放一段时间,已经没气泡的那种),可以直接倒到马桶里,10分钟后再冲掉,你会发现马桶变得十分洁白!

  这是因为马桶上常见的黄色物质是尿碱,而可乐是酸性的,当二者产生中和反应,就起到了很强的去污力啦!

  2、莲蓬头

  用久了的莲蓬头,里面堆积的水垢与细菌也是很多。由于我们每天都会洗澡,所以莲蓬头的清洁也很重要。

  而清洁方法也很简单,只要拿白醋加水混合,再把淋浴头浸泡在其中,10分钟后再拿出来,用清水冲洗干净,就可以安心使用了。

  3、洗衣机

  我们整天用洗衣机洗衣服,但是你洗过洗衣机吗?如果发现洗好的衣服会沾着一些小黑点,那就代表洗衣机也需要清洗了。

  当然坊间有专业的清洁公司,但若要自己清洗也不麻烦

  清洗洗衣机这种大型家电用品,其实只需要两个步骤:

  首先把干净的布放进醋里浸湿,再放进洗衣机里甩干,然后静置一小时。

  接着在洗衣机里放满水,再倒入小苏打,运转5分钟关掉,再静置一小时后,把水放掉。

  如果不放心,可以再重复几次,你将发现,洗好的衣服非常干净,不沾脏污了。

  清洗又大又厚的地毯,对许多人来说,也是一件很麻烦的事!

  清洗又大又厚的地毯,对许多人来说,也是一件很麻烦的事!(以上图片来源皆为Adobe stock)

  【客厅】

  1、地毯

  清洗又大又厚的地毯,对许多人来说,是一件很麻烦的事!

  那么是否有简易的清洁方式呢?

  我们一样把白醋和水混合,再装到喷瓶里,轻轻喷在污渍处,静置5分钟,再用湿布擦干净,就可以去除上面的污渍。(喷瓶的醋水记得要倒掉,再用水冲洗干净,否则装久易受损。)

  若想要把藏在地毯里的小垃圾清洁出来,可以戴上橡胶手套,手套的静电会将里面的细屑都给吸出来!

  2、玻璃

  都了一堆尘埃、油污的窗户,又有什么清洁的好方法呢?其实只要用洋葱,就能很轻易的让窗户变干净了!

  方法是把洋葱切成两半,然后用切面来擦玻璃表面。

  接着趁葱汁还没干的时候,赶快拿干净的抹布擦干,你会发现,窗户变得干净又明亮。

  3、地板

  如果想调制醋水,清洁地毯的时候,不妨多调一些,因为可以拿来洗地板用!

  方法也不难,只要对着地板上的污垢喷一下,等个几分钟再拖洗就行了。

  如果发现瓷砖上带有污渍黑垢,还可以拿刷子沾点牙膏,刷洗一下,瓷砖就会变得亮晶晶了。

  善用这些快速清洁法,能让家中这些容易脏污的地方常保洁净,环境更健康卫生,居家气氛与居住品质也会提高许多。赶快学起来吧!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国各地女人分析,太精辟了,看了别骂
2 李嘉诚终于发声回应香港危局 只说了8个字
3 习近平隐身两周后首发声 温家宝撂下这一句重
4 京A8劳斯莱斯女司机火了 大陆人开始理解香港
5 香港纷乱何时了 日媒称这一天前铁定结束
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国各地女人分析,太精辟了,看了别骂
2 李嘉诚终于发声回应香港危局 只说了8个字
3 习近平隐身两周后首发声 温家宝撂下这一句重
4 京A8劳斯莱斯女司机火了 大陆人开始理解香港
5 香港纷乱何时了 日媒称这一天前铁定结束
6 一个不祥信号!2019年 又一只黑天鹅要来了
7 美丽岛2020总统民调 蔡英文支持度让网民吓呆
8 港机场跨过示威人墙的红衣女身份曝光
9 习近平隐身两周后首发声 释放一个信号
10 国内著名主持人工资表曝光 高的不敢想象
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 香港,中共再一次失算! 右撇子
2 贸易战关税美国承担中国不承担 马黑
3 香港给了台湾至少五十年 阿妞不牛
4 从胡锡进的无奈看党国的悲哀 文庙
5 周末一笑:平安-汇丰事件的闹剧 一草
6 登埃特纳火山 lone-sheph
7 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
8 香港闹革命, 谁在反革命? 文庙
9 拥枪率和枪支暴力的关系-发达国 lone-sheph
10 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港,中共再一次失算! 右撇子
2 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
3 剖析中国与西方的价值观对抗 俞先生
4 香港闹革命, 谁在反革命? 文庙
5 中国出口补贴没有变成美国关税 马黑
6 拥枪率和枪支暴力的关系-发达国 lone-sheph
7 非法在港工作的环时记者被打事 蒋大公子
8 突发!香港已经到了最后的时刻 我叫小龙鱼
9 中国有走向混乱的必然性吗 香椿树1
10 掏一掏香港普通市民的心窝子 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.