万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
美国,我拿什么来恨你?
www.creaders.net | 2019-07-10 00:06:38  虹虹梦蝶 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

WeChat Image_20190709164256.jpg

看到友圈多人转发10岁女孩Sara的故事。这位10岁女孩出现在一场棒球赛场,用她残疾的手自信地开球,稚嫩的脸上绽放出灿烂的笑容。这真是一位失去双手的残疾女孩吗?事实却是的。她出生在中国,由于天生没有手,被原来的家庭抛弃,在她六岁时被美国家庭收养,于是,养成了花一样美丽灿烂,根本看不出来她有残疾,也看不出来她曾被抛弃,看不出来她曾有一张受欺负的脸。伟大的美国啊,叫我们怎么感谢你!

这不是第一个将残疾女抚养成如花般灿烂的感人事迹,而是无数中的一个,看下图:

某国的人发现孩子身体有残疾,弃之不顾,美国人却视如珍宝视如己出来照顾,看这些孩子啊,如果不是被美国夫妇们抚养,或许早就委于尘土,也或许晒在街头乞食,有些人贩人渣不正是偷来别人家的孩子打断手脚利用路人同情心去乞讨吗?幸好,幸好,幸好那么多被丢弃的孩子得上天眷顾,像花儿一样灿烂幸福。

由是我想到这些年此消彼涨、涨之不断的反美恨美浪潮,我就想问问,你们拿什么来恨美?有些人因为恨着反着,出现了错觉,误以为自身强大了,美国一直嫉妒他,甚至认为持续一年多的贸啥战,就是美国出于嫉妒要搞垮他的明证。也不想想,如果美国要嫉妒你搞垮你,为何还要给予你这么多爱心和帮助?不说一百年前美国退回庚子赔偿为我们育人才,不说创办了在中排名前十的诸多大学,不说曾帮助我们打败日本结束二战,不说六十年代美国阻止苏联对中国实施核打击,不说加入世贸后为我们带来了双休日,不说美国药企无偿转让乙肝疫苗技术,造福五亿国人......

不说以上那些,就单说美国人收养了近10万中国儿童,将丢弃不要的残疾孩子养成阳光自信的模样,难道不值得你说一声谢谢吗?难道你还要认为美国有害你之心、有搞垮你之意吗?难道你是SB吗?

前段时间看了一篇久远的事迹,在一百多年前的广东潮州,有重男轻女的陋习,许多家庭将刚出生的婴女或者淹死,或者喂了野兽,当地传教士协会的主席贝尔夫人,不忍见此惨剧,找来篮子挂在常常丢弃女婴的沼泽地的树枝上,贝尔夫人常对那些丢弃女婴的人说:“请将你的婴儿放进这里,不要把她们扔进池塘里。”这是中国最早的残疾女被外人收养的事迹。从1992年此国正式开放涉外收养,迄今为止有近10万名中国儿童被美国家庭收养,并且美国人专门收养残疾儿,有的缺手,如此文开头提到的10岁女孩Sara,有的缺胳膊,有的有心脏病,有的是唐氏综合征,有的是唇腭裂,但不管是何种缺陷,这些被丢弃不要的残疾儿,无一例外的,都在美国家庭抚养下,长成一张张不受欺负的脸,有的还培养成体育冠军。

所以,你凭什么反美恨美呢?你恨得起来吗?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵忠祥与倪萍之间真正的关系被曝 真相让人吃
2 美国再次对华征收报复关税 中国经济或不抱期
3 “你要强奸我吗?” 怼交警的海归女竟是这背
4 美国最新民意调查:大多数美国人眼中的中国
5 外交部女发言人华春莹神隐四个月 被追问行踪
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一张"不宜发表"的毛泽东旧照热传
2 乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
3 华裔女科学家被美清理门户 火速转投中共
4 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
5 美国订单几乎消失 25%关税对中国这一行业
6 林郑月娥刚刚宣布 《逃犯条例》寿终正寝
7 中国“黑色星期一”惊呆市场 市值蒸发1.5万
8 赵忠祥与倪萍之间真正的关系被曝 真相让人吃
9 孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
10 袁隆平:不卖粮给中国,咱就麻烦了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
3 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
4 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
5 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
6 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
7 六四:中国“暴力崛起”的信号 信释
8 香港要做好武力抗争的装备 鱼囊
9 独裁中国哪有思想者? Brigade
10 基本的一课 中国领导人还没学到 听雨楼主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反自由、反民主的邪恶势力不应 SimonN
2 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
3 十九论美国退休前,需要存多少 起码货美国
4 “何不让香港独立?” szlxy_狮子
5 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
6 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
7 “白左”是祸水? 幼河
8 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
9 万维有没有支持暴力的?有多少 我叫小龙鱼
10 独裁中国哪有思想者? Brigade
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.