万维读者网 > 每日文摘 > 正文  
中国人在美国购买最多的是啥?
www.creaders.net | 2019-07-03 19:18:02  沈睿思 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

001.jpg

中国的经济正在飞快崛起,这几年讨论最多的话题就是中国的中产阶级大量购买美国的高端奢侈品,他们通过网购,还有来旅游的时候通过实体店买。很多中高端品牌的门店内都开始招收会讲中文的店员了。

但是奢侈品只是中国顾客购物清单上的一部分,根据各大电商平台的统计,中国人已经不再钟爱名牌了,他们开始购买更多的平价产品,购买一些中国本地没有,或者太贵的东西。

这对美国零售商和工厂来说是一个绝大的好消息。仅去年中国客户就购买了价值1090亿美金的“美国制造”的产品,这使中国成为美国的第三大商品出口国。更好的消息还在后面,调查显示61%的中国客户原意花更高的价格购买美国制造的商品。

所以除了那些奢侈品以外,中国人的钱都花到哪去了呢?答案是奶粉!因为2008年爆发的奶粉丑闻让妈妈们一窝蜂地开始购买海外品牌,而且这个潮流一直保持到现在。现在不仅是奶粉,中国妈妈们还会购入很多婴儿用品,比如说奶瓶,奶嘴,衣服,零食等等。

婴儿用品在国际购物中占了一大块!因为婴儿用品便宜又好买,所以中国的各大国际电商平台把其称为海淘的“敲门砖”,意思就是购买西方婴儿用品品牌,让中国客户尝到了甜头,接下来他们就会放开手脚,大买特买,这时候就不只限制于婴儿产品了,从化妆品,衣服,电子产品到护肤品,想买什么买什么。

调查人员总结出中国人海淘的原因是因为他们最求质量和权威,他们深信美国买到的都是高质量的产品。国内电商还提供过新西兰的生蚝和阿拉斯加的三文鱼。

海淘人群分为两部分,一个人群是年轻女孩,她们在晚上主要买化妆品和衣服,而且她们的购买动力不是因为需要,而是想要。在调查中有40%的人在过去12个月中海淘过衣服或者鞋包,38%的人买过化妆品。另一个人群则是已婚妇女和孩子。他们一般消费的更高,而且是怀孕的时候就开始网购孕妇维生素了。一旦孩子出生,她们就开启购物狂模式,大量购买奶粉,尿布以及其他婴儿用品。而且她们会越买越上瘾,最后发展到什么东西都想先海淘一下。根据调查显示60%的人再过去12个月中购买过母婴产品。

海淘的人越来越多,西方的商家就可以趁这时候进入市场,获取利益。如果中国商家不努力改变现状的话,他们的生意就岌岌可危了。这是一场谁掉以轻心,谁就会输的战斗。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国各地女人分析,太精辟了,看了别骂
2 李嘉诚终于发声回应香港危局 只说了8个字
3 习近平隐身两周后首发声 温家宝撂下这一句重
4 京A8劳斯莱斯女司机火了 大陆人开始理解香港
5 香港纷乱何时了 日媒称这一天前铁定结束
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国各地女人分析,太精辟了,看了别骂
2 李嘉诚终于发声回应香港危局 只说了8个字
3 习近平隐身两周后首发声 温家宝撂下这一句重
4 京A8劳斯莱斯女司机火了 大陆人开始理解香港
5 香港纷乱何时了 日媒称这一天前铁定结束
6 一个不祥信号!2019年 又一只黑天鹅要来了
7 美丽岛2020总统民调 蔡英文支持度让网民吓呆
8 港机场跨过示威人墙的红衣女身份曝光
9 习近平隐身两周后首发声 释放一个信号
10 国内著名主持人工资表曝光 高的不敢想象
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 香港,中共再一次失算! 右撇子
2 贸易战关税美国承担中国不承担 马黑
3 香港给了台湾至少五十年 阿妞不牛
4 从胡锡进的无奈看党国的悲哀 文庙
5 周末一笑:平安-汇丰事件的闹剧 一草
6 登埃特纳火山 lone-sheph
7 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
8 香港闹革命, 谁在反革命? 文庙
9 拥枪率和枪支暴力的关系-发达国 lone-sheph
10 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港,中共再一次失算! 右撇子
2 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
3 剖析中国与西方的价值观对抗 俞先生
4 香港闹革命, 谁在反革命? 文庙
5 中国出口补贴没有变成美国关税 马黑
6 拥枪率和枪支暴力的关系-发达国 lone-sheph
7 非法在港工作的环时记者被打事 蒋大公子
8 突发!香港已经到了最后的时刻 我叫小龙鱼
9 中国有走向混乱的必然性吗 香椿树1
10 掏一掏香港普通市民的心窝子 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.